Как правильно выбрать и купить дубленку

Зима уж скоро опустит свои мягкие, но холодные снежинки нам на носики, и мы наконец дождемся настоящей белой зимы. Но не будем же мы на неё из окна выглядывать! А для того, чтобы выбегать на улицу наслаждаться первым снегом, нужно тепло одеваться, и не во что-либо, а в качественную шубу или дубленку. О приобретении этой самой дубленки вы должны позаботиться заранее, чтобы зима не застала вас врасплох.

Невозможно подсчитать количество магазинов, палаток на рынке и отделов бутиков в супермаркетах, которые предлагают в нашей стране дубленки. Но помните – каждый продавец заинтересован, прежде всего, в вашем толстом кошельке, а не в качестве товаров. Даже в дорогих бутиках вы можете столкнуться с подделкой, что будет весьма неприятно, ведь за якобы высокое качество вы платили немаленькие деньги.

Чтобы никогда не попадаться на удочку недобросовестных продавцов, вам стоит знать несколько советов по выбору дубленки.

Страны-производители

Невозможно сказать, какая страна шьет лучшие дубленки – у одних ткань подводит, у других фантазия, у третьих качество покроя.

Начнем, пожалуй, с отечественных фабрик. Благодаря тому, что окончательный товар не нужно провозить через границу, дубленки отечественного покроя стоят сравнительно недорого. В России меховой велюр может похвастаться особыми качествами, которые выделяют его среди других – это плотная кожа и очень густой мех. Отечественные производители не раз сталкивались с нашими зимами, и они знают, что дело не столько в красоте, сколько в тепле, так что купить дубленку в Москве хорошего качества не составит труда. Однако этот «плюс » не без «минуса » — из российского мехового велюра вряд ли получится сшить необычайно красивую дубленку – все они предстают перед нами в незатейливых моделях. Такие дубленки в Москве раскупают лишь те, у кого нет собственного автомобиля. Где идут такие дубленки нарасхват – так это в тех областях родины, где зимой бушуют лютые морозы (там магазины закупаются больше теплой одеждой, нежели брендовой).

Дубленки, которые шьют из австралийских, турецких, британских шкур. могут также похвастаться своей теплотой, однако они довольно тяжелые, но зимой нашему телу итак приходится носить килограммы верхней одежды.

Если вы хотите легкую дубленку, выбирайте одежду италийского шитья из испанского мехового велюра (кожу истончают, снимая с неё поперечные слои, а мех стригут). Но знайте, что в ней вам будет не только легко, но и прохладно, так что если вы 3 часа добираетесь до работы на попутках, электричках и метро, такая дубленка вам вряд ли подходит (причем, как по качеству, так и финансово). Итальянские дубленки больше подходят тем прекрасным дамам, которые, прежде всего, обращают внимание на мягкую фактуру, небольшой вес и оригинальный покрой. Такую дубленку можно покупать лишь в том случае, если у вас есть шуба или другая более теплая дубленка на сильные морозы, да и срок годности итальянской дубленки не так велик, как хотелось бы.

Однако самое приемлемое качество дубленок — у австралийских, финских, новозеландских и канадских производителей. Они отличаются высоким качеством выделки меха, хорошим пошивом, изысканной красотой, качественной выделкой меха, прочностью материала (и кожи, и меха). Покупайте детские дубленки производства именно этих стран, поскольку вы можете не опасаться за их износостойкость и теплоту.

Секреты выбора дубленки

Для того чтобы купить дубленку хорошего качества. нужно присматриваться ко всем мелочам, начиная от внешнего состояния кожи до качества покроя. Не думайте, что купив недорого модную короткую женскую дубленку в интернете, вы обеспечите себя качественной верхней одеждой. Во-первых, интернет магазин дубленок предлагает вам лишь визуальную модель, но не её состояние, вы не можете ощупать и осмотреть. На вопрос, где купить дубленку, мы ответим однозначно – в магазине, о котором вы не раз слышали положительные отзывы, а не на женских форумах, где непонятно, что кроется под темами «продам дубленку». Идя с любимым за покупками, например, выбирать ему хорошую мужскую дубленку. он наверняка поведет вас в проверенный достойный бутик, и не позволит гнаться за словом «дешево» в ущерб понятию «качественно».

Осмотр внешней части дубленки

  • По всей поверхности дубленки ворс должен быть равномерным.
  • На лицевой поверхности дубленки не должно быть жировых, солевых пятен, царапин, остатков клея, краски.
  • Качество покраски можно определить при помощи простого влажного носового платка. Протрите им осторожно край дубленки с наружной стороны и с внутренней – если платочек остался чистым, значит дубленку стоит брать. Если же хоть немного цвета останется на платочке, значит, покраска дубленки была выполнена с нарушением технологии. Задумайтесь, стоит ли брать верхнюю одежду, которая с первых же минут может покрасить вещи под ней.
  • Окраска дубленки должна быть равномерной и однотонной (кроме тех ситуаций, когда смена цвета предусмотрена дизайнером).
  • Проведите по поверхности дубленки рукой против направления ворса – если выделка кожи была произведена правильно, вы заметите темную полосу за своей рукой.
  • Дубленка должна не только греть вас в холодные дни, но и защищать насколько это возможно от мокрого снега. Чтобы проверить, насколько высок показатель непромокаемости дубленки, капните на неё водой и посмотрите, как она себя поведет – если капля скатится, и на



    дубленке не останется следов, значит, она обработана достойно. Если же вода сразу впитается в ткань дубленки и оставит мокрое пятно, то кроме как в солнечные и спокойные зимние дни вы её больше никуда не сможете надеть.
  • Лучше дубленка та, которая сшита из крупных деталей. Это гарантия того, что шкура была снята со взрослого животного, а у него более густой мех, нежели у молодого. В такой дубленке вы не замерзнете.
  • Принюхайтесь к дубленке – если вы слышите резкий запах, это означает, что в её производстве было применено большое количество химических веществ – это нехороший признак.

