Валяно, да стильно: где в Киеве купить актуальные валенки 25

валенки киев купить

Фотогалерея

Холодная пора бросает людям, заботящимся о своем внешнем виде, серьезный вызов: ведь трудно выглядеть стильно, если на тебе пять слоев одежды и шерстяные носки! Несколько сезонов назад на киевских улицах появились первые «угги» - австралийские валенки из овчинки, которые на некоторое время заняли нишу теплой и актуальной обуви. За четыре зимних сезона мы даже смирились с тем, что «угги» принято считать стильными.

В этом году случилось неизбежное: на смену уже порядком приевшимся «уггам» пришли наши родные войлочные валенки.

«Наш Киев» основательно подготовился к суровой зиме и уже знает несколько симпатичных мест, где можно приобрести актуальную валенную обувь.

Начнем с традиционных валенок ручной работы с авторским декором.

Мастерская Риты Оксюты

Бренд: Marcello (Украина). Бренд Marcello, дизайнером которого является очень милая Рита Оксюта, этой осенью представил «свадебную» коллекцию валенок и аксессуаров из войлока.

Коллекция разработана совместно с дизайнером Ольгой Сивовок – мастером по изготовлению кружева, и включает в себя несколько пар валенок, войлочные варежки, муфточки и другие аксессуары. Всё декорировано кружевом ручной работы, чешским бисером и войлочными цветами. Стоимость одной пары валенок из этой коллекции составляет 1700 грн. Естественно, валенки этой «серии» можно носить даже не вынашивая каких-либо матримониальных планов.

Также дизайнер принимает заказы на индивидуальное декорирование валенок. Оксюта работает как с битыми (войлочными), так и с шитыми (текстильными) валенками.

Стоимость изделия зависит от модели, декора и сложности работы и составляет 500–1500 грн (за шитые валенки с галошами) и 1200-2500 (за битые валенки с галошами). Заказ закрывается за 1-2 недели, срок зависит от сложности исполнения и загруженности дизайнера.

Где купить: на сайте Риты Оксюты, а также в различных интернет-магазинах.

Битые VS шитые. Валенки бывают двух основных типов: битые и шитые. Битые – это традиционные валенки, изготовленные из войлока. Шитые – тканевой вариант этой обуви. В битых можно ходить при температуре от –1? до -30?С и при этом чувствовать себя более чем комфортно. Шитые подходят для более теплой погоды: от +2? до -10?С. Особенностью битых валенок является то, что они за месяц ношения садятся по ноге. Усадка происходит не только в районе ступни, но и по голенищу, поэтому Рита рекомендует брать битые валеночки на размер больше.

Уход за валенками. Ни шитые, ни битые валенки, ни в коем случае нельзя стирать и желательно в принципе избегать контактов с водой. Но, если это произошло, нужно всунуть внутрь газетную бумагу (для сохранения формы валенка) и поставить просохнуть. Не стоит класть войлочные валенки на батарею или обогреватель, иначе ваши валеночки скоропостижно перекочуют в гардероб вашего же ребенка. От грязи очищать только подсушенные валенки при помощи щеточки для замши.

Дизайнер-оформитель валенок Юлия Котышева

Юлия Котышева занимается декорированием валенок, сделанных русскими валяльщиками старой закалки. Декор каждой пары валенок индивидуален, так что вероятность встретить еще кого-то в такой же паре обуви на улицах Киева равна нулю.

«При заказе я предупреждаю, что копий точных не будет, ведь когда работаю, непроизвольно что-то убираю, что-то добавляю, меняю». - рассказывает декоратор. Юлия не готовит коллекций, работает только под заказ. У нее представлены только битые (войлочные) валенки в различных цветовых решениях, с подошвой или без нее. Декор: вышивка, оформление войлочными элементами, лентами.

Стоимость одной пары - от 800 грн (за валенки без декора и подошвы), стоимость пары валенок с декором колеблется от 1600 грн до 3000 грн. Цена зависит от сложности оформления



и стоимости материалов. Срок выполнения заказа - 7-20 дней, все зависит от дизайна.

