Организация детских праздников

пишет:

Галоши на валенки

ua-valenki.com

Самое главное правила при выборе галош – выбрать галоши, потом валять валенки. Нужно валенки покупать, сразу с галошами. Те кто умеют одевать галоши, смогут правильно выбрать защиту для обуви.

Это связанно с тем, что толщина шерсти на валенки разная.

Правила ухода за резиновой обувью

Что бы обувь из резины хорошо носилась, необходимо обеспечить наиболее правильные условия хранения, эксплуатации. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 1. Галоши нужно хранить в местах хорошо защищённых от прямых солнечных лучей — это позволит обезопасить от образования трещин.

2. Ежедневный уход за калошами состоит в очистке резины от загрязнений, своевременной просушке внутренней поверхности обуви.

Сушить галоши при температуре не выше +40. не помещая на обогревательные приборы, вдали от открытого огня.

3. Если есть желание продлить срока носкости, тогда понадобиться тряпочка и пару капель глицерина.

4. Неприятный запах можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев изнутри смоченной ваткой или раствором марганца. Для полной дезинфекции обуви применяют формалин. Обувь изнутри протирают тряпкой смоченной формалином, помещают в пакет, завязывают и оставляют на сутки. Затем вынимают и проветривают. Главное самим не дышать такими веществами.

Особенности галош и валенок битых

Чтобы избежать деформации, преждевременного износа, галоши по размерам и форме должны соответствовать форме и размерам валенок, на которые они надеваются. В этом моменте есть основная и очень важная деталь. Валенки бывают шитые и битые (из шерсти). Соответственно галоши на валенки будут разные. На валенки шитые галоши нужны менее вырезанные, на валенки битые, нужны галоши с большим вырезом. Если калоши на валенки правильно и хорошо подобранны – износостойкость будет очень и очень длительная.

Принимая во внимание специфику обуви, валенок и галош, мы гарантируем правильный и качественный подбор. Самостоятельно выбрать галоши на битые валенки – проблематично. Это связанно с тем что, знания и опыт потерянны; в жизни современного человека остается мало места для изучения таких деталей; «экзотичность» валенок и галош для современного человека; отсутствие производств на территории Украины и многие другие факторы.

Важная деталь при обувании валенок на галоши состоит в том, что галоши должны натягиваться на валенок. Самое главное – подобрать галоши под валенки, а дальше будет легко и просто. Нужно правильно и уметь обуваться.

Наша компания изучала особенности, специфику, методы данных товаров, что позволило нам гарантировать правильное соотношение валенок и галош.

Немного истории о галошах:

Кало?ши. или гало?ши — непромокаемые накладки, надеваемые на обувь. Обычно их носят с валенками. В прошлом их носили для защиты обуви, на туфли, ботинки. Сейчас мода на галоши возвращается. Самые модные знаменитые изготовители обуви выпускают защиту на туфли, сапоги и т.д. в виде галош.

Сравнительное удобство составляет ношение калош как сменной обуви: на предприятия, в театр, в школу. Нет необходимости, идти по улице, нести с собой мешок или пакет с обувью. Сам процесс переодевания переходит в процесс простого снятия калош, что несомненно, занимает намного меньше времени.

Существует много видов и разновидностей галош: галоши резиновые,

из ПВХ, ЭВА (для битых, шитых валенок, для обуви),

силиконовые как для сада, так и модные галоши для валенок битых;

галоши диэлектрические (являются дополнительным средством защиты от поражения электрическим током при работе на закрытых и, при отсутствии осадков, на открытых электроустановках. Такие галоши применяют при напряжении свыше 1000 В и температуре от минус 30°; до плюс 50°; С).

Различаются галоши и по материалам, отделке и особенностям использования: галоши садовые;

галоши на валенки битые,

галоши на валенки шитые,

галоши клееные на валенки;

галоши азиатские хлопчатобумажные мужские,

галоши азиатские хлопчатобумажные женские,

галоши азиатские хлопчатобумажные детские,

галоши азиатские хлопчатобумажные малодетские,

галоши азиатские на шерсти;

галоши из пластиката поливинилхлоридного (ПВХ) чёрные;

галоши из пластиката поливинилхлоридного (ПВХ) цветные;

галоши мальчиковые клееные резиновые;

галоши мальчиковые комбинированные резиновые;

галоши резиновые лакированные клееные девичьи для ношения на обувь;

И галоши тоже история, проверенная временем и предками. Самые первые резиновые калоши появились в в Бостоне 1831 года.

Больше о галошах можно прочитать в Википедии.

Виды галоши:

ПВХ

резина

силикон

ЭВА

Галоши изготавливается из поливинилхлорида (резины) и текстильных материалов различными способами склеивания, штампования, формовки, литья под высоким давлением, по специальным пресформам. Конструктивно обувь состоит из наружных, внутренних и различных промежуточных деталей. Наружные детали составляют облицовку верха и частично подошвы обуви. От характеристик наружных деталей зависит водостойкость обуви, эксплуатационные свойства, внешний вид. Внутренние детали - подкладка и стелька, изготовляемые в основном из текстильных материалов, создают каркас резиновой обуви. Промежуточные детали частично увеличивают прочность соединений наружных с внутренними деталями и



увеличивают формостойкость и теплозащитные свойства.

Интересный факт: Компания Nokia ещё до начала своего производства сотовых телефонов — была очень известным производителем резиновых сапог.

И так, о галошах из поливинилхлорид (ПВХ. полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др.) — бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе, но обладает малой морозостойкостью (?15 °C). Нагревостойкость: +65 °C.

