Современные мужские вязаные свитера

Свитера – это одни из любимейших предметов одежды у основного количества молодых людей вне зависимости от социального статуса, возраста, места проживания и образа жизни каждого из них. Более универсального и практичного варианта, чем мужские вязаные свитера, не отыскать. В их пользу многие парни отказываются с легкостью от элегантных сорочек и офисных дорогих костюмов.

Также о любви мужчин к свитерам говорит и то, что они могут одну модель носить в течение долгих лет. Это стремление похвальным не назовешь, так как мода все время меняется, а вместе с ней и свитера мужские вязаные также переживают изменения. Но касаются они не так силуэта, как цветовой гаммы, фактуры материала и отделки. К примеру, на пике моды в разное время были то свитера с треугольным глубоким вырезом, то модели спортивного стиля с воротом-хомутом или полукруглым вырезом.

Мужские вязаные свитера: разновидности

Всем известно, что материалом для этой одежды в основном служит шерсть, при этом они зачастую имеют грубую фактурную вязку. У менее тонких свитеров фактура может быть также достаточно плотной, а расцветка – спокойной и ровной. Мужские вязаные свитера для лета отличаются легкостью и яркостью: определенные дизайнеры ничего предосудительного не видят в том, чтобы их сделать даже ажурными.

Для их изготовления используется пряжа различного происхождения: шелк, хлопок, акрил и прочие синтетические ткани, всевозможные виды шерсти – мохер, кашемир, альпака. Невероятно популярными стали модели из акрила, так как



они прекрасно смотрятся в любой вязке, при этом вещь из него – необычайно стильная, удобная и легкая.

Мужские вязаные свитера: бренды

Уже несколько сезонов модели радуют своим уютом и ощущением детства. Так, известные модные бренды, среди которых Ferragamo, Gucci и пр. вернули скандинавскую тематику в мужские вязаные свитера. Фото таких моделей облетели страницы самых модных журналов. Орнамент в виде снежинок, оленей и т. д. как правило, размещен по всей поверхности свитера, хотя выглядеть может и достаточно лаконично, будучи расположенным на линии плеч или на груди.

Демисезонные модели смотрятся повеселее. Так, бренды Otto, DKNY jeans, Peter Hahn, Tom Farr, Torro мужчинам предлагают носить однотонные акриловые пуловеры и джемперы вишневого, темно-синего, оливкового, фиолетового, бежевого, серого и коричневого цветов. Они прекрасно смотрятся и на парнях со спортивной фигурой.

Вязаные летние свитера для молодых людей дизайнеры пытаются сделать по возможности светлыми, собственно, как и остальную одежду. Можно увидеть такие примеры в коллекциях компаний Luhta, FOX, Tom Tailor, Tom Farr, а также некоторых других. Достаточно часто летние модели декорированы яркими вертикальными или горизонтальными полосами.

Нужно помнить, что всегда невероятно высоко ценится ручная работа, следовательно, каждый из модников с огромным удовольствием будет надевать не только одежду с ярлычком от знаменитого бренда, а также ту, в которую свой труд вложила близкая и любимая женщина. А значит, если вы когда-то научились вязать, обязательно побалуйте своих мужчин.

Источник: fb.ru

Другие товары