Толстовки

Когда видишь в модном интернет – магазине, где продают стильную молодежную одежду, раздел «толстовки мужские», естественно возникает вопрос – неужели великий русский писатель, Лев Николаевич Толстой, был настолько «продвинутым» персонажем, гонял на роликах, или танцевал хип-хоп, что его именем назвали столь популярную у роллеров и танцоров вещь? Можно ли назвать его уход из Ясной Поляны «фри – райдом»? Конечно же, нет! Однако, модные мужские толстовки, действительно носят имя классика литературы! Почему?

Возникновению термина мы «обязаны» естественно, Западу, который назвал неизвестную за пределами России «косоворотку», которую носил автор «Войны и Мира» - «Tolstoy blouse», блуза Толстого, или – толстовка. И хотя это все равно, что назвать ватник без рукавов батником, название прижилось, спасибо Лев Николаевич!

Сегодня толстовка – это блуза из плотного материала, флиса или футера, надеваемая поверх нательного белья и носимая «навыпуск», то есть в джинсы или брюки заправлять ее не надо. Бывают означенные блузы с рукавами и без, с капюшонами и без оных. (Тень Льва Николаевича незримо влияет даже на стиль данного текста, чувствуете?) Основное предназначение толстовок – хранить тепло, на сегодняшний день это самая популярная в мире теплая одежда. При этом плотный материал, используемый для их



пошива, замечательно смягчает удары после падений со скейта или байка на рампе, поэтому многие производители спортивной одежды включают их в свои коллекции для тех, кто увлечен экстримальными видами спорта. Толстовки мужские adidas, к примеру, не стесняют движений во время выполнения запредельных трюков, немного страхуют от ушибов, как мы уже говорили, и при этом остаются не классическим спортивным костюмом, а модной и стильной вещью, в которой не стыдно и на ролики встать, и в библиотеку зайти.

Включая в свою коллекцию ультрамодной молодежной одежды мужские толстовки, интернет–магазин «Дислокация» учитывал все эти факторы, ведь купить толстовку мужскую сегодня можно на любом промтоварном рынке, но будет ли она качественной и модной – мы не уверены! А за те товары, что расположены на наших виртуальных полках, отвечаем репутацией! Выбирайте, заказывайте, покупайте их у нас - и носите хоть на катке, хоть на дискотеке, это Ваше право, и его у Вас не отнять! Помните лишь при выборе, что «толстовка» спроектирована так, что при носке и последующей стирке вытягивается в ширину, а не в длину! Видимо, Лев Николаевич к моменту обретения любимой блузы вверх расти перестал, а вот живот свой холил и лелеял! А мы чем хуже классика?

Источник: disloc.ru

Другие товары