Австралийские валенки

Сегодня в рубрике «Сравните Сами» мы поговорим о Австралийских Угги, но для начала о возникновении бренда и его успехе.

Главная заслуга в распространении овчинных ботинок по всему миру принадлежит Брайану Смиту (Brian Smith) – молодому серферу из Австралии. В 1978 году он едет путешествовать в Соединенные Штаты и берет с собой полный чемодан уггов. Главное свойство этой обуви – превосходная терморегуляция. Они подходят и для морозов, и для жары. Зимой они прекрасно удерживают тепло, а летом позволяют ноге дышать. К тому же угги мягкие и уютные. Овчина легко может впитывать влагу, и не дает промокнуть ногам. В 60-е годы благодаря чемодану Брайана Смита угги стали очень популярными в Калифорнии среди горнолыжников и виндсерферов.

Следующим шагом Смита стало создание собственной компании по производству овчинных ботинок, и назвал он ее Ugg Holdings Inc. Тогда же Брайан решил зарегистрировать торговый знак «ugg boots». За первый сезон начинающему бизнесмену удалось продать 48 пар сапог. Вскоре фирма начала развиваться, приносить неплохой доход. Компания Смита не была единственным продавцом этой обуви, однако именно ей удалось добиться статуса производителя настоящих уггов. В этом бренду помогли дорогостоящие рекламные кампании. Марка позиционировала себя как элитного производителя, чему поспособствовали звезды Голливуда, выбравшие для себя именно UGG AUSTRALIA. Помимо всего прочего, фирму окружает немалое число скандалов и слухов.

В 1995 году австралийскую компанию приобрела крупная американская корпорация, которая называлась Deckers Outdoor Corporation. После этого резко увеличился ассортимент товаров от UGG AUSTRALIA: обувные линии стали делиться на женские, мужские и детские. Тогда же было запущено производство домашних тапочек и сумок, – все создавалось из овечьей шерсти.

1998 год – марка UGG AUSTRALIA была признана «Брендом года». С тех пор она прочно заняла свое место среди производителей класса люкс. Если раньше угги можно было купить лишь в специализированных серферских магазинах, то теперь эта обувь обосновалась в роскошных универмагах Nordstrom.

Для Австралии угги – это не просто обувь, это символ страны. Поэтому, начиная с 2006 года, там регулярно проводится кампания, которую организовывают производители такой обуви. Называется она «Спасем наш австралийский символ» («Save our Aussie Icon»). Эта кампания имеет целью борьбу за сохранение и поддержание национальных традиций в изготовлении овчинных ботинок, а также противодействие наплыву китайских подделок.

Сегодня угги стали настоящим модным трендом. Ажиотаж вокруг них по всему миру с каждым годом только нарастает. Повальное увлечение этой обувью началось, когда самая популярная телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) одела угги на всю съемочную группу своего шоу. Знаменитость однажды получила от UGG AUSTRALIA посылку, в которой находились странные сапожки. Опра сразу же их примерила и осталась очень довольна комфортом австралийских валенок. Уинфри тогда заказала 237 пар для сотрудников, а также рассказала



об уггах на всю страну.

Огромный вклад в это дело внесла и Бритни Спирс (Britney Spears), которая регулярно появлялась перед журналистами в странных сапожках. Тогда начался просто настоящий бум продаж уггов во всех странах. У овчинных ботинок появились миллионы поклонников, но с другой стороны нашлось и столько же недоброжелателей. Говорили, что эти страшные сапоги – лишь краткое веяние моды, и продержатся они на вершине не более десятка лет. Однако времени с тех пор прошло немного больше, а угги продолжают стремительно набирать популярность.

UGG AUSTRALIA – самый популярный производитель уггов. Они сделали свою продукцию обязательным элементом гардероба большинства людей. С каждым сезоном модели этого бренда становятся все более совершенными и разнообразными. UGG AUSTRALIA создает обычные классические короткие угги, и угги декорированные. Например, очень популярны сапожки с пуговицей, на которой красуется фирменный логотип марки. Существуют обливные угги, поверхность которых способна отталкивать воду. Многие модницы предпочитают высокие и вязаные сапожки. Очень долго на вершине модных рейтингов держалась модель Fluff Momma от UGG AUSTRALIA. Это были мохнатые сапоги, которые не давали покоя многим модницам земного шара.

В 2004 году угги марки UGG AUSTRALIA были признаны «Аксессуаром года» в США.

В 2006 году ассортимент компании был снова значительно расширен. Кроме овчинных сапожек на полках появляются мокасины и сандали от UGG AUSTRALIA. Кроме того, компания запустила работу огромного фирменного бутика UGG AUSTRALIA, который располагался в центре престижного нью-йоркского района Сохо. Второй магазин, но уже немного меньшего размера появился на всемирно известной Пятой Авеню.

Знаменитостям обычно не хватает одной-двух пар овчинных сапожек, они обзаводятся целыми коллекциями австралийской обуви. Например, без уггов не могут представить своей жизни Кемерон Диаз (Cameron Diaz), Джессика Альба (Jessica Alba), Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow), Жизель Бунхен (Gisele Bundchen), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Памела Андерсон (Pamela Anderson), Сара Джессика Перкер (Sarah Jessica Parker), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Перис Хилтон (Paris Hilton), Ева Лонгория (Eva Longoria), Джерри Холлиуэл (Geri Halliwell), музыканты  Rolling Stones и другие. Даже Барак Обама (Barack Obama) в одном из интервью признался, что ему и его семье очень нравится эта обувь.

В Россию австралийские сапоги проникли гораздо позже, чем в прочие страны. Однако это не помешало им укрепиться на отечественном рынке столь же прочно. За короткий срок из странной новинки угги на улицах нашей страны превратились в классику. К тому же они прекрасно вписались в холодный климат России.

Women’s Mini Bailey Button в Москве

IMG_3896IMG_3897

Women’s Mini Bailey Button на сайте UGG Australia    Price 135$

Заказать любые угги можно здесь: www.uggaustralia.com

Разница очевидна, экономьте Сами, экономьте с WeShip2you

Источник: www.weship2you.com

Другие товары