Финские валенки Куома

финские валенки kuoma

Производителем обуви марки Kuoma является компания Kuomiokoski. Эта финская компания с многолетней историей своего развития была основана в 1928 г. на юго-востоке Финляндии. Компания имеет одну обувную фабрику, расположенную в поселке с одноименным названием. Основной продукцией компании является обувь марки Kuoma. Финляндия северная страна и ей трудно конкурировать со странами, имеющими теплый климат и меньшие расходы на энергопотребление. Поэтому страна сделала ставку на качество. И компания Kuomiokoski здесь не исключение. Обувь Куома отличает высокое качество и комфорт при носке. Торговой марке Kuoma присвоен финский знак качества - знак "Финский ключ-флаг" ("Avainlippu"). Этот знак выдается специальной организацией Suomalaisen Tyon Liitto и подтверждает, что обувь гарантированно имеет высокое качество, произведена в Финляндии и не менее 50% сырья, из которого сделана обувь, также было произведено в Финляндии.

Сегодня обувь Kuoma стала широко известна не только в Финляндии. но и в соседних странах - Дании, Швеции, Норвегии. Россияне также по достоинству оценили зимнюю обувь Kuoma. И не только благодаря ее высокому качеству, но и отличным тепловым характеристикам. ведь в России и Финляндии зимы примерно одинаковые.

Обувь Куома - каталог зима 2013

Особенности зимней обуви Kuoma

Зимнюю обувь Kuoma можно с уверенностью охарактеризовать как теплую, легкую и удобную, так как при производстве этой обуви используются современные легкие материалы, которые обладают хорошими теплозащитными свойствами. Температурный диапазон носки такой обуви очень широкий от 0 до -30 градусов. Поэтому обувь Kuoma часто называют финскими валенками Куома.

Верх обуви Kuoma изготавливается из износостойких текстильных материалов. Нижняя часть верха обуви снабжена кожаной вставкой с полиуретановым напылением (или замшевой вставкой) для защиты от влаги и механических повреждений. Верхняя часть пропитывается специальным влагоотталкивающим составом. Под наружным слоем обуви находится теплоизолирующий и влагонепропускающий слой. Подкладка изготавливается из искуственного меха, что делает обувь более практичной при сохранении теплозащитных свойств. Такую обувь можно стирать в стиральной машинке при температуре не выше 40 градусов (см. инструкцию по стирке).

Обувь Куома имеет амортизирующую износостойкую полиуретановую подошву. Подошва изготовлена с зимним глубоким протектором, обеспечивающим хорошее сцепление с дорогой. (  см.фото подошвы в нашем



каталоге ). Большая толщина подошвы и наличие глубокого протектора позволяют говорить о хорошей теплоизоляции подошвы. Метод крепления подошвы горяче-литьевой. Этот метод по праву считается одним из лучших. При применении такой технологии значительно увеличивается площадь и надежность  соединения подошвы и верха обуви и, к тому же обувь становится более прочной, надежной и влагостойкой по сравнению с другими методами крепления.

Колодки обуви Куома анатомические и имеют съемную профилированную войлочную стельку. Колодки двух видов - средней полноты и большой полноты, то есть на очень широкую ногу или ногу, имеющую высокий подьем. Благодаря своим уникальным колодкам, размер финской обуви Куома совпадает с российским размером и обувь покупают размер в размер.

Новинка зимнего сезона 2013 - финские валенки Куома из натуральной немецкой шерсти.

Теперь в каталоге Kuoma есть теплые и удобные войлочные валенки Kuoma из натуральной шерсти!

Валенки изготавливаются из очень плотного немецкого высококачественного войлока, состоящего из 90-100 % натуральной овечьей шерсти.

Так как войлок является сам по себе очень теплым материалом, то в традиции изготовления валенок эта обувь производится без подкладки.

Хорошие водо- и грязеотталкивающие свойства поверхности валенок обеспечиваются специальной пропиткой.

Валенки Kuoma изготавливаются на полиуретановой подошве, которая также обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Дополнительную теплоту валенкам придает съемная шерстяная стелька.

Материал, из которого изготовлены эти замечательные валенки имеет знак “Доверие текстилю" — проверен на вредные вещества согласно стандарту Oeko-Tex Standard 100”.

Комментарий к каталогу обуви Kuoma

На cайте представлена зимняя коллекция 2013 года.

Коллекция состоит из трех разделов - детские. женские  и мужские модели.

Детские модели представлены в размерной сетке от 22 до 35 размера.

Женские модели Куома представлены в размерной сетке от 36 до 42 размера.

Мужские модели Куома представлены в размерной сетке от 38 до 48 размера.

Важно отметить, что подобное разделение моделей по разделам: детская,женская и мужская обувь достаточно условное. В большинстве своем модели Куома - это модели унисекс. 

Источник: www.kuoma.com.ru

Другие товары