Как выбрать шубу или дубленку?

Как выбрать шубу или дубленку?

Осень уже полностью вступила в свои права, и пришло время задумываться об обновках к зимнему сезону. Приобретение зимней одежды – вопрос отнюдь не одного похода по магазинам, некоторые девушки тратят на выбор подобных обновок недели длительного и мучительного поиска. Особенно - когда речь идет о покупке таких дорогостоящих вещей, как шубы или дубленки, которые приобретаются, как известно, ни на один сезон. Корреспонденты Potrebitel.by решили воочию посмотреть, как валютный кризис отразился на потребительских предпочтениях белорусских модниц и в какую сумму покупателю обойдется покупка хорошей шубы или дубленки?

Конечно же, многим из тех, кто не успел приобрести дубленку или шубу в прошлом году и отложил покупку до этого сезона – остается кусать локти… Сегодня по цене (в белорусских рублях), за которую в прошлом году можно было купить приличную дубленку, можно приобрести разве что более-менее приличный пуховик.

Несмотря на то что сегодня все больше знаменитых людей отказываются от натурального меха, а слоган «Лучше я буду ходить голой чем носить меха» поддерживает большинство звезд с мировым именем, роскошная шуба из натурального меха все равно остается сокровенной мечтой каждой настоящей женщины.

Как ни странно, но все продавцы и поставщики шуб, с которыми нам удалось пообщаться, отмечают, что несмотря на резкий скачек цен в белорусских рублях стоимости меховых изделий, спрос на дорогие шубы в Минске только возрос. Продавцы, как на рынке Ждановичи, так и в фирменных магазинах отмечают, что наибольшим спросом сегодня пользуются шубы из норки, хотя ассортимент представленных в торговых точках шуб поистине огромен. Так, Наталья М. – продавец одного из торговых павильонов на рынке «Ждановичи» - отметила, что шубы из норки – это несомненный лидер среди покупательских предпочтений. Второе место занимают шубы из песца и чернобурки, третье – из лисы (чаще всего в вариации меховых жилетов). Кстати, как и в прошлом сезоне, жилетки и комбинированные изделия из меха остаются весьма актуальными.

Ну а настоящим трендом предстоящей зимы, по словам Натальи, можно назвать объемные и пышные шубы с прямыми или приталенными силуэтами классического кроя длинной до середины икры. Также продавцы отмечают повышенный спрос на шубы с длинным ворсом. А вот самыми модными и «ходовыми» цветами признаны белый, серый, черный и коричневый. Однако выбирая шубу, не стоит идти на поводу у модных трендов, ведь ни для кого не секрет, что шуба – это покупка отнюдь не на один сезон. Наталья, как продавец с многолетним стажем, согласилась поделиться с читателями нашего портала бесценными советами, как выбрать качественную шубу.

Наталья советует. что первым делом необходимо определиться с мехом. Если вы предпочитаете долговечную и практичную шубу – выбирайте изделие из выдры: при правильной носке оно должно прослужить не меньше, чем 20 сезонов. Качественная шуба из норки должна носиться как минимум десять сезонов. Изделие из меха лисы согреет вас даже в самые лютые холода и прослужит вам четыре года. А вот шубы из меха шиншиллы и кролика не долговечны, их хватит максимум на 3 сезона.

Регина. маркетолог салона меховой и кожаной одежды

«Снежная королева» при выборе шубы рекомендует не гнаться за модой и выбирать шубу, которая идеально сядет по фигуре и подчеркнет индивидуальность своей владелицы. Также она советует не покупать шубу в спешке, по ее мнению гораздо разумнее примерить понравившееся изделие несколько раз, даже если на это потребуется много времени. «Часто в погоне за модными трендами многие женщины забывают, что не шуба должна нести женщину, а женщина – шубу. Так как покупка шубы - это чаще всего отнюдь не рядовое событие, лучше, подходить к выбору этого мехового изделия ответственно и выбирать модели, которые не потеряют своей актуальности на протяжении нескольких лет» - советует Регина.

Также при выборе шубы стоит обратить пристальное внимание на мех (он должен быть ровным, гладким, блестящим и упругим), швы (которые должны быть ровными и прочными) и мездру (кожу под мехом, которая должна быть белоснежной независимо от того, какого цвета шуба).

