Мужские свитера с горлом

Мужской свитер с горлом лучше других подойдет для очень холодных зим, походов в горы, занятий экстремальными видами спорта. Он может быть связан из толстой или тонкой пряжи, а воротник у разных вариантов делают разной длины - в свернутом состоянии он бывает сложен в 1-3 складки. Можно купить модель с воротником на застежке-молнии - у такого свитера, как правило, воротник делают более плотным. Если эта застежка проходит сверху донизу, свитер удобнее снимать и надевать, особенно если под ним носить, например, рубашку. Но, хотя производители и называют такой фасон свитером, его правильнее отнести к вязаным кофтам.

Очень теплые свитера получаются из козьего пуха, особенно если это чистая кашемировая пряжа. Но свитера из этой пряжи довольно дороги, а в качестве более демократичной альтернативы можно обратить внимание, например, на изделия из верблюжьей или мериносовой шерсти.



Да и из современных искусственных волокон получаются очень неплохие свитера. А если вам не нужна очень теплая вещь, можно купить модель из более тонкого трикотажного материала.

Рисунок и дизайн мужского свитера с горлом бывает достаточно разнообразен. Вы можете найти в каталогах яркие модели с норвежскими узорами резко контрастных цветов или однотонные элегантные свитера в классическом британском стиле. Для молодежи дизайнеры создают вещи с большим числом мелких декоративных деталей - ремешков, накладных карманов на молниях, кожаных накладок, вшитых медных пластинок в байкерском или милитари стиле. Для солидных мужчин есть неброские, но стильные и статусные кэжуэл-варианты свитеров с горлом из очень дорогой пряжи с тончайшим рельефным рисунком. Какими бы не были ваши предпочтения, вам наверняка будет из чего выбрать в каталогах таких торговых марок, как Armani, Bogner, Zegna, Gianfranco Ferre, Canali, KAOS, Ketroy, Boggi и др.

Источник: www.kupivip.ru

Другие товары