Свитера, джемперы, кофты, жилеты, кардиганы мужские

свитер киев

325 грн

Как выбрать мужской свитер

Свитер традиционно считается зимней одеждой, так как он способен согреть и обеспечить комфорт даже в лютый мороз с пронизывающим ветром. Поздняя осень и зима - время наивысшей популярности и востребованности вязаных мужских свитеров. Именно к этому сезону готовят свои модели лучшие дизайнеры мира, доказывая, что даже тёплая и комфортная одежда может быть стильной. Любовь человечества к свитеру вполне объяснима, ведь помимо удобства и комфорта этот вид одежды известен своей универсальностью. Он способен сочетаться с различными стилями одежды и имиджем владельца, а современные ткани и технологии позволяют создавать не только зимние модели, но и джемперы для весны и лета. Мужской свитер - незаменимая вещь для прогулок, работы, неофициальных и развлекательных мероприятий, поездок, досуга. Именно поэтому таких вещей в гардеробе должно быть несколько, как минимум, на каждый сезон. Однако любую вещь нужно покупать со знанием дела.

Выбираем свитер по сезону

При выборе мужского свитера следует, в первую очередь, обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Каждый вид волокон отличается набором свойств и характеристик. Для зимы желательно покупать свитер, который способен удерживать тепло. Значит, приоритет следует отдать шерстяным изделиям, возможно - хлопку, но однозначно не синтетике. Для весны и осени вполне пригоден джемпер из акрила, в котором не будет ни жарко, ни холодно. Для тёплого межсезонья и лета предпочтительны изделия из вискозы, льна и хлопка, способные отводить от тела тепло и влагу.

В чем секрет материалов?

Выбирая зимний свитер, довольно сложно в переделах ценовой категории определиться с видом и качеством материала. Тёплые изделия могут изготавливаться из синтетических и натуральных волокон, а также их комбинаций. Среди натуральных материалов уже много лет лидирует кашемир. который превосходит другие волокна своим качеством и эксплуатационными характеристиками.

Свитера из кашемира невероятно мягкие и удобные, выглядят всегда элегантно и роскошно, однако в связи со сложностью получения и обработки сырья стоимость таких изделий довольно высока. Кашемировые изделия могут изготавливаться путём сплетения одной или двух нитей. Соответственно, в первом случае получают лёгкие и невероятно нежные вещи, во втором - более плотные и тёплые, но при этом комфортные и очень мягкие.

Помимо высокой стоимости свитера из кашемира имеют еще один недостаток - необходимость деликатного ухода, они с лёгкостью теряют первоначальную форму. Стирать такие вещи можно только вручную, используя специальные средства, причём делать это лучше не очень часто - после 6-7 носок.

Производители качественной и практичной одежды сегодня предлагают модели из кашемира с добавлением шерсти. Цена таких джемперов и кардиганов вполне приемлема, они более прочные и долговечные, хорошо держат форму и сохраняют свойственную кашемиру мягкость и лёгкость.

Свитера из шерсти, пожалуй, можно назвать оптимальным вариантом в соотношении цены, качества и практичности. Шерстяные изделия отлично согревают и всегда хорошо сидят на мужской фигуре. Впрочем, даже шерсть может иметь совершенно различные свойства, поэтому покупайте одежду очень внимательно.

Основные виды шерсти

- Мериносовая шерсть получила своё название от особой породы тонкорунных овец. По мягкости она максимально приближена к кашемиру и так же не вызывает раздражение кожи, но более практична и долговечна.

-



Классическая овечья шерсть хорошо удерживает тепло, изделия из неё долго сохраняют свою форму.

-Мохер всегда считался лидером по способности согревать и долго служить, но он невероятно сильно колется, поэтому такие свитеры надевают только на нательное белье.

- Шерсть альпака считается очень прочной и довольно мягкой.

- Шерсть шотландской овцы. несмотря на хорошие эксплуатационные свойства, обладает грубой структурой.

Свитеры из хлопка - комфорт в любую погоду

Хлопок по праву считается универсальным сырьем, так как в зависимости от способа обработки, метода плетения, толщины и способа переплетения нитей и прочих технологических тонкостей он может приобретать разнообразные текстуры, свойства и качества. При этом мужские свитера из хлопка отличаются доступной ценой, комфортом и долговечностью. Они не нуждаются в особом уходе, подходят под любой стиль, дарят прохладу летом и хорошо удерживают тепло. Для тёплой погоды следует выбирать тонкий хлопковый свитер неплотной вязки. В холодную погоду джемперы из хлопка, как правило, надевают поверх рубашки или водолазки: они не согреют так, как шерстяные изделия, но для работы в помещении лучшего варианта не найти.

Синтетика: хорошо или плохо?

Мужские свитеры из синтетических материалов встречаются на прилавках очень часто, и многие делают осознанный выбор именно таких изделий. Синтетические волокна держат форму и надолго сохраняют изначальную привлекательность изделия. Такие свитеры зачастую не мнутся и не требуют глажки после стирки, они особо удобны в поездках и путешествиях. Кроме того, синтетические изделия предельно доступны по цене, обладая при этом стильным и современным дизайном. Имейте в виду, что в холодное время года ни один свитер из синтетики не способен согреть, но в межсезонье это отличный способ выглядеть модно и стильно.

Какую модель мужского свитера выбрать?

Мужские свитера ручной вязки никогда не перестанут быть популярными, однако они уместны далеко не в каждом случае. Как правило, их надевают для вдохновения, удобства или романтики. Для делового, спортивного и повседневного стиля целесообразнее купить мужской джемпер машинной вязки. Такие изделия более аккуратны и элегантны, обладают актуальным дизайном и соответствуют нуждам потребителя.

Классические модели обычно сочетаются с любой одеждой и всегда будут к месту. Они обладают нейтральным стилем, необходимой элегантностью и универсальностью. Свитер с объёмным воротом или аккуратный джемпер - незаменимые элементы гардероба. Для классики характерны нейтральные тёмные оттенки синего, бордового, зелёного, серого и, безусловно, чёрный цвет.

К модным вариантам можно отнести мужской свитер поло с характерным воротничком, придающим образу завершённость. В последние годы возвращается популярность к мужским кофтам и кардиганам, в особенности на пуговицах или молнии. Модный образ должен дополнять и соответствующий оттенок свитера: подойдут яркие, насыщенные цвета и смелые сочетания (согласно модным тенденциям, конечно).

Купить мужской джемпер в Интернет-магазине EGOS выгоднее, как минимум, по трём причинам.

1. У нас коллекции свитеров, кардиганов и джемперов обновляются каждый сезон, поэтому стильный и современный имидж Вам обеспечен.

2. Мы представляем одежду из коллекций проверенных европейских и отечественных брендов.

3. Покупая свитера в Интернет-магазине EGOS, Вы экономите собственное время, силы и даже деньги.

Мы предлагаем мелкий опт и возможность организации совместных покупок мужской одежды.

Источник: www.egos.ua

Другие товары