Мужские толстовки на молнии и пуговицах 2014-2015

толстовка с капюшоном на молнии

От спортивного свитера и формы колледжа до сегодняшнего культового предмета гардероба на все случаи жизни была длинная дорога. Sweatshirt (в переводе с английского языка sweat – потеть, shirt – рубашка, сорочка) - так вначале назывался недорогой спортивный свитер. Впервые в 1920 году спортсмены и атлеты в США во время разогрева перед соревнованиями или после состязаний, чтобы избежать переохлаждения, стали носить эту специфическую одежду. Она была выполнена из хлопка, который обрабатывался с внутренней стороны посредством новой технологии бесшовного ткачества и специального переплетения нитей, и за счет этого материал мог впитать влагу от тела. Это было идеально для мускулатуры спортсмена. В некоторых странах название перевели дословно - «потная рубашка», так как фасон хлопчатобумажного свитера использовался для тренировок, во время которых идет большой выход пота на поверхность тела.

В 1930 году братья Эйб и Билл Фейнблумы, владеющие фабрикой по изготовлению мужских пуловеров в Рочерстере, смогли запатентовать процесс флокирования, то есть нанесения с помощью клея ворсового узора. Это позволило украшать выпуклыми буквами предметы одежды. Так началось производство спортивной одежды с логотипами. Сначала производились только свитшоты, но скоро братья добавили к ним регланы для мужчин с капюшоном и молнией на передней стороне.

В 60-е годы в США появилась тенденция печатать на свитерах названия колледжей и университетов, и носить эту одежду как опознавательный знак, тем самым демонстрируя гордость за принадлежность к определенному учебному заведению. Эта традиция жива и поныне. Она перешла от своих родоначальников – американских вузов – на другие континенты, и стала обязательной для фирменного стиля некоторых школ и университетов в Японии, Индии, России.

Мужские худи и свитшоты попали



в модную индустрию в семидесятые годы, когда дизайнер Норма Камали использовала дешевый хлопок для целой коллекции, включившей в себя красивые и модные мини-юбки, брюки и куртки. Ее примеру последовали модельеры, работающие в дорогом сегменте от кутюр. И с тех пор толстовки на молнии и пуговицах для мужчин, другие предметы одежды из материала для свитшотов, стали принадлежностью повседневной, а не только спортивной моды.

Сейчас в это сложно поверить, но вплоть до 80-х годов двадцатого века мужские толстовки на молнии и пуговицах можно было купить только в США. Они постепенно перекочевывали из гардероба спортсменов к фанатам той или иной команды, которые хотели походить на своих кумиров хотя бы одеждой и атрибутикой. Потом наступила эра заботы о своем теле, появилась тенденция заниматься утренними пробежками. Тогда толстовка из хлопка стала буквально символом здорового образ жизни.

Позже самые известные американские дизайнерские марки подхватили эту идею. Появились коллекции в чисто американском стиле - классика между спортом и кампусом, с налетом ретро-дизайна. Свитшот легко перешел из сферы спорта в повседневную моду, отлично сочетаясь с джинсами и футболками. Богатые традициями английские дизайнерские дома предлагают несколько иной подход. Они комбинируют толстовку на молнии с кардиганом, чтобы эту модель можно было носить не только с джинсами, но и с чиносами, вельветовыми или тканевыми брюками. Кардиганы в стиле винтажной толстовки, с узким воротом из тонкотканного хлопка, с застежкой на кнопках выглядят элегантно и непринужденно, продолжая линию спортивного прошлого. Сегодня у нас в каталоге можно найти предложения, соответствующие любому возрасту и вкусу. Заказать вещи из огромного ассортимента нашего интернет-магазина можно с доставкой курьером по Москве или почтой по России.

Источник: vgarderobe.ru

Другие товары