Когда валенки попадают в руки дизайнеров…

дизайнерские валенки

Кто бы мог подумать, что великие кутюрье заинтересуются валенками и представят миру свой вариант. Оказывается, есть как поэкспериментировать над этой обувью. Наверняка многие встречали валенки дизайнерские, расшитые бисером. А вот валенки на каблуках – это действительно необычно и привлекательно. Но не только этим ограничиваются дизайнеры и предлагают потребителям валенки с вышивкой, с бусинами и стразами сваровски.

Валенки-101

Модели современных войлочных сапог очень красивые. Недаром модницы средней полосы России и других стран, где снег и зима – не роскошь, а ежегодное явление природы, следят за тенденциями в мире валенок дизайнерских и выбирают себе теплую обувь из натурального материала. Это изделие можно носить как в повседневной жизни, так и пойти в ней на вечеринку. Возможно, в скором будущем появятся валенки и для лета. В данный момент ряд дизайнеров трудятся над воплощением этой идеи в жизнь.

Валенки-102

Известно, что валенки появились в конце XIX столетия. Их родина – нижегородская область, тогда еще губерния. Имя мастера в исторических записях не сохранилось. Валенки были включены в обмундирование солдат и офицеров. Их носили не только крестьяне, но и дворяне. Уже в то время производством валенок занимались как частные лица, так и промышленники.

Валенки-103

В СССР валенки носили и горожане, потому что еще не была распространена практика обработки автомобильных дорог песчано-соляными смесями. Именно они губительно действуют на этот вид обуви. Поэтому в современной России, чтобы распространить валенки в массы, потребовалось оснастить их резиновой подошвой. Так появились войлочные сапоги. Дизайнеры пошли еще дальше, решив обуть в валенки современных модниц.

Валенки-104

Сегодня валенки дизайнерские – прекрасная альтернатива финским kuoma и уггам из Австралии. Валенки на подошве,



изготовленные на высокотехнологичной фабрике, отлично противостоят слякоти и непогоде, сохранят ноги в тепле даже в 30-градусные морозы. Войлочную обувь ручной работы выбирают авангардная молодежь, респектабельные мужчины и бизнес-леди. Подобная популярность объясняется просто: овечья шерсть, из которой изготовлены валенки дизайнерские, быстро испаряет влагу, успокаиваются боли в мышцах, а тепло снимает нервное перенапряжение.

Валенки-105

Предлагают валенки дизайнерские как известные модельеры, так и простые мастера, для которых украшение войлочной обуви – это хобби и неплохой способ заработать деньги. Российский модельер Вячеслав Зайцев в своих осенне-зимних показах демонстрирует разнообразные и симпатичные модели. Дизайнерские валенки становились частью новых коллекций итальянского модельера Джанфранко Ферре.

Валенки-108

Не один год под брендом Judari выпускаются итальянские валенки. Делают их девушки из России Дарья и Юля. Эти валенки дизайнерские не намокнут, потому что подошва – из резины и кожи. Модели войлочной обуви можно комбинировать с кожаными калошами с эффектом резины. Валенки Judari украшаются по краям ажуром или кожаными узорами.

Валенки-109

Славится на весь мир австралийская компания EMU как производитель сапожек из овчины, отличающихся цветом и длиной. Над дизайном валенок этой марки работал Александр Терехов, известный своим романтичным стилем российский модельер.

Валенки-110

Валенки дизайнерские by Rendez-vous отличаются слегка зауженным силуэтом. Они выглядят элегантно и не теряют свою форму. Валенки украшаются интересным принтом под леопарда или крокодила, есть модели из золотистой и серебристой лакированной кожи.

Валенки-114

В общем, валенки никогда не потеряют своей актуальности, потому что человек превыше всего ценит комфорт и тепло. А современные модельеры предлагают валенки дизайнерские, чтобы и модницы могли чувствовать себя уютно снежной зимой и при этом выглядеть стильно.

Источник: valenki-4u.ru

Другие товары