Где купить: на сайте Юлии Котышевой, а также в различных интернет-магазинах.

Интересный факт о валенках. рассказанный Юлией: она утверждает, что если мальчики до 12 лет носят валенки, в зрелом возрасте им не грозит импотенция.

В валенках без подошвы и галош можно ходить только по сухому, желательно чистому, снегу. Такой снег в Киеве редко встретишь, поэтому лучше запасайтесь галошами, они бывают силиконовые прозрачные (идеально подходят к битым валенкам) и резиновые черные или цветные. Их легко можно найти и заказать через интернет-магазины.

Переходим к заводским вариантам валенок.

Helen Marlen

Бренд: Judari (Италия). Итальянский бренд Judari, дизайнерами которого являются две девушки-выпускницы Московского университета технологии и дизайна Юлия Войтенко и Дарья Голевко, представил линию Russy Valenki. Как можно понять из названия, основной продукт – стилизированные под валенки сапоги и ботиночки. Материал, который используется при изготовлении сапог – фетр. Расцветка: красные, белые, серые, зеленые и черные. Подошва сделана из кожи и резины.

Представлены несколько вариантов декора: вышивка, металлические вставки или стразы. Но основная дизайнерская «фишка» Russy Valenki этого сезона – аккуратная танкетка.

Консультанты магазина уверяли, что фетровые сапоги без проблем проходят проверку температурным режимом украинской зимы.

Стоимость: ботиночки - 4050 грн ; сапоги - от 4350 грн до 5050грн .

Где купить: в магазинах Helen Marlen Mandarin Plaza, Helen Marlen 2, на сайте Helen Marlen .

Уход за фетровыми сапожками: грязь с сухих сапог стряхнуть при помощи бесцветной губки, более сильные загрязнения удалить при помощи специального шампуня. Если обувь намокла, необходимо просушить, но ни в коем случае не на батарее.

Respect

Бренд: Mascotte. Представлены несколько моделей «под валенки», на вид обувь довольно симпатичная, но уступает по морозоустойчивости классическим валенкам, так как сделана из текстиля (с фетровыми или байковыми стельками). Все варианты сапог на каучуковой подошве. Представлены модели с декором: вышивкой, сквозной перфорацией и металлическими вставками.

Цвета: черный, белый и красный. Необычное решение: высокие войлочные сапоги на каблуке. Как заверили консультанты в магазине, покупать необходимо размер в размер.

Стоимость таких сапожек колеблется от 1159 до 1429 грн .

Уход за войлочными сапогами: если промокнут - высушить естественным путем, грязь убирать с сухих валенок специальной пенкой-пятноочистителем и щеточкой для замши и велюра.

Miraton

Бренд: Attizzare (зарегистрирован в Португалии). Этот бренд на зиму 2011-2012 также предложил фетровые сапоги и ботиночки «под валенки». Все модели представлены в черном цвете с декором из войлочных элементов, контрастных оттенков – белые и красные. Обувь на плоской каучуковой подошве.

Где купить: в магазинах и на сайте Miraton (кстати, если заказывать на сайте, выходит чуть дешевле).

Уход за обувью: Обувь необходимо обработать водоотталкивающим спреем сразу после покупки, затем еще раз через пару часов. Загрязнение удалять так же, как и во всех предыдущих случаях – при помощи щеточки для замши.

Прогноз: Фэшн-консультант Miraton Елена Челова рассказала «НК», что валенки только начинают набирать популярность и еще как минимум один-два сезона будут актуальны, так что смело можно запасаться войлочными, фетровыми сапогами или прикупить себе настоящие битые валенки.

P.S. Кстати, войлочные сапоги – единственная обувь из натуральных материалов (кроме, пожалуй, лаптей) для изготовления которой не пришлось никого убивать. Так что, привет экологам и веганам :).

Источник: nashkiev.ua

Другие товары