Детская зимняя одежда: как определить качество зимней куртки?

детская зимняя куртка фото

Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнку было удобно и тепло в зимней куртке. Но для этого, уже перед покупкой, важно знать из чего должна быть сделана качественная детская зимняя одежда, и как она должна выглядеть.

Внешняя ткань

Внешняя ткань верхней зимней детской одежды должна быть влагонепроницаемой, мягкой, не продуваемой и грязеотталкивающей. Ведь если наружная ткань зимней куртки будет воздухопроницаемой, ребёнок может сильно потеть, что зимой приводит к негативным последствиям. Поэтому, лучше обратить внимание на мембранные материалы (Simpa-tex Gore-tex, Porelle и т.п.). Их плюсы: неприступность для дождя и снега, а также способность отводить излишнее тепло и влагу от тела.

Подкладка

Для детской зимней одежды лучшей будет подкладка из хлопчатобумажного трикотажа, фуле, фланели и флиса. Эти материалы хорошо берегут тепло, кроме того, они мягкие, хорошо впитывают влагу и приятные на ощупь. В отличие от них, синтетические шелковистые подкладки, когда намокнут от пота, могут холодить. Обращайте внимание и на то, как простеган утеплитель, ведь пух может собираться в одном месте, и тогда куртка не будет держать форму и тепло. Хорошим вариантом будет съемная подкладка. С ней зимняя куртка может быстро превратиться в демисезонную.

Наполнитель

Хорошим наполнителем для детской зимней одежды будет пух с добавкой молотых перьев гуся. Но нарушение правил ухода за пуховыми вещами может привести к потере их потребительских качеств и внешнего вида.

Поэтому, лучше выбрать синтетические наполнители. Они лёгкие, мягкие, тёплые и



отлично переносят стирку. А такие материалы как Hollow fiber, ISOSOFT, файбертек, файбердаун обладают высокими теплосберегающими качествами. Детская зимняя одежда с синтетическим наполнением тоньше и двигаться в ней легче.

Что до зимних курток на меху, то лучше выбрать «овчинку» на трикотажной основе, сформированную из натуральной овечьей шерсти. Но такая зимняя куртка будет тяжёлой и объёмной.

Внешний вид и удобство

Воротник должен быть стоячим, а манжеты рукавов плотно прилегать к рукам, однако не бить слишком тугими. Оптимальная длина зимней куртки – примерно до середины бедра. Более тёплыми будут модели, утянутые к низу с выразительной «кулиской» по самой талии, которую можно регулировать. Надо помнить, что изделия для зимнего сезона должны иметь ветронепроницаемые стежки. Зимняя куртка, пошитая с помощью низкокачественных ниток, скоро расползется. Кроме того, важно проверить качество всех молний и застежек. Они не должны заедать или слишком легко застегиваться.

Дети всегда двигаются, поэтому зимняя куртка не должна стеснять их движений. И не нужно, что бы она была впритык, ведь необходим запас на свободную циркуляцию воздуха и тёплый свитер.

Следуя этим простым правилам, вы всегда будете уверены, что вашему ребенку в зимней куртке тепло и комфортно.

Кстати, если вы хотите приобрести одежду для себя или для подростка по скидкам, то советуем использовать промокод z95. который вы сможете найти на указанном сайте. С его помощью вы сможете покупать любую вещь в ассортименте товаров по скидке в 70 процентов.

Источник: kroshechka.com

Другие товары