Женские валенки

валенки женские купить

Как правильно выбрать валенки

Так какие же бывают валенки и как правильно их выбрать!?

Валенки серые или валенки белые

Натуральный цвет валенок зависит от цвета сырья – овечьей шерсти. Различают тонкую и полутонкую шерсть, грубую и полугрубую. Самая ценная шерсть – тонкая, собираемая с особой породы овец, и валенки, свалянные из нее, имеют светлую, так называемую «белую» естественную окраску. Валенки из такой шерсти могут стоить дороже, чем серые, но стоит помнить о том, что полезные свойства, которыми обладает овечья шерсть, одинаково присутствуют и в серых и в белых валенках. Следует иметь в виду, что валенки любого другого цвета – это валенки из крашенного сырья. Их уже нельзя рассматривать как экологически чистые, так как в производстве такой обуви применяются красители и другие ненатуральные препараты.

Валенки - самовалки или валенки машинной валки

Самовалки - это валенки, свалянные вручную, тем способом, которым пользовались наши пробабушки, и сейчас такой способ валяния относится к народным промыслам. Такие валенки отличаются особой мягкостью. Среди покупателей бытует неправильное мнение о том, что чем мягче валенки, тем они лучше. Иногда «мягкие валенки» означают - «недовалянные». Такие валенки скорее всего прослужат Вам недолго, могут быстро протереться и «растрепаться». Вот как можно отличить качественные мягкие валенки: пяточка и «щечки» стопы валенок при нажатии пальцами не должны сминаться, а должны упруго вернуться в свое положение, и при этом голенище валенка можно свернуть в «трубочку».

Валенки машинной валки – это обувь, произведенная на современном валяльно-войлочном производстве по современным технологиям. Такие валенки производят прежде всего из 100%-й мытой шерсти высокого качества, а также правильно с соблюдением всего технологического процесса изготовления валенок. Они достаточно плотные (толщина голенища валенка – 4 – 6 мм), в свободном состоянии они стоят, не преломляются на голенище. Несмотря на промышленное производство, валенки выпускаются по экологически-чистым технологиям, в их производстве используется только механическое действие и воздействие горячего пара. В производстве валенок полностью отсутствуют кислотные и щелочные элементы, не применяется клей, и не присутствуют искусственные и ненатуральные волокна.

Валенки высокие или валенки короткие

Высокие валенки – это обувь по высоте чуть-чуть не достающая колена. Они максимально защищают человека от воздействия холодных температур. Такие валенки создаются для того, чтобы, не боясь простудиться, можно было долгое время находиться на морозе, или ходить по глубокому снегу. Люди, чья профессия связана с работой на улице в холодное время года, являются основными потребителями таких валенок. Причем это могут быть



как люди рабочей сферы (строители, монтажники, ремонтные рабочие), так и представители творческих профессий (фотографы, работники киноиндустрии, архитекторы и другие).

Короткие валенки – в основном применяются для домашнего обихода. Их так часто и называют – «домашние». Такие валенки носят в помещениях, где полы сделаны из материала пропускающего холод, в загородных домах, зачастую и в городских квартирах – ведь в них так уютно и тепло!

Валенки на резиновой подошве или валенки без резиновой подошвы

Для того, чтобы в валенках можно было ходить в регионах с влажным неустойчивым климатом, когда на улице сырость, толи снег, толи дождь, да еще и холодно – служат валенки на резиновой подошве. Для того, чтобы их получить, подошва, сделанная из каучука, приваривается к стопе валенка. А бывают валенки и без резиновой подошвы, но и в них можно легко передвигаться на открытом воздухе, если надеть на такие валенки галоши. Современные галоши сделаны из прозрачного материала и обеспечат надежную защиту вашим валенкам от промокания.

Как отличить настоящие валенки от ненастоящих

Настоящие валенки не бывают на молнии. Вставить в валенки молнию нельзя технологически. Предположим, мы пробуем вставить молнию в голенище валенка, чтобы сузить его, и при этом мы видим, что обязательно получается горбик на валенке в месте щиколотки и обувь становится непригодна для носки.

Итак, как отличить настоящие валенки от «так называемых валенок», а верное название такой обуви - войлочные сапожки.

В настоящих валенках не бывает ни одного шва. Они не шьются, а валяются из шерсти и на выходе получают цельную обувь, абсолютно без швов. Именно благодаря этой особенности валенки абсолютно сохраняют тепло. А современные аналоги - войлочные сапоги - так же как и сапоги на натуральном меху, пропускают холодный воздух сквозь швы и «холодят» от подошвы.

В настоящих валенках не бывает и не может быть никакого утеплителя (искусственный или натуральный мех). Свойства натуральной шерсти, из которой сваляны валенки, отличаются высокой способностью сохранять тепло и дополнительно утеплять их нет необходимости.

Толщина голенища валенка – 4 – 6 мм, они достаточно плотные. Войлочные сапоги, которые сейчас производители обуви неверно приравнивают к валенкам, могут быть сшиты как из натурального чистошерстяного войлока, так и из войлока, произведенного с включением искусственных и синтетических волокон, который получается иглопробивным или иглопрошивным способом. Такой войлок при том, что имеет толщину 2 -3 мм (достаточно тонкий), еще и отличается высокой жесткостью материала, а также крайне плохо сохраняют тепло.

Источник: r46.neobroker.ru

Другие товары