Валенки в Минске

Валенки в Минске пользуются популярностью.

Музей "Русские валенки".   В музее представлены разнообразные модели: от вышитых валенок конца XIX века до современных, превращённых художниками в арт-объекты. Знакомство с методами и орудиями ручного валяния, этапами промышленного производства валяной обуви и просмотр видеофильма позволяют проследить путь рождения валенка от груды овечьей шерсти до готового изделия.

Валенки в Минске.

До революции производство валенок было сосредоточено в Калязинском уезде Тверской губернии, в Семёновском уезде Нижегородской губернии, в Кинешемском уезде Костромской губернии и в селе Кукмор Казанской губернии. В 1900 году на сапого-валяльных фабриках России было произведено 1,4 млн пар валенок на сумму 2,1 млн рублей. В 1900 году пара валенок стоила 1,5 рубля, в 1912 году — 2 рубля, в конце 1916 года спекулятивная цена доходила до 12-18 рублей за пару.   Также, Ярославская губерния с середины XVIII века является центром валяльного промысла, что было обусловлено расцветом местного овцеводства, шерсть Романовской породы овец является лучшим сырьем для производства валенок, так как отличается высокой «валкоспособностью». В 1904 году в Ярославской губернии было основано крупнейшее, на тот момент, предприятие по производству валенок — сапоговаляльный завод И. С. Кашина (В настоящий момент Ярославская фабрика валяной обуви).

Валенки в Минске - тепло и комфортно!

Традиционной обувью для зимней ловли являются валенки: они легки и прекрасно сохраняют тепло. А чтобы не промокали, на них надевают глубокие галоши (мелкие непригодны - застывшие, они сваливаются с ног).   Если на льду есть вода, поверх валенок можно надеть бахилы из водонепроницаемой ткани. Ходить в бахилах неудобно, однако при ловле без значительных передвижений ноги находятся в тепле, валенки не промокают.    Даже в сильные морозы на реках и озерах под слоем снега на льду, бывает, стоит не замерзшая вода, и рыболов оказывается в затруднительном положении: в валенках без калош по такому льду не пойдешь.

Валенки в Минске, адреса и телефоны:

Валенки "LORA PAVLOVA"

Лучшей альтернативы валенкам для условий нашей переменчивой зимы не



придумано. В этой обуви из натурального войлока всегда комфортно – не холодно и не жарко, и в 0?, и в минус 20. Они так хорошо выражают новый социальный тренд – стремление ко всему естественному, природному. К тому же, современные валенки лишены недостатков своих предшественников: они легки и удобны в носке, к ним добавлена подошва. Но, что делает их особенно привлекательными сегодня, – валенки воспринимают и моду.

Авторские валенки дизайнера Лоры Павловой – идеальное сочетание тысячелетних традиций качества и актуального дизайна. В каждой паре сочтены удобство и элегантность, практичность и стиль. Своими работами Лора опровергает стереотипы о валенках, создавая новый вид городской обуви.

Каждая пара валенок упаковывается в специальный мешочек изо льна, в который дизайнер заботливо вкладывает мешочек с цветками лаванды – чтобы охранять валенки между зимами.

Качественные валенки служат верой и правдой своему хозяину не менее 10 лет. И сколько раз бы за это время не сменилась мода, ноги обладателя валенок от Лоры Павловой, неизменно будут в тепле даже в самый суровый минус.

тел. +375 29 699 89 15

Email:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Мы производим известную всем обувь - валенки, сделанную из валяной овечьей шерсти для различных условий и температур. Помимо этого у нас вы можете заказать домашние валенки и тапочки.   Наша обувь из шерсти выдержит самые лютые морозы.

Процесс создания валенок – это долгий путь, который требует опыта и мастерства. От того, насколько профессионально будут выполнены все действия, зависит качество валенок. Тапочки, валенки ручной работы нашего производства смогут выдержать не только белорусскую зиму, но и самые лютые сибирские морозы.

Адрес: гор. Минск, ул. Крыловича 9

Телефон: +375(29) 676-01-60

Валенки валяные

Поставщик: СООО «БелТоргКаспий»

Продаю валенки для детей и взрослых: с отделкой, аппликацией, с галошами, ТЭП (термоэлластичной) подошвой и без. Размеры 13-33. Опт

Источник: minsk.info-2.ru

Другие товары