Вязаные свитера мужские

вязаные свитера мужские

КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА: ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ!

Мужской пуловер спицами D&G

November 28th, 2012

Ms Lana Vi

Девочки, сделала схемы к этому замечательному вязаном пуловеру  из прошлой коллекции  D&G. Спасибо девушке, что обратилась ко мне с этой просьбой, благодаря ей и выкладываю сегодня.

Пуловер мне самой очень понравился; очень стильный за счет не то, чтобы приталенной формы, но точно узкой. Имеет V-образную горловину и некий капюшон-снуд. Снуд снимается и по желанию может быть связан или нет.

На сам пуловер, думаю, около 800 гр пряжи уйдет. Если захотите снуд, то берите 1 кг или лучше 1100 кг, чтобы быть спокойной.

Спицы № 3-4. Пряжу подбирайте менее ворсистую, чтобы был отчетливо виден узор из аранов.

Обязательно свяжите образцы по схемам и посмотрите как лучше, возможно вы захотите добавить еще по одному лицевому ряду, провязанному просто по рисунку.

Так узор будет тот же, но менее сжатым, т.е. немного растянут. Возможно, вам так больше понравится. Кроме того, образцы позволят вам правильно рассчитать количество петель согласно размеру вашего мужчины

и вашей плотности вязания.

Низ пуловеры связан резинкой 2 лиц. х 2 изн. И выполнен валик из изнаночных рядов для перехода с резинки на основное полотно пуловера.

Я подобрала выкройку с 5-ю стандартными размерами. Но горловину смоделируете V-образную, потому что в образце ворот-поло:

Во всех схемах даны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вяжутся по рисунку.

По краям ПЕРЕДА, СПИНКИ и РУКАВОВ пуловера идет обычный “ирис” 2 лиц х 2 изн. петли.

Схема № 1 “Жгут” из 5 петель:

Мне показалось, что жгут связан из 5 лицевых петель и я сделала схему 3 петли х 2 пели. Но можно вязать и в привычном способом 3 петли х 3 петли, т.е. 3 лицевые петли снять на дополнительную спицу ЗА работой и провязать другие 2 или 3 петли лицевыми, далее вернуть снятые петли и провязать их также лицевыми. Таким образом, ваш жгут будет иметь смещение ВПРАВО:

 Схема № 2 “Ромб” из 16 петель:

Первое переплетение 4 лицевых петель. т.е. 2 лицевые снять на дополнительную спицу ЗА работой, провязать другие 2 петли лицевыми, а затем снятые 2 петли.

Расширения ромба вяжутся смещение 2 лицевых петель ВПРАВО и ВЛЕВО от центра, т.е. ВПРАВО необходимо снять 1 изнаночную петлю на дополнительную спицу ЗА работой, провязать 2 лицевые, затем снятую изнаночную лицевой. Далее смотрите по схеме, потому что не всегда 1 изнаночную петлю нужно провязывать лицевой.

Для



смещения стороны ромба ВЛЕВО необходимо снять 2 лицевые петли на дополнительную сторону ПЕРЕД работой, провязать лицевой 1 изнаночную петли, и затем снятые 2 лицевые провязываете лицевыми.

Для сужения сторон ромба выполнить все перемещение в обратном порядке.

Жгут в центре ромба вяжется точно также, как перекрест 4 лицевых петель в первом ряду:

Схема № 3 “Араны” для центрального узора из 19 петель:

Как я указала выше, вы можете попробовать связать эти переплетения не в каждом лицевом ряду, а через ряд. Т.е. этот дополнительный ряд вы вяжите по рисунку лицевыми и изнаночными петлями, т.е. без изменений.

Переплетения получаются за счет перекрещивания 5 петель то ВПРАВО, то ВЛЕВО.

В 3-м ряду 2 перекреста ВПРАВО: 3 петли (2 лиц. и 1 изн) снять на дополнительную спицу ЗА работой, провязать 2 лицевые петли, далее вернуть снятые петли и провязать их в следующем порядке: первую лицевую – 1 изнаночной, вторую лицевую – лицевой и третью изнаночную – лицевой. Получится замена некоторых петель, для соблюдения узора, т.е. между “дорожками”из 2-х лицевых всегда должна быть 1 изнаночная петля.

Этот перекрест можно выполнить и другим способом. более хлопотным. 2 лицевые снять на 1-ю доп. спицу ЗА работой, 1 изн. снять на 2-ю доп. спицу ПЕРЕД работой, провязать 2 лицевые, 1 изн. со 2-й доп. спицы, 2 лиц. с 1-й доп. спицы.

В 5-м ряду 3 перекреста ВЛЕВО: 2 лицевые  снять на дополнительную спицу ПЕРЕД работой, провязать петли   (1 изн. и  2 лиц. )   в следующем порядке: первую изнаночную –  лицевой, вторую лицевую – лицевой и третью лицевую – изнаночной. далее вернуть снятые петли и провязать их лицевыми.

Или опять другим способом:  2 лицевые снять на 1-ю доп. спицу ПЕРЕД работой, 1 изн. снять на 2-ю доп. спицу ЗА работой, провязать 2 лицевые, 1 изн. со 2-й доп. спицы, 2 лиц. с 1-й доп. спицы.

Кроме того, можно для этого пуловера использовать центральный узор из аранов на 38 петель. Схема и сам узор в синем цвете есть в этой статье – Вязаное платье с аранами .

Или подобрать другие араны в следующих статьях, если вам захочется по моделировать: Вязание аранов – 2  и Derek Lam .

Девочки, на форуме Все Сама мастерицы вяжут по моим схемам этот пуловер с капюшоном. Вот прилагаю уже их выкройку капюшона и схему для V-образного пуловера. Посмотреть их работы и рекомендации можно на форуме, в разделе ON-LINE вязание, ссылка есть в комментариях.

(фото увеличиваются)

Девочки, возможно где-то и запуталась, пишите в комментариях, будем править вместе :).

Источник: mslanavi.com

Другие товары