Женские валенки снова в моде!

женские валенки

Довольно неожиданно обувь наших бабушек и дедушек — обычные валенки. стала модным и гламурным предметом туалета. За Уралом – понятно, в сибирские морозы теплые валенки – спасение и необходимость. Там осень на пимокатных производствах, занимающихся выпуском замечательных валенок ручной работы, ежегодно знаменуется авралом, сезонным ажиотажем. Валенки разлетаются во мгновение ока.

Но в наших средних широтах носить войлочную обувь было прерогативой продавщиц на рынках в осенне-зимний период. Там, где их сухое уютное тепло просто незаменимо. И вдруг последние зимние сезоны ознаменовались пиком популярности валенок, и не только у нас, но и за границей. В уральские валенки с удовольствием оделись практичные канадцы, французы и немцы.

Ведь не только в красивых, но и сухих, теплых, сделанных из чистой овечьей шерсти, валенках быстрее заживают раны и переломы, успокаивается нервная система, благодаря наличию в составе войлока особого вещества – ланолина, уменьшаются боли в мышцах и суставах.

Мода на гламурные валенки

О модном показе валенок, выпускаемых гатчинским комбинатом валяной обуви еще в 2007 году, написало много газет. Зрители оценили необычность и красоту гламурных валенок. для украшения которых были использованы стразы и мех. роскошных валенок, вышитых специально для VIP-модниц, а также простой и удобной повседневной валяной обуви, пользующейся большим спросом у населения. У комбината появилось много поклонников среди россиян, его продукция стала привлекательной для модных домов Франции и Германии.

Когда в прошлом году во Франции проходили дни этической моды, на которых была представлена экологически чистая одежда из разных стран мира, валенки из коллекции А.Дрозд "Бутик Этик" покорили сердца многих. Нет, конечно, это были не обычные крестьянские валенки. Это были уникальные дизайнерские



экземпляры, вышитые крестиком, гладью, украшенные аппликациями, бисером и жемчугом.

Особенно присутствующие были поражены кружевными валенками, декорированными с помощью атласных лент. Результатом стало появление хвалебных отзывов в популярных французских журналах и заказы на изготовление валенок от испанцев и французов.

Посетив любую из сапоговаляльных фабрик, например, производство в Ельце, где хранят старинное ремесло, понимаешь, что, хотя каждая фабрика имеет свою технологию, "настоящие русские валенки состоят только из овечьей шерсти, воды и труда". В них нет места синтетическим добавкам.

Валенки Shelly

Замечательные валенки как для повседневной носки, так и нарядные выпускаются в 2011—2012гг под маркой «Shelly». Девушки с удовольствием могут щеголять на отдыхе и на работе в белых валенках, для изготовления которых используется 100% натуральная белая овечья шерсть. На ослепительно белом снегу восхитительно смотрятся валенки глубокого черного цвета высотой до середины голени. Большой популярностью пользуются женские валенки всех цветов радуги – ведь их можно подобрать под любой наряд, который станет необычным и модным. Тесьма, аппликация, мех, рисунки, узоры, нанесенные на валенки, уникальны и неповторимы. И, понятно, что покупка эксклюзивных экземпляров валенок, от которых не смогут отвести глаз подруги и прохожие, доставит большое удовольствие.

Конечно, выбирая теплые и красивые валенки, не стоит забывать о том, что они обладают досадной способностью промокать. Учитывая этот недостаток, многие производители позаботились о снабжении валенок подошвой, непропускающей воду. А некоторые из дизайнеров придумали новые валенки на каблучках. ставшие последним криком моды. Такая женская обувь сразу нашла своего потребителя, вернее, потребительниц. Эти валенки получили даже особое название офисных.

Валенки можно надевать практически под любую одежду, например, под короткие стильные пуховики.

Источник: 4women.su

Другие товары