Открытая группа

КУОМА

Что такое Куома? Kuoma - это обувь финского производства для детей и взрослых.

Самая популярная зимняя обувь из Финляндии с фабрики Куома, но хочу заметить, что летние модели, доступны по цене, подходят для активного отдыха. Большой выбор финской обуви для детей и взрослых.

Что же это такое — Soft Shell?

Поверьте, это настоящее чудо!

Термин Soft Shell (буквально — мягкая оболочка) используют для описания нового типа одежды. Одежда, изготовленная с применением технологии Soft Shell, лучше дышит, она более гибкая и удобная, чем жесткий и грубый Gore-Tex, известный еще и как hard shell (жесткая оболочка).

Одежда Gore-Tex (мембрана) доминировала на рынке несколько лет, благодаря своей водонепроницаемости и, при этом, хорошей вентилируемости. Жесткая оболочка Gore-Tex отлично защищает от дождя и ветра, при этом легко пропуская влагу от перегретого тела. Но сегодня этого недостаточно!

Несколько компаний независимо друг от друга попытались использовать полезные свойства жестких оболочек, но сделать одежду более комфортной и легкой. Так родилась технология Soft Shell.

Материалы, изготовленные по этой технологии, обладают водоотталкивающими свойствами и защищают от дождя, снега и ветра (кроме экстремальных ситуаций), оставаясь при этом мягкими, как шерстяные. Это значит, что вы не будете тратить дополнительную энергию на борьбу с жесткой и грубой одеждой во время напряженного туристского похода или легкой прогулки в парке. Альпинисты обретают большую свободу движений, а лыжникам больше не нужны дополнительные молнии на жестких брюках, чтобы чувствовать себя сухо и комфортно.

Soft Shell — это многослойный эластичный материал, сочетающий в себе мягкую комфортную подкладку, прочный, но гибкий слой основы и верхний водоотталкивающий слой. Подкладка из микрофлиса, теплая,



мягкая и гиброфобная, хорошо отводит влагу от тела благодаря микроворсу. А так как этот материал из полиэстера может удержать очень мало влаги, внутри одежды всегда тепло и сухо. Наружный ветро- и водозащитный слой помогает в поддержании внутреннего микроклимата, передавая наружу влагу, отведенную от тела подкладкой.

Главное — одежда Soft Shell растягивается и сживается не сопротивляясь движениям тела, защищают вас от сырости снаружи и позволяют влаге свободно покидать ваш организм. Она хороша для всех типов восхождений, лыжных и пеших прогулок, катания на велосипеде, игр с детьми или вашими четвероногими друзьями на свежем воздухе и любого другого активного отдыха, где нужна защита от дождя и ветра.

--По сравнению с Gore-Tex Soft Shell:--

В три раза лучше дышит

Гораздо более гибкая

Не настолько водонепроницаема, но легко может защитить вас в течение часов от снега

Не настолько ветрозащитная, но блокирует до 90% ветра

Гораздо более удобна во всех случаях, исключая экстремальные ситуации

--По сравнению с изделиями из флиса--

Не пилингуются и не будут выглядеть как махровое полотенце

Не боится дождя, тогда как изделие из флиса в дождь и снег ведет себя как губка

У моделей, которые обеспечивают лучшую защиту от дождя и снега, должны быть проклеены наружные швы и использована ламинированная мембрана.

Одежда Soft Shell не защити вас в условиях экстремального ливня или шторма.

Застежки-молнии на одежде Soft Shell закрыты влагозащитными планками.

Куртка Soft Shell должна быть с капюшоном. Тогда вам не придется носить с собой дополнительный дождевик.

Источник: vk.com

Другие товары