Женская толстовка

женская толстовка

Поиск по цене

Женские толстовки

Толстовки женские – женственность в спортивном стиле

Женские толстовки, без всякого сомнения, являются очень удобной одеждой для представительниц прекрасного пола, отдающих предпочтение активному образу жизни и свободе движений. Кроме этого, толстовки согреют во время летней утренней прогулки или зимним вечером дома.

Кажется, не так уж и давно носить толстовки считалось исключительно мужской прерогативой, а сегодня этот предмет одежды есть в гардеробе большинства женщин, которые довольно быстро оценили все преимущества толстовок.

До сих пор фасоны и женских, и мужских толстовок очень мало чем отличаются, то есть такая одежда шьется в стиле «унисекс», хотя подчеркнуто женские толстовки, разумеется, тоже имеют место быть. Дизайнеры используют для пошива женских толстовок практически те же ткани, что и для мужских изделий, отличия заключаются в цветовой гамме (она более нежная), вышивке и украшениях. При этом стиль может быть как «унисекс», так и подчеркнуто женственным. Утонченности такой одежде придают вставки из велюра и бархата, сочетания ткани с кожей, стремление сделать изделие как можно менее многослойным и объемным. И, конечно же, ничто лучше не подчеркнет женственность изделия, как приталенный силуэт.

О происхождении женских толстовок

Задумывались ли вы когда-нибудь, откуда произошло слово «толстовка»? Некоторые всерьез думают, что такое название возникло из-за толщины изделия, то есть толстовка – это толстая кофта или футболка. На самом деле название этому предмету одежды дали по фамилии Льва Николаевича Толстого, который вместо традиционного костюма любил носить широкие и длинные мужские блузы с поясом. Отличительными чертами такой блузы были короткая застежка и кокетка в складку. Конечно, на современную толстовку это изделие совершенно не похоже, тем более на женское. Сегодня толстовками называют предмет одежды, который по силуэту похож на мужскую рубашку, имеет застежку «поло» и рукава на манжете, шьется обычно из трикотажа. Хотя, это не строгое определение – и материалов для изготовления толстовок сегодня используется очень много, и фасоны могут быть разными, а застежка может и вовсе отсутствовать.

В начале 20-ого века появились предметы одежды больше похожие на современные толстовки. Это были изделия, напоминающие по виду футболки с длинными рукавами, манжетами и поясом, изготавливали их из плотного хлопка. Носили такие толстовки преимущественно спортсмены.

Современные толстовки с привычными для нас атрибутами – молниями, карманами, капюшонами и всевозможными украшениями – появились ближе к концу 20-ого века. И до сих пор толстовки женские и мужские остаются популярными. Молодежи особенно по душе изделия, украшенные стразами, вышивкой и всевозможными принтами.

«Путеводитель» по женским толстовкам

Мужчины не носят толстовки разве что в офис – и на рыбалку в толстовке ходить удобно, и на охоту, и конечно утренняя пробежка тоже совершается в ней. Надо сказать, что женщины от мужчин не отстают. И совершенно неважно, занимается женщина охотой и рыбалкой или нет, ведь повод надеть толстовку всегда найдется – занятия спортом, прогулка по городу или по магазинам, поездка за город, морозное утро дома с чашкой горячего чая или даже пафосная вечеринка. Конечно же, фасон и расцветка толстовок для мероприятий разного уровня (например, вечеринка и загородная поездка) должны отличаться. Кроме этого, состав тканей для толстовок разного назначения тоже обычно отличается.

К примеру, толстовки женские для занятия спортом шьют из специальных практичных и дышащих тканей, при этом учитывается усиленное потоотделение и нагрев тела во время тренировок. Такие толстовки могут быть как стильными и яркими, так и совершенно неброскими.

А вот толстовки женские, предназначенные для праздничных мероприятий, должны быть не только практичными, но и обязательно очень красивыми, броскими. В этом случае активно используются всевозможные украшения (стразы, рисунки, вышивка и прочее), силуэты таких толстовок более утонченные, фасоны более оригинальные.

В офис толстовки женские носить не принято, но работа бывает разной, и например, для рекламных мероприятий такая одежда подойдет как нельзя кстати. К одним из таких рекламных мероприятий относится раздача листовок. На толстовке в этом случае обязательно располагается реклама или логотип компании, которой посвящена рекламная акция. Так что толстовки для рекламы могут быть отличным маркетинговым ходом. Такая одежда нередко становятся униформой, кроме этого, фанаты различных групп и команд постоянно носят толстовки с их изображениями и надписями, а значит, и как рекламная продукция толстовки тоже очень перспективны.

Поскольку толстовки женские – это преимущественно одежда для отдыха и занятий спортом, то и сочетается она с подобными элементами одежды. Например, с джинсами различных фасонов и с неклассическими брюками. Туфли на высоком каблуке с толстовкой будут смотреться неуместно, здесь подойдет обувь спортивного стиля, ботинки на маленьком каблуке или вовсе без него. Также не стоит надевать вместе с толстовкой аксессуары в классическом стиле.

Не секрет, что толстовки женские, как любая неформальная одежда, больше нравятся молодежи. Однако, дело здесь, скорее, в стиле. Причем не только в стиле одежды, но и в стиле жизни. Ведь энергичные, целеустремленные и активные люди, независимо от своего возраста, предпочитают удобную и красивую одежду, такую, как толстовки, женские и мужские.

Толстовки женские: разные ткани, разные фасоны

Современные толстовки женские шьют из самых разнообразных материалов. Когда-то их изготавливали преимущественно из трикотажа, сегодня выбор материалов велик – трикотаж, утепленный трикотаж



с начесом, футер, флис, полартек, велсофт и другие. Кроме этого, перечисленные материалы могут комбинироваться со смесовой или плащевой тканями.

