Джинсовая куртка с мехом

Джинсовая куртка с мехом

Общеизвестно, что изобретателем джинсовой одежды является Леви Страусс. который в середине 19-го века приехал из Бельгии покорять Новый Свет. И ему это удалось на все сто, благодаря изобретению удобной одежды для рабочих, которая быстро стала пользоваться популярностью. Свое название «деним» джинсовая ткань получила из-за материала, поставляемого из французского города Ним.

Постепенно практичную одежду оценили не только золотоискатели, но и ковбои, а также рабочие всевозможных специальностей. Она была очень удобной, отлично отстирывалась и долго носилась. Немного позже форменная одежда обзавелась дополнением – удобной курткой из того же материала. Куртка была короткой, чтобы не стеснять движения, и в 20-х годах 19 века такая рабочая одежда, сшитая из недорогого и прочного материала, пользовалась большим спросом.

Что же стало причиной ее повсеместного распространения в качестве модного тренда? Скорее всего, помимо удобства большую роль сыграл цвет – индиго, который был очень красивым и придавал образу колорит. А джинсовая куртка с мехом стала насущной необходимостью - ведь работать приходилось в любую погоду. На моду также оказали влияние кожаные куртки с меховыми отворотами – форма летчиков, которые, кстати, вместе с другими военными, участвовавшими во Второй мировой со стороны США, завезли джинсовую моду в Европу.

Послевоенные годы подарили миру дух свободы, а вместе с ним и новую моду, которую подхватили музыканты, а их поклонники, подражая кумирам, стали облачаться в джинсовую одежду, создав новый стиль – джинс-стайл. С тех пор джинсовая одежда подвергалась различным модификациям, и утепление куртки стало не просто насущной необходимостью, но и модным вариантом, особенно полюбившимся молодым и стремительным городским жителям.

Современный городской стиль casual невозможно представить без джинсовых брюк и курток – ведь это красиво, стильно и удобно. А учитывая, что джинсы постепенно стали



частью гардероба не только мужчин, но и женщин, открылись бесконечные просторы для фантазии дизайнеров. Единственно, от чего предостерегают законодатели моды – не опускаться до безвкусного сочетания двух и более джинсовых предметов одежды одного тона – к примеру, брюк и куртки.

Для утепления джинсовых курток используют различные материалы – от фланели до меха. Меховая подкладка позволяет использовать такую куртку даже в качестве зимней одежды – ведь джинсовая ткань защищает от ветра и одновременно позволяет телу дышать. Ее единственный недостаток в том, что она зрительно увеличивает фигуру в объеме.

Утепленная джинсовая куртка - отличный вариант для ношения с брюками из любой грубой ткани или джинсами-скинни другого однотонного цвета – например, белыми, красными или бежевыми. Женщины могут комбинировать ее с длинными разноцветными платьями или юбками. Зимой – джинсовую меховую куртку с отворотами можно сочетать с длинной шерстяной юбкой любого цвета, или с теми же «скинами», отличающимися по цвету от традиционной «джинсы». Под юбку отлично подойдут высокие сапоги, непременно на каблуке-шпильке, а скины лучше заправить в ботильоны, угги или высокие шнурованные ботинки.

Если у вас имеется обычная джинсовая куртка, ее очень легко утеплить, используя подручные материалы – к примеру, старую одежду. Лучший вариант – овчинная подкладка старого пальто. Необходимо разложить воротник так, чтобы ворс направлялся от середины к краю, обвести его и вырезать, прибавив припуск, чтобы ширина меха была больше, чем ширина воротника. Манжеты лучше измерить и сделать выкройку, соблюдая те же параметры. Если меха достаточно, из него же можно выкроить жилетку, обмеряв спинку и полочки куртки, а затем сшить их по бокам и плечам. После этого пришить изнутри жилетку, а снаружи – манжеты и воротник. Для того чтобы куртка стала еще более стильной – можно украсить ее нашивками, вышивкой, бисером или стразами.

Источник: jeans-denim.ru

Другие товары