Выбираем детскую верхнюю одежду. Зимняя и осенне-весенняя верхняя одежда для детей.

Вместе с domsovetof.ru мы недавно выбирали детскую обувь. Теперь определяемся как выбирать детскую верхнюю одежду. И, поверьте, этот выбор совсем не прост. Ведь так хочется купить малышу удобную, качественную одежду, и при этом не переплатить и не промахнуться с выбором. Итак, верхняя одежда для детей: зимняя и весенне-осенняя.

Все мы живем в разных климатических условиях, и для каждого сезона, а также межсезонья детям нужно подбирать соответствующую верхнюю одежду. Да и дети бывают разных возрастов, подвижные и супер-подвижные, грязнули и аккуратисты, модники и модницы. ДомСоветов постарается разъяснить, как и какую именно одежду нужно выбрать для вашего малыша.

Верхняя одежда для грудничков.

Этим крохотулькам так нравиться спать в коляске на свежем воздухе. Они пока еще не бегают, и не прыгают, но, тем не менее, вероятность перегрева и переохлаждения все же существует. Из своего опыта скажу, что для новорожденных малюток лучше всего приобрести специальный конверт с капюшоном на двух молниях. Родителям будет удобно ребенка одевать-раздевать, а малютке в свою очередь будет тепло и уютно смотреть цветные сны. Бывают так называемые конверты-трансформеры, которые по мере взросления ребенка, легким движением руки, превращаются в комбинезоны (к ним пристегиваются ножки и малыш может свободно двигаться в коляске и даже пробовать ходить). Не покупайте комбинезоны на синтепоне – этот материал морально устарел, он не пропускает воздух, практически не греет и подходит максимум на сезон весна-осень. Для зимы лучше приобрести комбинезон на пуху (гусином или гагачьем) или на овчинке. Только учтите, что на пух у малыша может возникнуть аллергия, в отличие от натуральной и качественно обработанной овчины. У овчины тоже есть свои недостатки - она тяжелая и объемная, но для деток данного возраста это не принципиально. Внутри комбинезона (особенно на спинке) ни в коем случае не должно быть грубых швов, иначе ребенку будет давить. Старайтесь выбрать комбинезон из не шуршащей ткани, иначе малыш будет сам себя будить. На некоторых моделях предусмотрен воротничок из ткани, который не позволит повредить детскую кожицу застежкой. Отдавайте предпочтение регулируемому капюшону с ограничителями – он предотвратит задувание ветра и попадание влаги. Но, самое важное – внешняя ткань. Это ни в коем случае не должна быть пленка или другой воздухонепроницаемый материал, который только способствует перегреву. Главные требования к этой ткани – водонепроницаемость, не продуваемость, воздухопроницаемость. Если нет возможности приобрести новый конверт из качественных материалов, не покупайте дешевый, поищите лучше на сайтах-аукционах или поспрашивайте у знакомых. Думаю, у кого-нибудь да найдется такое вот "наследство", это и дешевле получится и качество проверенное. Покупать верхнюю одежду для грудничков просто - даже, если ее носил уже какой-то карапуз, выглядит она как новая, ведь детки в этом возрасте "износить" ее просто не в состоянии.

Верхняя детская одежда от года до трех.

В этом возрасте детки начинают ходить, посему становятся активными и непоседливыми. Они стремятся узнать, увидеть и потрогать все вокруг и верхняя одежда ни в коем случае не должна мешать такому увлекательному процессу прогулки. Сейчас стоит покупать комбинезоны, полукомбинезоны или термокомбинезоны. Что такое комбинезоны знают все – это специальные детские «скафандры», в которых малышу не страшна никакая непогода. Как бы карапуз не двигался, ни снег, ни дождь для него не проблема. Как правило, рукавчики и штанины оснащены плотными резинками в районе запястий и щиколоток, на талии тоже есть поясок-резинка. Все эти премудрости отлично защищают малыша от попадания влаги или снега. На мой взгляд, самый удобный комбинезон с косой молнией, вшитой от плеча до