Особой популярностью в последние годы пользуются толстовки женские из флиса. Данное полотно обладает уникальными свойствами – оно очень легкое, отлично держит тепло, благодаря наличию двухстороннего ворса, и при этом является влагостойким. И только шерстяная одежда может соперничать с такими толстовками по теплоте (но не по цене – флис славится своей дешевизной). Для летнего вечера лучше всего подойдет толстовка из обыкновенного трикотажа или футера – ткани, состоящей из хлопка и полиэстра, у которой с одной стороны находится кулирная гладь, с другой – петлеобразная поверхность или вычесанный ворс.

Так как к современной одежде предъявляются повышенные требования, например, она должна быть очень ноской и не мнущейся, то толстовки женские нередко изготавливаются из высокотехничных материалов с использованием синтетики – именно она придает изделиям эластичность и носкость. К таким материалам как раз относится флис.

Как уже упоминалось, фасоны у толстовок довольно стандартные, и очень часто изделия и вовсе шьются в стиле «унисекс». Модели могут отличаться, например, обработкой рукавов – рукав может быть прямым, а может быть собран на резинку. Вырез горловины тоже может быть разным – круглый, V-образный или какой-то другой формы. У толстовок может присутствовать и воротник (обычно, стойка), капюшон, а также застежка (чаще всего, «поло»). Низ толстовки тоже может быть по-разному обработан. Например, он может быть на резинке или иметь разрезы по бокам, или обладать простым прямым кроем. Многие толстовки женские имеют карманы, которые могут быть как накладными, так и просто внешними, а также внутренними.

Толстовки обычно имеют свободный силуэт, который отлично скрывает недостатки женской фигуры, в частности, неидеальную талию. Если же вам есть, чем похвастаться, выбирайте приталенные модели.

Толстовки женские могут быть изготовлены и в виде курток на молнии. Такие изделия отлично подойдут для влажной и прохладной погоды.

Очень идут представительницам женского пола так называемые «кенгурушки». Отличительной особенностью такого вида толстовки является наличие одного или двух карманов на той части изделия, которая находится на животе. Один карман обычно имеет два отверстия для рук, а два кармана выглядят, как один, имеющий перегородку.

В последние годы на пике популярности находятся двусторонние толстовки женские. С одной стороны этого изделия, может быть, например, ткань в полоску, с другой – рисунок другого плана или однотонная ткань. В зависимости от настроения изделие можно носить наружу той или иной стороной. К тому же, это еще и очень экономно – вы платите за одно изделие, а получаете, по сути, два.

Очень мило смотрятся толстовки женские с ушками животных на капюшоне. Еще один оригинальный дизайн – глубокий капюшон с вырезом для глаз. Однако, это скорее мужской вариант, хотя, если женщина занимается скейтбордингом или сноубордингом, то такая толстовка ей вполне подойдет.

В общем, фасонов толстовок существует не так много, а разнообразие достигается за счет деталей, материалов и цвета. Для вечеринки подойдет яркость, броские детали, для занятий спортом – современные материалы, удобство стиля. Поэтому любая женщина найдет себе толстовку по душе практически для любой ситуации. И только для офиса пока толстовку не изобрели.

Такие необычные женские толстовки

Одним из самых распространенных текстильных носителей информации являются толстовки женские и мужские. На этих изделиях могут быть изображены смешные картинки, веселые надписи, логотипы компаний, изображение товаров, фотографии звезд спорта, кино и музыки, и даже собственное фото – почему бы и нет? Такие толстовки вызывают немалый интерес у прохожих, потому что бросаются в глаза. Неслучайно текстиль очень часто используется для проведения различных рекламных акций – изделия с логотипами и рекламой не только носят сотрудники, проводящие мероприятие, их также раздают бесплатно, что значительно повышает эффективность рекламы.

Кроме этого, работники, одетые в толстовки с логотипами компании, выглядят стильно и представительно. Здесь еще присутствует и психологический момент – единая форма одежды делает коллектив более сплоченным, поднимает командный дух, повышает лояльность к работодателям. В этом случае обычно не делают разделения на толстовки женские и мужские – изделия различаются лишь по размеру.

Толстовки с забавными надписями и картинками являются отличным подарком. Например, толстовка женская с изображением морского пейзажа может стать оригинальным сувениром, привезенным с заграничного курорта. А девушке с чувством юмора наверняка понравится толстовка с прикольной надписью. Кроме этого, такие изделия являются отличным способом выразить свою индивидуальность, особенно, если вещь существует в единственном экземпляре.

А так как с фасонами толстовок сильно экспериментировать не удается, изготовители решили обратить внимание на функциональность этих изделий. Так, например, очень важно, чтобы толстовки для прогулок хорошо сохранял тепло. Для этого их обычно изготавливают из самых современных материалов. Но некоторые умельцы пошли еще дальше и выпустили толстовки женские … с подогревом! Такие изделия уже продаются в Канаде и пользуются там огромной популярностью.

Для изготовления такого шедевра технической мысли была выбрана ткань, состоящая из флиса (20%) и хлопка (80%). Обогревом занимается специальная система, состоящая из трех подогревательных элементов. Заряда аккумуляторов, которые питают это устройство, хватает на целых восемь часов – можно гулять в непогоду довольно долго. Изделие можно совершенно спокойно стирать, и наличие подогревательных элементов этому совершенно не мешает.

Источник: www.odezhda.su

Другие товары