10 уютных новогодних свитеров

Свитер, Asos, 2 009 руб.

Уютный свитер с оленями – это не только вещь, которая согреет в холодные зимние дни, но и целый рождественский культ.  Американцы называют их «ugly Christmas sweaters». Они большие и бесформенные, но, в то же время, теплые и очень милые. Такие свитеры американские бабушки дарят своим внукам на Рождество, в таких ходят хипстеры, в таких встречают зимние праздники на даче в кругу близких и катаются с друзьями на лыжах.FashionTime.ru выбрал 10 уютных новогодних свитеров.

Сцена из фильма «Серенада солнечной долины»

Самыми знаменитыми являются свитеры с норвежскими узорами и оленями. Этот теперь очень популярный орнамент придумали мастерицы долины Сетесдаль. Они создали особый способ вязания таких свитеров. Делалось это по кругу, что значительно облегчало процесс изготовления вещи. Норвежские свитеры были прочными и очень теплыми. В фильме «Серенада солнечной долины» 1941 года можно увидеть актера Джона Пэйна как раз в таком свитере. В конце 40-х – начале 50-х годов уютный вязаный свитер с узорами стал очень популярен среди мужчин. Позже, в 60-е, эту вещь из мужского гардероба позаимствовали девушки.

Свитер, New Look, 1



607 руб.

Помимо скандинавского орнамента вязаные свитеры украшают изображения различных животных, к примеру, пингвинов, котят, щенков или медвежат с красными новогодними колпаками и длинными вязаными шарфами. Часто встречаются свитеры со всевозможными новогодними и рождественскими атрибутами: елками, снежинками, снеговиками, американским Санта-Клаусом. Эти уютные вещи выглядят так, будто были связаны любимой бабушкой или найдены в маленьком секонд-хэнде. Ироничное название «ugly Christmas sweaters», которым такие свитеры окрестили американцы, результат того, что в объемных вязаных вещах ходили непопулярные девочки в школе, а также эти свитеры были самым нежеланным подарком от родственников на Рождество. Обидно, когда ждешь в подарок новый Xbox. а в коробке оказывается красный свитер со снеговиком.

Бывший креативный директор Moschino. чье место занял Джереми Скотт, Росселла Жардини считает, что к моде надо относиться с иронией. А новогодние вязаные свитеры – тот самый случай, когда забавная и бесформенная вещь «oversize» становится ультрамодным объектом. В уютном новогоднем свитере вы не понравитесь парню на первом свидании, но понравитесь его маме на семейном ужине, вы не пойдете в нем в ресторан, но останетесь дома помогать родственникам готовить новогодние салаты, вы не пойдете на работу, но пойдете играть в снежки с лучшими друзьями.

Источник: www.fashiontime.ru

Другие товары