Валенки - Казань

Валенки в Казани пользуются спросом. И это - понятно.

Важно знать, что размер валенка указан в сантиметрах. Легко выяснить нужный размер следующим способом: взять линейку, замерить стопу и прибавить к результату 2 (запас на усадку). Также общепринятым является способ перевода из штрих-массового (европейской системы) размера в метрические (размеры валенок) путем прибавления числа 13 к размеру валенка. Этот способ применим для женских и мужских валенок и уже учитывает запас на усадку.

Валенки - Казань

Валенки (валенухи, валежки, валены, валенцы, катанки) — тёплые войлочные сапоги из свалянной овечьей шерсти; чаще делаются твёрдыми, но бывают и мягкими, под другую обувь.   Валенки — это традиционная русская обувь, которую в морозную погоду носят для ходьбы по сухому снегу. Снашиваются быстрее всего снизу, для борьбы с чем часто подшиваются кожей или иным прочным материалом; с этой же целью и против намокания носятся с галошами. Также, для защиты от намокания, используется резиновая подошва, имеются валенки с клее-пришивной подошвой и литьевой подошвой. Традиционно валенки бывают коричневого, чёрного, серого, и белого цвета, но последние годы, по заказу потребителей выпускаются валенки самых разных цветов (красные, синие, фиолетовые, зеленые, желтые, оранжевые).   Валенки входят в нормы снабжения тёплыми вещами и снаряжением начальствующего и рядового состава внутренней службы российской армии.

Валенки - Казань

Музей "Русские валенки" в Мышкине.   В музее «Русские валенки» можно узнать много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи. Как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха.    Здесь можно увидеть валенки, которые талантливыми умельцами были превращены из обычных промышленных «Золушек» в «сказочных принцесс». В



туристическом сезоне 2006 года музей «Русские валенки» открывает новую выставку «Сестры и братья валенка», показывающую различные образцы старинной обуви: туфельки, ботинки, сапожки прошлых столетий.   Заявки на экскурсионное обслуживание принимает МУП ММР «Мышкинский центр туризма».

Валенки в Казани - адреса и телефоны:

Валенки ручной работы "Север"

Находится по адресу. ул.Московская 31\6, ул. Таззи Гиззата 6, цокольный этаж, офис 013. Телефон. 89656088266 \ 89600366303. Режим работы. с 09:00 - 21:00, без выходных.

Мы изготавливаем валенки вручную. Вышиваем любые узоры, и подшиваем подошву. резиновая, войлочная. Валенки есть разных цветов. белый, черный, серый, и даже разноцветные.

Они очень теплые, и на долго хранят форму валенка!

Кукморские валенки, обувной магазин

Казань Московская, 31 / Тази Гиззата, 6  (цоколь)    7 (843) 294-55-22

Зеленодольск Столичная, 2а    7 (843) 713-85-15

• название магазина: «Кукморские валенки, магазин»

• профиль деятельности:   Спецодежда

• магазин «Кукморские валенки» имеет 1 филиал в  городе Казань и  имеет 1 филиал в  городе Зеленодольск

• kukmor-valenki.ucoz.ru - интернет сайт магазина «Кукморские валенки»

филиал магазина по адресу: Зеленодольск: Столичная, 2а

Кукмаровские валенки выпускаются на Куморском валяльно-войлочном комбинате с 1867 года. Ежегодно здесь выпускается свыше миллиона валенок. Предприятие является крупнейшим  производителем валенок в России.

Помимо валеной и валяной обуви Кукморский комбинат производит изделия из войлока различного применения: это банные комплекты и изделия для сауны, жилеты, одеяла, спальные мешки и другую продукцию которая может быть необходима зимой.

Обувной магазин Кукморские валенки:  Казань, улица Московская, 31/6


Другие товары