Описание и схемы вязания женских свитеров

Свитер женский описание

Фото:  Shutterstock

Водолазка с рукавом реглан

Реглан

Начните выполнять реглан. Удобнее делать это от рукава. Довяжите петли на первой спице до третьей от конца. Третью от конца петлю провяжите изнаночной, сделайте прямой или обратный накид, провяжите 2 лицевые. Ряд полочки или спинки начинается с накида (такого же, как на рукаве), затем вяжется изнаночная петля. Точно так же выглядят и остальные линии реглана – ряды по полочке и спинке начинаются и заканчиваются накидами, вторая и предпоследняя петли – изнаночные. Рукав начинается и заканчивается двумя лицевыми петлями, в начале ряда накид и изнаночная после них, в конце ряда – перед. Петли прибавляйте через ряд – например, по четным. Нечетные ряды вяжите по рисунку. Довязав до низа проймы, снимите



петли рукавов на дополнительные нити, а полочку и спинку вяжите по кругу до конца. Закончите их той же резинкой, которой связан воротник. Таким же образом можно связать и джемпер – он может быть вообще без воротника.

Рукава удобно вязать на пяти спицах того же диаметра, что и прямые

Варианты рисунков

Самый простой свитер вяжется самой обычной чулочной вязкой. Если вязать по кругу, нужно выполнять его одними лицевыми. На таком полотне хорошее будет смотреться вышивка. Кстати, ничто не мешает расположить по рукавам и низу жаккардовый рисунок. Можно украсить свитер и модными ныне аранами – например, от плеча до низа рукава и посередине полочки. Самый простой аран вяжется так:

- наметьте место для косички – узор состоит из 16 петель;

- 6-8 ряды – вязать по рисунку;

Источник: www.wday.ru

Другие товары