Белая кожаная куртка: весеннее настроение

Белая кожаная куртка – вещь стильная и, безусловно, красивая.

Но девушки часто сомневаются, стоит ли ее покупать. В основном, их волнует два вопроса – будет ли она практична, и с чем ее носить?

Для начала поговорим о практичности.

Белый цвет очень освежает образ, но если вы решились на покупку, то не стоит выбирать куртку чистого белого цвета, обратите внимание на оттенки: цвет яичной скорлупы, слоновая кость, «снежная королева», молочный, сливочно-белый, лилейный, цвет шампанского. Впрочем, если чистый белый вам нравится и к лицу вам, то попробуйте его.

Еще один нюанс: не стоит покупать белую куртку, если она будет одна. Белая кожаная куртка – наряд не на каждый день хотя бы потому, что такой носкостью, как куртки «практичных» цветов (серый, черный, коричневый), она не обладает. Белую куртку не стоит занашивать, иначе она быстро потеряет привлекательный внешний вид.

Носкость куртки будет зависеть от качества кожи – чем она толще и плотней, чем лучше прошиты пластины кожи, тем дольше будет жить куртка. Окраска кожи сейчас достаточно качественная, но все-таки это не мешает проверить перед покупкой: возьмите спичку, намочите кончик и потрите об поверхность куртки. Делайте это незаметно, продавцы магазина не разделяют стремление покупателей проверять качество товара такими способами. Обратите внимание на спичку (можно взять носовой платочек, или воспользоваться ногтем) и на испытуемый участок кожаной куртки – следов не должно остаться ни там, ни тут.

Если вы купили белую кожаную куртку, не надевайте с никакой одежды, которая может окрасить кожу, и не используйте «опасные» аксессуары: темные и цветные сумки (особенно, замшевые), перчатки.

Итак, мы разобрались, насколько практичная белая куртка, а теперь перейдем к созданию стильных ансамблей.

С чем носить белую кожаную куртку?

Ее главное достоинство – белая куртка подходит к чему угодно, она так же универсальна, как и куртка черного цвета.

Вы можете носить ее с джинсами и сапогами на каждый день, или надевать с юбкой или платьем.

Она очень хорошо освежает образ, поэтому любой повседневный



комплект будет казаться с ней немного праздничным.

С ней сочетаются как цвета классической палитры, так и яркие модные оттенки.

Белую кожаную куртку можно носить даже с белыми брючками или юбкой, но в этом случае добавляйте в ансамбль яркие аксессуары: шапку, пестрый шарф, платок, необычную яркую сумку.

В том случае, если вы хотите скомбинировать белую куртку с белыми же аксессуарами, выбирайте только один аксессуар.

Например, наденьте белую куртку и белые сапоги, или возьмите белую сумку.

Как почистить белую куртку?

Белая кожаная куртка – вещь капризная. Хорошо, если вы были аккуратны, но что делать, если вы посадили пятно, или она загрязнилась, так сказать, по естественным причинам?

Лучше всего сдать куртку в химчистку. Незначительные загрязнения можно побороть своими силами, но если дело серьезно – лучше не пытаться, иначе есть риск испортить изделие. Белая кожа требовательная к чистке и не прощает ошибок.

Незначительные загрязнения удаляйте при помощи текстильной салфетки и мыльной воды, въевшиеся загрязнения – при помощи спирта. Чтобы кожа не стала жесткой, используйте специальные средства для белой кожи.

Маленький секрет:

¦ Если вы хотите смягчить белую кожу, а под рукой нет никаких специальных средств, протрите куртку небольшим количеством увлажняющего крема для рук (белого цвета), подождите, пока крем не впитается и вытрите куртку насухо.

Потертости, которые заметны на белой коже, можно маскировать с помощью краски аэрозоля. Белые куртки нельзя стирать и гладить утюгом. Сушат их в помещении, при комнатной температуре.

Итак, насколько практична белая кожаная куртка – решать вам, но при должном уходе она вам прослужит не меньше, чем любая другая.

Белая кожаная куртка: фото

Источник: lady-in-leather.net

Другие товары