Осмотр внутренней части дубленки

  • Примерьте дубленку непосредственно на себя. Подвигайте руками в разные стороны, наклонитесь, повернитесь – сшитая под ваш размер дубленка не должна сковывать движения, вам должно быть комфортно в ней.
  • Станьте перед зеркалом и поднимите одну руку. Посмотрите, как дубленка «поведет себя» на другом плече – у качественной вещи плечо не сдвинется, оно останется на том же месте.
  • Не стоит покупать дубленку, которая сидит на вас впритык. На данный момент она, конечно, красиво облегает вашу фигуру, но в будущем под неё невозможно будет надеть свитер, кофту или теплый пиджак. А ходить в одной блузке и дубленке – высшая степень неуважения к своему здоровью.
  • Мех на всех деталях должен быть направлен в одну сторону – снизу вверх. Если эта технология не выдержана, значит, после первой же химчистки ваша дубленка потеряет свой роскошный вид.
  • На мехе внутри дубленки не должно быть проплешин и залысин, мех должен быть равномерным и густым.
  • Прижмите мех ладошкой или пальцами – он через несколько секунд должен принять свое первоначальное положение. У качественной вещи мех не будет заминаться и заламываться, даже если дубленка долго пролежала в упаковке (именно так продавцы могут представить перед вами этот недопустимый изъян).
  • Спросите, какой мех с внутренней стороны дубленки. Если она изготовлена из овечьей шкуры, то внутри может быть ворс одного из двух видов – мерино илиинтерфино. Мерино – это густой, но тонкий ворс, а интерфино – толстый волос, но менее густой. По теплоте интерфино значительно уступает мерино.
  • Самый теплый мех – у овец тосканской породы (он имеет густой и длинный ворс), поэтому в условиях холодных зим дубленка из этого животного будет в приоритете. К тому же, она достаточно легкая.

Осмотр деталей

  • С внутренней стороны дубленки должна быть маркировка. где обязательно отмечается лейбл производителя и требования к чистке дубленки – многие нельзя отдавать в химчистку, некоторые можно стирать только в холодной или исключительно в теплой воде. Эту маркировку не обрезайте и не срывайте – в будущем она вам очень пригодится.
  • Выверните шов дубленки – присмотрите к нему и к его цвету. Если по шву просматриваются белесые полосы (неокрашенные ниточки), значит, вещь окрашивали распылителем. Это явно не фабричная одежда, и нужно еще разузнать, где эту дубленку шири и красили – вполне возможно, что в каком-то подпольном помещении.
  • Дубленка по всей длине должна быть прошита ровным стежком без морщин (если это не предусмотрено самой моделью).
  • В шов не должен попадать мех.
  • Лучшим вариантом для дубленки будет двойной шов.

Обращаем внимание

Не гонитесь за дешевыми ценами – в большинстве случаев женские шубы и дубленки не могут стоить менее 500 долларов. Исключение составляет распродажа дубленок – если вам повезло попасть на неё в Москве, то вы настоящая счастливица, ведь вы сможете купить качественное изделие за значительно меньшую цену. Однако в этих случаях обращайте особо пристальное внимание на поверхность изделия, поскольку снижают цены на вещи старых коллекций, которые до сих пор не раскупили — они уже давно хранятся (и не факт, что правильно), а это может негативно отразиться на внешнем виде дубленки.

Если, зайдя в магазин, вы не увидели там подходящей модели дубленки, попросите у продавца каталог дубленок – возможно, данный магазин привозит одежду под заказ. Просмотрев все возможные фасоны, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на материал изделия. Так, например, искусственные дубленки женские покупать нежелательно (если, конечно, вы не защитница животных, и у вас нет проблем с финансами), поскольку никто не сможет поручиться за качество и теплоту такого меха, будет ли эта синтетическая кожа защищать вас от осадков. Хотя цены на подобные изделия в десятки раз ниже, чем на натуральные дубленки. Представительницы прекрасного пола, которые перемещаются по городу в своей собственной машине, могут позволить себе короткие шубы и дубленки – в иных случаях нужно покупать такие, чтобы они доходили хотя бы до колен. Что для вас важнее всего в дубленке? Качество, цена или внешний вид? Если качество, тогда перед походом по магазинам, сделайте себе несколько пометок, как правильно выбрать дубленку, чтобы быть во всеоружии. Ну а если внешний вид, тогда ищите дубленки исключительно коллекций 2012 и 2013 года.

Источник: egowoman.ru

Другие товары