Химическая формула: [-CH2-CHCl-]n.Международное обозначение — PVC.

Применяется для электроизоляции проводов и кабелей, производства листов, труб (преимущественно хлорированный поливинилхлорид), пленок, пленок для натяжных потолков, искусственных кож, поливинилхлоридного волокна, пенополивинилхлорида, линолеума, обувных пластикатов, мебельной кромки и т. д. Также применяется для производства грампластинок (т. н. виниловых), профилей для изготовления окон и дверей. Поливинилхлорид используют как уплотнитель в бытовых холодильниках, вместо относительно сложных механических затворов. Это дало возможность применить магнитные затворы в виде намагниченных эластичных вставок, помещаемых в баллоне уплотнителя.

Также находит широкое применение в пиротехнике как донор хлора, необходимого для создания цветных огней. Широко применяется в рекламе: для оформления витрин магазинов и торговых точек, создания рекламных баннеров и плакатов. Cлужит сырьём для производства различного рода продукции от грампластинок и плакатов до наклеек. Слоем ПВХ покрыта металлическая сетка восьмиугольника, где проводят соревнования по MMA. Из ПВХ также делают презервативы для людей с аллергией на латекс.

Поливинилхлорид (ПВХ) — это материал, относящийся к группе термопластов (Термопласты — это пластмассы, которые после формования изделия сохраняют способность к повторной переработке). Чистый ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимии) и на 57% из связанного хлора, получаемого из поваренной соли. ПВХ выделяется в виде порошка. Для производства оконных профилей, в порошкообразный ПВХ добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки. Эти компоненты оказывают влияние на такие свойства оконных профилей, как светостойкость, устойчивость против атмосферных воздействий, цветовой оттенок, качество поверхности, свариваемость. В качестве стабилизаторов главным образом используется свинец, который находится в ПВХ в связанном, биологически пассивном состоянии. Для повышения ударной вязкости (ударная вязкость — это способность материала поглощать механическую энергию в процессе деформации и разрушения под действием ударной нагрузки) в полимерные материалы, идущие на изготовление системных профилей, добавляют модификаторы, которые повышают прочность оконных деталей при их обработке. Поэтому иногда ПВХ, использующийся для изготовления оконных профилей, называют модифицированным. ПВХ является трудновоспламеняющимся и самогасящимся материалом. Он устойчив к воздействию щелочей, кислот, извести, а также к атмосферным воздействиям.

Галоши из ЭВА (этиленвинилацетат). Среди современных полимеров особое место занимает материал EVA). Экологически чистый высокоэффективный вспененный каучук — композиционный полимерный материал, относящийся к полиолефинам.

Обладает такими характеристиками:

  • очень легкий. В четыре раза легче, чем ПВХ;
  • материал eva ортопедический. Это значит: для него характерны эластичность, упругость, гибкость;
  • прекрасная амортизация;
  • высокая износостойкость;
  • диэлектричность;
  • стойкость к воздействию химических веществ (масел, растворителей);
  • гигиеничность (стоек к воздействию бактерий и грибков);
  • не вызывает аллергии, что позволяет применять его во всех видах ортопедии.

Этиленвинилацетат — это вещество относится к полиолефинам, получается в результате сополимеризации этилена и мономера винилацетата. Группы ацетокси распределяются в этиленовой группе произвольно. Содержание винилацетата определяет механические свойства сополимера, а также его тип (эластомер или термопласт). Чаще всего используют ЭВА с 10–50 %м содержанием винилацетата. При 100 % винилацетата получается поливинилацетат (PVAC). Из-за высокого содержания винила этиленвинилацетат приобретает высокую устойчивость к маслам, растворителям, озону и высокой температуре. Сополимеры с низким содержанием ацетата обладают свойствами, близкими к свойствам полиэтилена низкой плотности. К тому же свойства сополимеров этиленвинилацетата зависят от образования боковых цепочек и молекулярной массы.

Этиленвинилацетат лёгкий и упругий материал, обладающий хорошими амортизирующими свойствами, превосходит полиэтилен по прозрачности и эластичности при низких температурах, обладает повышенной адгезией к различным материалам.

Способ переработки и область применения очень широки:

экструзия: пленки, листы, шланги, кабельная оболочка;

литье под давлением: обувная подошва, игрушки,

изоматы: производство клеев — расплавов (т.н. термоклеев).

По своей сути этиленвинилацетат — это полиолефин, получаемый в результате сополимеризации этилена и мономера винилацетата. ЭВА — это легкий и упругий материал, обладающий хорошими амортизирующими свойствами. Благодаря высокому содержанию винила, этиленвинилацетат приобретает высокую устойчивость к воздействию растворителей, масел, озона и высокой температуры. Этиленвинилацетат более эластичен и прозрачен, чем полиэтилен. Кроме того, ЭВА характеризуется повышенной адгезией к другим материалам.

Область применения этиленвинилацетата, так же очень широк:

обувная промышленность; упаковки, контейнеры пищевые, крышки;

гибкие игрушки;

гибкие фитинги;

противовибрационные прокладки;

различные технические изделия…

Также стоит отметить, что сополимер ЭВА нашёл широкое применение и в приготовлении компаундов с другими полимерами, например, каучуком, ПВХ или полиэтиленом, а также смесей с наполнителями и добавками. Данный материал в виде водной дисперсии нашёл широкое применение в пленкообразователь в водно-дисперсионных красках. Высушенная специальным образом водная дисперсия этиленвинилацетата — редиспергируемый порошок, широко применяется при производстве сухих строительных смесей.

Источник: subscribe.ru

Другие товары