низа штанины – его и одевать удобно и снимать быстро. Подойдут и модели на двух молниях. Отличное решение – специальные «заплатки» из прочных материалов на локтях, коленках и попке – они делают комбинезон очень практичным. Если же во время прогулки вы любите пройтись по магазинам, малыш может перегреться, ведь «освободить» его от комбинезона практически не возможно. Выход из этой ситуации есть – приобретайте полукомбинезон (штанишки на лямках и курточка) или термокомбинезон. Первый даст возможность при необходимости снять куртку (а еще он удобен в стирке), а второй – способен создавать внутри себя специальный микроклимат, при котором малыш не потеет даже находясь в помещении. Термокомбинезоны стоят дороже обычных, зато идеальны для суровой зимы. Но, покупая их, учтите, что стирать в машинке такое чудо не допустимо, термокомбинезоны требуют чистки специальными средствами. Часто родители стараются выбрать комбинезон «потеплее», с толстым утеплителем. А в результате малыш не может и шага в нем ступить и постоянно падает. Верхняя одежда должна быть предельно легкой и удобной, не стесняющей движений, но в то же время теплой и «дышащей». Поэтому на осенне-весенний сезон прекрасно подойдет одежда с прошивкой из флиса, а на зиму лучше покупать изделия на пуху или термофайбере (они тоньше и легче овчинных). Обратите внимание, что штанины не должны быть слишком широкие – они затрудняют движения. Учтите и то, что маленькие детки способны находить грязь даже в сухую погоду, посему не выбирайте изделия светлых тонов и обязательно уточните у консультанта насколько они практичны (как стираются, требуют ли особого ухода). А еще в этом возрасте дети учатся одеваться и раздеваться самостоятельно, поэтому самыми удобными застежками для них считаются липучки и молнии.

Верхняя одежда для детей, старше четырех лет.

Дети, в возрасте от четырех до 8 лет, очень быстро растут и много двигаются. Поэтому перед родителями стоит задача выбрать практичную, удобнуюверхнюю одежду «с запасом». В этом возрасте деткам комфортнее всего в штанишках на резинке и курточках. При выборе отдельное внимание нужно обратить на размер – длина куртки должна быть не выше середины бедра, так она защитит спинку ребенка от ветра и переохлаждения. По-прежнему не допустимы изделия из не дышащей искусственной кожи и пленочных материалов. Хороший воздухообмен – залог здоровья, ведь всем известно, что если дети не потеют, то и не болеют. Очень удобна одежда с мобильной подстежкой, которая легко пристегивается при необходимости. Теперь выбор детской верхней одежды предоставлен не только родителям – обязательно спрашивайте мнение будущего хозяина куртки или пальто. Иначе в один прекрасный день ваше чадо просто откажется идти в детский сад или на прогулку по простой причине – ему/ей не нравится цвет либо фасон куртки. К тому же, примерно с этого возраста девочки просят купить им модное пальтишко с принтами и опушкой из меха. Для юных представительниц прекрасной половины человечества это очень удобно – из-под пальто не выглядывает юбка или край платьица. А еще это безумно красиво и модно! Такие пальто можно приобретать и на осень, и для зимнего сезона. Поверьте, во «взрослой» одежде маленькая принцесса будет вести себя как истинная леди. И это касается не только девочек. Оденьте парнишку-сорванца в пальто, он в миг изменится.

Что касается производителей, то, как и прежде, рекомендую приобретатьверхнюю детскую одежду проверенных, зарекомендовавших себя брендов. Как правило, изделия российских производителей лучше адаптированы к местным погодным условиям. При покупке обязательно обратите внимание на качество швов (кривые швы признак подделки) и ярлычок с рекомендациями по уходу (так вы поймете, насколько практична одежда).

Источник: www.domsovetof.ru

Другие товары