Вязаная одежда больших размеров

Женские вязаные изделия больших размеров

Самым главным для женщины является ощущение комфорта. Мы предлагаем вязаные изделия для полных женщин, которые подарят чувство тепла и уюта в прохладную погоду.

Вязаные изделия – это шедевры, созданные из нитей пряжи. К сожалению, не известно, когда же именно у человека впервые появилась мысль о том, что с помощью таких приспособлений, как спицы или крючок (тогда то это были, скорее, какие-нибудь прутики) можно создавать одежду.

Сегодня можно купить вязаную одежду больших размеров любых фасонов и цветов, а вот самые древние находки в вязаном стиле были обнаружены в Египте и напоминали носки или чулки. Носок того времени, правда, отличается от современного, отдельно обозначенным большим пальцем. Такой фасон, видимо, связан с древней обувью, имеющей ремешок, отделявший большой палец от остальных.

В Европу с Ближнего Востока вязаные изделия привезли средиземноморские торговцы. И самое интересное, что позволить себе носить такие одежды могли только короли. Только после изобретения в 1589 году вязального станка производство было поставлено на поток, одежда из трикотажа стала доступна почти всем.

Все больше появляется специализированных заводов. Но, как и во все времена, больше всего ценятся изделия, сделанные вручную. Все больше женщин овладевают этим видом искусства, что очень кстати приходится во время Второй мировой Войны, когда нехватка шерстяных вещей становится катастрофической.

В середине 20 века появляется пряжа, поражающая многообразием цветов, высокая мода не может больше обходить стороной вязаные изделия, так как теперь это стало настоящим бумом среди женщин! Этому виду рукоделия обучают в школах, издаются тематические журналы, все обмениваются схемами. Все видят, как такие вещи красиво смотрятся и, что немаловажно, долго носятся.

Для полных женщин такое модное увлечение становится как нельзя кстати, ведь теперь они сами могут корректировать размер, фасон, цвет изделия. Вязание коснулось абсолютно всех форм одежды: платьев, джемперов, свитеров, шапок и шарфов, даже пальто и брюк.

Но, вязаные изделия больших размеров нужно выбирать с учетом некоторых нюансов:

  1. Нужно избегать обтягивающие наряды, например, платье должно быть прямого покроя.
  2. Не подойдут вещи с большими накладными карманами, большими аппликациями, из очень толстой пряжи.
  3. Полным женщинам с типом фигуры «песочные часы», где ярко выраженная талия подойдут изделия с V-образным вырезом и длиной до середины колена. При отсутствии стройной



    талии можно добавить пояс.
  4. Если вы хотите скрыть большую грудь, то можно присмотреться к нарядам с большим воротником или вертикальным узором.

Эти рекомендации подойдут при покупке платьев, джемперов, свитеров и кардиганов в интернет-магазине. Последние, кстати, полным женщинам лучше выбирать с ажурными краями, не стандартным кроем и какими-нибудь оригинальными пуговицами, завязками, молниями.

Цена на вязаные изделия не имеет значения

В моде сейчас вязаные кардиганы не только однотонных цветов, таких как серый, коричневый, черный, бордовый, но и различных ярких расцветок: в горошек, в полоску, цветочек и т.д. Цена на такие изделия может варьироваться от средней до очень высокой, но если вы хотите не только чувствовать тепло но и притягивать восхищенные взгляды, то цена не играет никакой роли. Полным дамам подойдут любые варианты, кроме горошка и крупных узоров, так это визуально прибавит веса. Не нужно забывать о том, что вязаные изделия больших размеров должны быть удлиненным, чтобы скрыть непропорциональность фигуры.

Среди покупательниц интернет-магазинов, всегда востребованными в своей ценовой категории являются джемпера и свитеры. Если вы хотите добавить своему образу сексуальности и загадки, то можно рассмотреть вариант с опущенными плечами. Очень модно сейчас, чтобы вязаное изделие сочетало в себе два цвета пряжи, таким образом, вы сможете скорректировать именно ту часть тела, которую нужно визуально увеличить или уменьшить. Так, например, если при слишком большой груди, у вас узкие бедра, то оптимальным вариантом буде темный верх и светлый низ. А вот еще очень интересный вариант для вязаных изделий большого размера – светлая передняя часть и темная вязка на спине. Это поможет скорректировать неидеальную спинку.

Одним преимуществом вязаных изделий является то, что под него можно надеть корректирующее белье, оно не будет выделяться, как в случае, например с обычными блузонами.

В нашем интернет - магазине вы сможете подобрать и купить себе вязаные изделия, соответствующие типу вашей фигуры, цветовым предпочтениям. Вы сможете создать свой неповторимый стиль, будете ловить восхищенные взгляды и отвечать на вопросы, откуда у вас такой оригинальный джемпер, платье или кардиган и на какой диете вы сидите! А вы будете просто загадочно улыбаться, ведь только мы знаем, что правильно подобранный цвет и фасон одежды готовы делать чудеса!

2014 (с) Natura XL - одежда больших размеров в Санкт-Петербурге, Москве и других городах

Источник: naturaxl.ru

Другие товары