Мужские свитера с оленями

Узор с оленями на вязаных вещах – это подарок скандинавской культуры. До конца XIX века страны Скандинавии оставались по преимуществу крестьянскими, именно поэтому народная самобытная культура там развивалась в крестьянском русле. Растительные и животные мотивы в узорах отражают жизненный уклад и природные условия этих народов, кроме того, в них выражена фольклорная северная культура. Вязание в скандинавских странах всегда было одним из главных видов ремесла. Но как же проникли народные скандинавские мотивы в страны всего мира и почему некоторые вещи в этом стиле, в частности мужской свитер с оленями. стали поистине культовыми?

Начало этой моде положил Джон Пейн – именно он появился в свитере с оленями в картине «Серенада солнечной долины», фильме, обожаемом стилягами всего мира – произошло это в 40-е годы XX века. С тех пор свитер с оленями стал неотъемлемым атрибутом любого модника. Следующая волна популярности таких свитеров связана с



развитием в начале XXI века зимних видов спорта – горных лыж и сноуборда. Свитера с оленями, как правило, производятся из натуральной шерсти, потому приходятся очень кстати в зимние морозы.

В последнее время свитера с оленями, как мужские, так и женские, переживают свою третью волну популярности. Причина этому – мода на винтаж и стиль ретро. Сейчас многие модельеры выпускают целые коллекции мужской вязаной одежды с традиционными скандинавскими узорами, в том числе с оленями. Пик интереса к оленям и другим жаккардовым узорам пришелся на сезон 2009-2010. Тогда многие ведущие бренды представили такие модели. Например, D&G в 2009 году продемонстрировали коллекцию FALL WINTER, полностью состоявшую из подобных вещей. Затем последовала мужская коллекция бренда Zara, и повальное увлечение оленьими свитерами было уже не остановить. Мода на мужские узорчатые свитера актуальна до сих пор, поэтому мужчины могут с уверенностью заводить в своем гардеробе эту замечательную вещь с увлекательной историей.

Источник: www.kupivip.ru

Другие товары