Мужские водолазки

водолазка мужская купить

Водолазка, или гольф, представляет собой тонкий свитер с подворачивающимся воротом. На Западе она, конечно же, зовется иначе – polo neck, или «высокий завернутый воротник» - и имеет репутацию элемента гардероба выпускников частных школ, предмета одежды интеллектуалов, обладающих собственным стилем и тонким вкусом. Мужская водолазка легко комбинируется с классическими брюками, джинсами, слаксами, надевается под джемперы, кардиганы, комбинезоны, жилеты, пуловеры, при этом разгружает официальный образ, а расслабленный casual стиль делает более элегантным. Выполненные в разных цветовых решениях, от однотонных базовых расцветок до самых фантастических оттенков, декорированные скромным логотипом бренда или невероятными принтами, изготовленные из хлопка, вискозы, кашемира, шелка, трикотажа, водолазки неизменно присутствуют в коллекциях модных домов и различных марок.

В интернет-магазине одежды и обуви Lamoda представлены водолазки производства двух марок: Eleven Paris и F5. Первые изготовлены из натуральных хлопка и вискозы, благодаря чему являются очень комфортными в носке, вторые содержат в своем составе натуральную шерсть, прекрасно согревающую в холодную погоду, и акрил, помогающий сохранить форму изделия.

Биография



гольфа

История жизни водолазки начинается на стыке XIX и XX веков, когда ее стали носить моряки и подсобные рабочие. Чуть позже водолазку заимствовали летчики и военные: она прекрасно подходила под их куртки, легко комбинировалась как с форменной, так и с неформальной одеждой. В 20-х гг. благодаря знаменитому драматургу и актеру Ноэлю Коварду водолазка пережила минуту славы, став трендовой вещью в гардеробе мужчин среднего класса. Тогда же гольф был впервые замечен среди предметов женской одежды: феминистки носили удобную трикотажную вещь наравне с мужчинами. В 50-х годах черные водолазки считались отличительным знаком экзистенциалистов, а в 60-х стали одним из основных атрибутов битников. Второй виток популярности водолазки пришелся на эпоху The Beatles, когда сами «битлы» и их многочисленные фанаты включали водолазку в каждый повседневный образ. В тот же период времени американская мода сделала их своего рода деловой одеждой, эквивалентом строгой мужской рубашки для противников официального стиля, а именитые кутюрье мужской и женской моды наконец обратили на водолазку свое творческое внимание.

Источник: www.lamoda.ru

Другие товары