С чем носить водолазку?

водолазка с чем носить

Эволюция водолазки

Не поверите, но именно из-за водолазки известного дизайнера Пьера Кардена выгнали из Синдиката Высокой моды. Тогда он представил миру коллекцию, где водолазка играла главную роль. Времена изменились, и теперь модницы всё чаще интересуются, с чем носить водолазку.

Водолазка – это тонкий свитер, который облегает тело и обладает узким, высоким и отворачивающимся воротом. Она появилась во второй половине 19 века, во времена развития водолазного дела. Высокая горловина хорошо защищала шею от соприкосновений с металлическим скафандром. Кроме того, такой свитер защищал от холодного воздуха, поэтому его начали использовать летчики. Затем водолазку переняли автогонщики.

Постепенно этот свитер перекочевал в повседневную жизнь. Впервые, о том, как правильно носить водолазку модницы задумались в период популярности «Битлз». Тогда данный свитер стал эталоном элегантности и признаком чувства стиля. Популярности водолазки способствовала модель Твигги. Она комбинировала водолазки с мини-юбками.

Сегодня водолазка превратилась в один из атрибутов делового стиля. Также она стала базовой вещью женского гардероба. Главное преимущество этого свитера – универсальность: его носят в независимости от пола и возраста, она отлично смотрится в деловом, спортивном и casual стилях. Водолазки встречаются в коллекциях Yves Saint Laurent, Blumarine, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Tommy Hilfiger, Kenzo и Lacoste. А теперь ответим на самые распространенные вопросы о водолазках.

С чем носить черную водолазку?

Черная водолазка – это широкое поле для модных фантазий. При правильном использовании этот предмет гардероба может быть уместен и на вечеринке, и на свидании, и на деловой встрече. Её можно смело надевать под тунику, платье и футболку. Джемпер или широкий свитер гармонируют с ней не хуже. Достаточно интересно на водолазке смотрится легкое платье, перехваченное черным широким поясом. К такому свитеру прекрасно подойдут различные жилеты.

А с чем носить белую водолазку?

Она, как и черная, является универсальной. Хотя лучше всего белая модель сочетаться с брюками или джинсами.

Если вы собираетесь на вечеринку, то дополните водолазку броской юбкой и массивными украшениями. В деловом стиле она может заменить рубашку. Ведь хорошо сочетается с брюками, пиджаком или с юбкой-карандашом. Ярким дополнением к образу станет



интересная брошь. Кроме того, с помощью водолазки вы сможете создать образ в стиле Одри Хэлберн. Для этого свитер стоит дополнить сарафаном или юбкой А-образного силуэта. В качестве аксессуара воспользуйтесь шейным платком. Завершающим штрихом образа станут балетки или туфли на толстом каблуке.

Главное помните, что без соответствующих аксессуаров водолазка может выглядеть скучно. Красивое ожерелье, фантастические серьги и яркий шёлковый шарф легко решат названную проблему. Также данный свитер стоит комбинировать с различными ремнями. С аксессуарами и слоями можно экспериментировать без ограничений. К водолазке одевают даже жемчужное ожерелье.

Водолазка-сетка: с чем носить?

По поводу прозрачной водолазки существует немало споров. Одни считают её «моветоном», другие, наоборот, защищают. С чем носить прозрачную водолазку? Что бы не говорили её противники, она хорошо подходит к одежде, сшитой из неплотной ткани. К примеру, водолазку-сетку можно одеть под сарафан или платье.

В качестве аксессуаров стоит использовать массивные украшения. Данный предмет гардероба можно комбинировать и с другими вещами. Но от образа, который полностью открывает ваше белье, лучше отказаться. То, что скрыто, всегда интереснее того, что на виду. Отметим также, что бюстгальтер под прозрачную водолазку должен быть сделан из матовых тканей, без блеска. Но не забывайте, что грань между экстравагантностью и вульгарностью тонка.

Мужская водолазка: с чем носить?

Водолазка – это исконно мужской элемент гардероба. Поэтому используют её по-разному. Но с чем носить водолазку лучше всего?

Мужские водолазки отлично смотрятся с обычными или с зауженными джинсами. Также их стоит сочетать пиджаком или блейзером. В результате получится достаточно стильный наряд. Мужская водолазка неплохо сочетается и с другими видами свитеров. Помимо этого, её надевают под низ рубашки или комбинируют с двубортным костюмом. Такой подход известен под названием итальянского стиля.

Хлопковые модели подойдут к джинсам, кроссовкам и курткам. Водолазка в сочетании с классическими фланелевыми брюками создает не только элегантный, но и мужественный внешний вид. Водолазка с джинсовой жилеткой и цветными брюками – это отличный молодежный вариант.

Если водолазка играет самостоятельную роль, то её нужно дополнить соответствующим ремнем. Хорошим аксессуаром к данному свитеру является шейный платок или шарф.

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары