Мужской свитер с оленями вяжем с душой

Хотите, чтобы любимый человек чувствовал вашу заботу, даже находясь вдали от вас? Чтобы ощущал ваше тепло своим телом? Тогда непременно свяжите ему свитер. Мужской свитер с оленями, подаренный дорогому человеку, позволит ему не мёрзнуть в холода и даже ни на секунду не забывать о вас. Такая вещь станет отличным подарком не только любимому, но и родственнику, другу. Не нужно будет думать, что подарить на 23 февраля, другие праздники. Мужской свитер с оленями – универсальный подарок на все случаи жизни.

Точные мерки – залог успеха

Чтобы свитер был впору, необходимо сделать его выкройку. Если есть трикотажная вещь такого же типа, которую мужчина уже не носит, то можно осторожно распороть её по швам, приколоть каждую деталь к большому листу бумаги, перерисовать и вырезать ножницами. Если такой основы нет, то несложно нарисовать выкройку самостоятельно. К объёму бёдер любимого прибавляется 3-4 см (для свободного облегания) и полученная цифра делится пополам. Например, получилось 52. Рисуется 2 прямоугольника, ширина их – 52, а высота – это длина свитера. Там, где будут рукава и голова, нужно обозначить вырезы, причём горловина у спинки меньше, чем у передней части. Верхняя часть рукава рисуется в виде слегка выгнутого полукруга, его длина должна равняться длине проймы, куда рукава будут вшиты. Длина рукава – это длина руки. К манжете он сужается.

Затем при помощи образца определяется плотность вязания. После того как стало понятно, сколько петель в одном сантиметре, можно их набирать на две спицы и начинать вязать мужской свитер с оленями.

Рога – только на свитере!

После того как связано 3-5 см резинкой, можно приступать к художествам.



Они у нас будут в виде узоров и рисунка с оленями. Узоры вывязываются сразу после резинки. Обычно оленей располагают на уровне груди, поэтому их очередь настанет чуть позже. Если же не хочется на полотне никаких норвежских узоров, то вяжите основной нитью, почти до уровня мужской груди. Теперь можно дать волю своей фантазии.

Допустим, мужской свитер с оленями вяжется тёмно-синей нитью. Хочется, чтобы олени были такого же цвета, значит, их нужно располагать на светлой полосе. Можно связать её белой нитью. Провязано ею 2-3 сантиметра? Тогда можно начинать создавать тело животного. Сначала вывязывают его копыта, продолжая и дальше создавать мужской свитер с оленями. Схема поможет сделать точный рисунок на полотне. Как видно на нём, вначале провязываются 2 петли темной нитью, затем одну светлой. Нить пропускают через изнаночную сторону, чтобы лицевая выглядела безупречно.

Затем снова 2 петли тёмного цвета. Получились копыта животного. Дальше вяжут таким же образом, глядя в схему, и заканчивают рогами.

Сшиваем детали и любуемся изделием

В процессе вывязывания оленей не забудьте начать убавлять петли в районе проймы. После того как почти подойдёте к вязанию плеча, начинайте прибавлять петли, согласно выкройке. К ней периодически нужно прикладывать детали, тогда можно будет точно определить, где закрывать петли, чтобы получилась плавная линия на горловине. Можно связать оленей только на полочке или ещё на этом же месте на спинке. После того как все детали, в том числе и рукава, связаны, детали сшивают между собой. В районе горла, по краю выреза наберите петли и свяжите ворот.

Всё, вязание мужского свитера с оленями закончено, пора дарить рукотворный подарок!

Источник: fb.ru

Другие товары