Валенки на резиновой подошве очень практичны

Национальная русская одежда – валенки. Эта обувь выглядит неуклюжей и смешной, но, как ни странно, она очень функциональна. Еще лет тридцать назад в валеночках ходили все малыши почти до школы. На крохотные валенки надевали такие же маленькие калоши – получалась очень удобная обувь. Что же такое валенки?

Эту обувь изготавливают из шерсти. Причем никакие синтетические материалы в принципе не могут добавляться, потому что тогда структура самого материала изменится.

Шерсть валяют, и в результате она так уплотняется, что может быть использована для изготовления обуви. Изготовленные из шерсти валенки, конечно, водопроницаемы, и поэтому раньше на них надевали калоши, а теперь чаще делают сами валенки на резиновой подошве.

В чем же преимущества валенок?

Изготовленные из шерсти, валенки на резиновой подошве – дышащие. В них никогда не потеет нога. Несмотря на то, что шерсть – водопроницаемый материал, валенки на резиновой подошве воду почти не пропускают. Если надеть их в легкую оттепель и проносить несколько часов по волглому снегу, ноги останутся сухими и теплыми, а материал валенка впитает в себя порядочно влаги.

Любые сапоги, даже самой надежной фирмы, нескольких часов прогулок по глубоким сугробам не выдержат. Любая кожа не сможет впитать в себя сколько-нибудь значимый объем воды, поэтому влага обязательно проберется к ноге уже через пару часов. А в валенке между ногой и сугробом – надежный гигроскопичный материал.

Валенки



на резиновой подошве купить можно в начале сезона или в специализированных магазинах круглый год. Причем стоят они совсем не дорого, гораздо дешевле, чем сапоги популярных фирм.

О валенках забыли примерно в конце восьмидесятых, когда даже на детей стали надевать сапожки. После того как зарубежные товары массово проникли в нашу страну, продукцию каких только фирм и производителей не пробовало носить ее население! И итальянская обувь была в чести, пока не поняли, что для нашего климата она совсем не подходит, и белорусская. Финские валенки на резиновой подошве появились у нас совсем недавно, несколько лет назад. И практически сразу люди оценили их функциональность. Малышу ничего не надо завязывать и застегивать: сунул ножку и пошел, – теплые, не промокают. Такие детские валенки на резиновой подошве носит половина ребят из детского сада.

Но производители валяной обуви тоже активизировались. Устраивают выставки и мастер-классы. С галошами валенки больше не носят, чаще подошву самого валенка делают резиновой – это и удобнее, и эстетичнее. В результате получается уже не бесформенный валенок, а очень интересный сапожок. Причем даже цвет его теперь вовсе не обязательно сумрачно-серый. Валяют валенки из белой шерсти, делают их по-разному окрашенными. На светлые валенки наносят узоры, небольшие картинки. Подошвы для такого валенка теперь изготавливают, учитывая все ортопедические правила.

Валенки на резиновой подошве – удобная и практичная обувь, она подходит для нашего климата почти идеально. Низкая цена делает ее доступной.

Источник: fb.ru

Другие товары