Исландский мох (цетрария), 50 гр

Исландский мох,- лекарственные травы купить в Москве

Купить исланский мох, закать по тел (495)255-00-48, курьером по Москве или почтой России.

Сегодня все больше людей стремиться потреблять только натуральные продукты, без каких-либо химических добавок. Данное правило распространяется и на медикаменты, что объясняет такой ажиотаж вокруг народной медицины и возрастающую популярность среди населения. Одним из наиболее любимых и широко используемых натуральных лечебных препаратов стал исландский мох, который, также, называют цетрария. Цетрария официально признана, лекарственным средством помогающем от ряда заболеваний.

Нашел исландский мох применение при изготовлении травяных лечебных сборов. Фармацевтические компании на основе исландского мха выпускают лекарственный препарат «Цетрис». Целебные свойства цетрарии многократно доказаны во время лечения и профилактики женской мастопатии. Исландский мох купить можно в травяных аптеках в виде лечебного сбора, или приобрести в сети государственных аптек в виде официального лекарственного средства.

К уникальным свойствам цетрарии исландской относится то, что данный лишайник не оказывает при лечении побочных или каких либо токсических действий. Купить травы в Москве, в том числе и исландский мох, можно в сети специализированных аптек.

Свойства цетрарии

В составеисландского мха присутствуют биологически-активные вещества, оказывающие широкое фармакологическое воздействие, благодаря которому он используется для лечения различных заболеваний.

· благодаря наличию полисахаридов, оказывающих обволакивающее действие на слизистую верхних дыхательных путей, применяется исландский мох от кашля, коклюша и при бронхиальной астме;

· усниновая кислота,являющаяся одним из самых сильных антибактериальных веществ, уничтожающих бактерии субтилис, стафилококки, стрептококки и микобактерии, делает лишайник незаменимым при курсе лечения туберкулеза. Натриевая соль, содержащаяся в усниновой кислоте, уничтожает бактерии вызывающие туберкулез и предотвращает их повторное возникновение;

· для лечения и профилактики болезней двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечного тракта и гастритов. Студни изэтого лишайникаоказывают нормализующее воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Дубильные вещества помогают при расстройстве желудка, тошноте, рвоте, отравлении некоторыми видами ядов и тяжелых металлов, во время раннего токсикоза у беременных и т.д;

· для устранения симптомов слабости при анемии и истощении;

· для лечения кожных заболеваний, ожогов, пролежней и опрелостей;

· при различных формах геморроя и простатита. Вещества, входящие в состав мха оказывают укрепляющее воздействие на кровеносную систему. Сборы и лекарства изготовленные на основе мха обладают сильными кровоостанавливающим исвойствами. Лекарства из цетрарии облегчают симптоматику геморроя, даже в запущенных формах, также они широко используется для лечения внутренних кровотечений и различных сосудистых заболеваний;

· большое содержание в лишайнике витамина В12 и микроэлементов I,Mn,Co, Ti,Cr, Fe, B,Ni, Cu, Mo делает его незаменимым при лечении заболеваний и неправильной работе щитовидной железы;

· высокие антигипотоксические характеристики препаратов из цетрарии позволяют применять их в качестве сильного иммуномодулирующего средства.

Цетрарияисландская: описание

Исландская цетрария - это многолетник,



относящийся к группе лишайников, растущих на сосновых деревьях, обломках пней, а также на определенного вида песчаной почве в тундровой и лесотундровой полосах и являющийся любимым лакомством для северных оленей. Лишайник предпочитает открытые, сухие, хорошо освещенные места. Исландский мох – это показатель здоровья и чистоты окружающей среды. То есть для роста он выбирает районы с благоприятной экологической обстановкой.

О лекарственных свойствах мха известно не одно столетие. Известно, что жители Исландии300 лет назад, применяли в пищу исландский мох, добавляя его в тесто из которого потом выпекали хлеб, который преимущественно использовался в пищу.

В химический состав исландского мха входят различные биологически активные вещества: витамины, полисахариды,углеводы, лишайниковые кислоты, микроэлементы, жиры, белки, пигменты, воск и прочие вещества, оказывающие положительное влияние на состояние человеческого организма.

Исландский мох где купить и как готовить препараты

Исландский мох цетрария купить можно в качестве лекарственного препарата, или в качестве сбора из которого в домашних условиях, возможно, приготовить отвар и студень. Студни, вытяжки и различные отвары из цетрарии помогают лучшему усвоению пищи, быстрому восстановлению сил после продолжительных и тяжелой заболеваний, или после высоких физических нагрузок.

Рецепт студня

Ингредиенты, необходимые для студня:

· цетрария - 100 гр.;

· питьевая вода – 1 л.;

· сода(пищевая) - 10 гр.

Цетрарию необходимо залить водой и оставить настояться на несколько часов. В получившийся настой следует добавить соду, после чего жидкостьнужно аккуратно сцедить и заново залить мох 500 гр. кипятка. Получившийся отвар необходимо уваривать около получаса. Далее жидкость процеживают через марлю и дают остыть.

Студень из исландского мха не обладает никаким ни вкусом или запахом. Принимать студень можно без перерывов и ограничений, до тех пор, пока больной не стойкое улучшение самочувствия. Врачи прописывают его при общей слабости организма. Кроме того лечебный студень показан при кашле, воспалении двенадцатиперстной кишки, язвах желудка и гастритах.

Ингредиенты, необходимые для отвара:

· исландский мох (порошок) - 1 ст.л.;

· молоко/вода - 500 гр.

Измельченный мох следует залить 500 гр.горячего молока или таким же количеством кипятка. Емкость со мхом поставить на маленький огонь и довести до кипения, потомить на огне в течение пять минут и снять с плиты. Полученному отвару следует дать настояться примерно полчаса, после чего процедить его через марлю. Отвар принимается трижды в день за 30 минут до еды. Полный курс лечения – три месяца. Далее делается перерыв на 30 дней, после чего, при необходимости, курс повторяется.

Отвар для наружного применения готовится на воде и используется в качестве компрессов и примочек для лечения ожогов, незаживающих гнойников и глубоких ран, фурункулезе, пролежнях и прочих кожных заболеваниях.

Источник: www.lidada.ru

Другие товары