Что касается вопросов с наличием контрафактных шуб на белорусском рынке, и Наталья, И Регина уверены, что белорусские продавцы шуб слишком дорожат своими покупателями, чтобы позволить себе торговать некачественными изделиями. К тому же



салоны кожаной одежды и меха дают на меховые изделия большую гарантию – так что некачественное изделие всегда можно заменить. Однако все-таки лучше выбирать шубу, произведенную фабричным способом в какой-либо европейской стране (Греции, Турции или Италии), чем в Китае. Понятно, что подобные шубы из Европы будут стоить в разы дороже, но и качество у них будет выгодно отличаться от китайских собратьев.

Единственное, что смутило корреспондента Potrebitel.by, так это то, что услышав слова «интервью» и «интернет» практически все продавцы на рынке «Ждановичи» резко меняли свой любезный тон и в категоричной форме отказывались давать какие-либо комментарии. Хотя, когда корреспонденты посещали торговые павильоны в под видом рядовых покупателей, продавцы охотно подсказывали, как выбрать изделие и даже предоставляли сертификаты соответствия. Посему совершенно непонятно, откуда взялось такое нежелание беседовать с прессой.

Итак, подводя итог вышесказанному, заметим, что если у вас в кармане меньше 100 у.е. не стоит рассчитывать приобрести шубу из натурального меха. Ценник на шубу из меха кролика или козла варьируется от 100 долларов, писец и лиса обойдутся в стоимость от 300 у.е. ну а цена на норковые шубы стартует от 400 американских долларов. Однако если вы намереваетесь приобрести стильную шубу из последней коллекции в салонах-магазинах типа «Снежной королевы». «Vandini» или «Golden Mink» - возьмите на вооружение, что стоимость шуб здесь может варьироваться от 1000 до 8 000 у.е. Цена, конечно, не маленькая, но и внешний вид шубы будет значительно отличаться от тех, что представлены на рынке.

Дубленки

Историки моды могут со всей ответственностью полагать, что такой вид одежды, как дубленка, обязан своим появлением именно России. Но если в прародителях современных дубленок русские щеголяли еще в петровские времена, то европейцы узнали об этой зимней одежде только в середине прошлого века, благодаря стараниям модельера Вячеслава Зайцева. С тех пор дубленки всегда остаются в тренде, как в Европе, так и в наших широтах. Выбрать дубленку, точно также как и шубу, сегодня особого труда не составляет – благо, выбор достойный. Приобрести это изделие можно как на рынках, так и в магазине. Большая часть представленного ассортимента дубленок завезена из Турции или Греции. Если вы сейчас в поисках дубленки и в вашем кошельке меньше двухсот долларов – рассчитывать вы можете только на дубленку на искусственном меху. Цена на натуральные дубленки начинается от заветной цифры 300 у.е.

О том, как правильно выбрать такую недешевую вещь как дубленка нам расскажет Вячеслав Климович. предприниматель, который привозит дубленки из Турции вот уже 12 лет.

"Чтобы определить качество дубленки, в первую очередь, нужно провести качественный осмотр, как лицевой, так и изнаночной части изделия. На лицевой стороне дубленки кожная ткань должна быть очень гладкой и шелковистой. Царапины, пятна и жировой налет, не говоря уже про пятна от краски и клея, недопустимы. Кроме того, сделайте легкое движение рукой по поверхности дубленки, и если на ней после этого появятся четко видимые следы, можете не сомневаться, что перед вами качественное изделие. В случае если дубленка покрыта специальным водоотталкивающим составом, проверьте, чтобы он был равномерным, однотонным, эластичным, не липким и устойчивым к трению. Еще, чтобы проверить непроницаемость дубленки можно капнуть на нее водой – на хорошем изделии капля скатится. Не забудьте посмотреть, хорошо ли прокрашено изделие. Лучше всего определить это можно, вывернув его наизнанку. Краска должна полностью пропитать кожу. Если краска она только на поверхностной стороне, то со временем на дубленке могут проступить светлые пятна или разводы. Далее следует тщательно изучить дубленку изнутри. Здесь недопустимы участки с отсутствием волосяного покрова на внутренней стороне изделия и внутри рукавов. Важно, чтобы мех был направлен снизу вверх на всех деталях вещи, в противном случае после первого же посещения химчистки ваша дубленка потеряет свою форму. Ну и наконец, смело примеряйте понравившуюся вещь – качественная дубленка не должна сковывать движений» - советует наш эксперт. Кстати, в этом сезоне модны приталенные дубленки натуральных расцветок: песочные, коричневые, терракотовые и болотно-зеленые".

P.S. А какие зимние вещи предпочитаете носить Вы? Где и как Вы выбираете шубы и дубленки? Предлагаем обсудить, поделиться секретами выбора и оставить комментарий.

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна !

Источник: www.potrebitel.by

Другие товары