Вязаные мужские свитера

вязанные свитера мужские

Вязаные мужские свитера

Особенным предметом одежды всегда был мужской вязаный свитер. Теплый, удобный и мягкий, он ценится сильной половиной человечества первым делом за комфорт.

Такие вещи, как пиджак, рубашка, галстук создают образ строго делового мужчины, который заставляет сердца женщин биться чуть быстрее и внушает уважение, но, увы он не очень удобен. Вещи, присущие исключительно деловому стилю, вызывают ассоциацию с работой.

Футболка, майка и джинсы наоборот, создают очень свободный стиль. Никакой серьезности мужчина в таком "прикиде" внушить не может. Это одежда исключительно для посиделок с друзьями и в компаниях, где такой вид уместен.

Вязаные мужские свитера стоят особняком. Трудно представить себе стиль, которому данный вид одежды соответствует. У многих он ассоциируется с домом, с семьей, у кого-то со школой и университетом. Вязаный свитер несет в себе эмоцию домашнего уюта. Так же он может ассоциироваться с дачей или зимним отпуском, но в первую очередь, конечно же, с зимой. Трудно представить себе человека, который в нашем климате не имеет дома хотя бы один свитер. Они есть в гардеробе у всех.

Вязаные мужские свитера делятся на два типа – повседневные и выходные. Повседневные модели



простые, практичные. Цвет предпочтительно однотонный. Узоров на таких свитерах нет или их очень малое количество. Обычно, делаются они из не очень теплых материалов, поскольку рассчитываются на то, что мужчина будет носить их либо в помещении, либо под другой одеждой.

Выходной же свитер наоборот, теплый, с красивым узором. Такие свитера делают как подарок, в основном на рождество и новый год. В них отмечаются домашние праздники или надевают на кооперативы. Выходные свитера должны придавать атмосферу праздничности, быть яркими. Конечно же, это не означает, что такую кофту можно одевать исключительно на праздник. Его можно так же одеть и на свидание, и на работу, если такая форма одежды на вашей работе уместна.

Цвет обычно выбирается однотонный – черный или серый. Он может быть выполнен как без застежек, так и на молнии, с различными вставками и нашивками, например, из кожи. Многие кофты, независимо от того, для выхода они сделаны или же для повседневности, украшаются разноцветными узорами, например, ромбом, полоской и клеткой. Такой рисунок преображает свитер, делает его интересным и заметным.

Среди молодых людей популярны свитера с эффектом растянутости – небольшой писк моды. Хорошим дизайнерским решением было добавить в комплект к мужской кофте широкий шарф. Это выглядит впечатляюще.

Источник: sovets.net

Другие товары