Летний пуловер-кимоно, вторая модель

Пуловер спицами летучая мышь. Летний пуловер кимоно

Пуловер спицами летучая мышь. Летний пуловер кимоно

Как выполнить первую модель пуловера-кимоно или летучая мышь, вы можете узнать здесь. а для выполнения другого летнего женского пуловера со стойкой (размер 44-46 ) вам понадобится около 350 г тонкой шерстяной пряжи светлого цвета. Спицы потребуются прямые 2,5 и 3,5 мм и кольцевые 2,5 мм.

Вязка. Резинка 2х2, чулочно-изнаночная и «зубцы», которые выполняются по схеме. Узор начинается после первой вертикальной линии, в зависимости от количества петель повторяется несколько раз между двумя вертикальными линиями и заканчивается после второй вертикальной линии. обратите внимание, что на схеме приведены только лицевые ряды, а на изнанке накиды провязываются изнаночными петлями. Петли же, провязанные вместе, на изнанке работы снимаются непровязанными (нить при этом перед петлёй). и все остальные петли провязываются по рисунку.

Плотность вязаного плотна: 20 петель в ширину и 33 ряда в высоту равны квадрату со стороной10 см.

Описание работы

Пуловер спицами летучая мышь. Летний пуловер кимоно. Выкройка

Перёд и спинка пуловера выполняются целым полотном. Начните с переда.

Наберите на спицы 2,5 мм 90 петель и провяжите 8 см резинкой 2х2. После этого перейдите на спицы



3,5 мм и далее вяжите чулочно-изнаночной вязкой. Закончив резинку, прибавляйте в одном ряду через каждые 6 петель по 1 петле изнаночной, провязывая каждую из них из поперечных нитей, лежащих между двумя петлями.

На 5-м см от места конца резинки начинайте прибавлять с обеих сторон для рукавов в каждом втором ряду 33 раза по 1 петле. После этого прибавьте к обоим рукавам дополнительно ещё по 4 петли для образования планок, причём вяжите их лицевыми петлями и по лицу, и по изнанке работы.

Провязав 28 см от места конца резинки, начинайте выполнение «зубцов» по схеме.

Пуловер спицами летучая мышь. Летний пуловер кимоно. Схема узора

На 46-м см от места конца резинки закройте 48 средних петель для формирования горловины и закончите вывязывание каждой половины переда отдельно.

После этого перейдите к выполнению спинки. Вязка её выполняется в зеркальном отражении.

Стойка и сборка. Наберите 144 петли на кольцевые спицы, провяжите4 смрезинкой 2х2 (стойка) и снимите петли. Сшейте швы. А снятые на нить петли пришейте вокруг горловины петельным швом. Подогните стойку наполовину внутрь и подшейте незаметным швом .

По материалам журнала «Модише машен»

Источник: magic-fiber.ru

Другие товары