Женская джинсовая куртка

Женская джинсовая куртка

Какая женщина не любит проводить время за покупками? Это и приятное провождение времени, и обновление гардероба. В походах по магазинам все больше женщин заглядываются на джинсовые куртки . а для многих они так плотно вошли в повседневную жизнь, что стали незаменимым предметом гардероба. О том, как выбрать джинсовую куртку, и пойдет речь в этой статье.

Где купить джинсовую куртку?

3 690 руб.

Факты о джинсовой куртке

Откуда произошли джинсовые куртки и почему обрели такую популярность?

Естественно, версий происхождения этого столь удобного предмета одежды очень много, но факт, который известен всем – это то, что одежда эта родом из Америки. Изначально она шилась для ковбоев и золотодобытчиков, так как ткань была прочной и долго носилась. Довольно долго джинсовые куртки и штаны играли большую роль в экипировке американской армии и только в послевоенные времена были изготовлены первые модели женской джинсовой одежды.

Как и джинсовые брюки, куртки обрели тоже большую популярность, но для женщин их начали делать сравнительно недавно – в 50-х годах прошлого века. Постепенно производство джинсовой одежды распространилось на европейские страны и в наше время смело можно утверждать то, что ее носит весь мир. Джинсовая одежда полюбилась не только простым работникам, но и кинозвездам, спортсменам и певцам. Что же отличает их от обычной одежды?

Женская джинсовая куртка: наши дни

Это очень удобный вариант одежды на каждый день. Джинсовую куртку можно захватить с собой на случай прохладной, ветреной или дождливой погоды, и она подойдет практически к любому наряду (исключением разве что будет вечернее платье). Они необычайно прочны и не требуют особого ухода.

Большинство джинсовой ткани изготавливают из натурального хлопка, поэтому такая ткань не вызывает раздражения на коже, что позволяет носить такую одежду даже детям.

Разнообразие цветов ткани и фасонов позволяет выбрать джинсовую куртку на любой вкус и предпочтение. Женские джинсовые куртки можно одевать в межсезонный период, например, в середине весны, когда уже не слишком холодно, но еще не достаточно тепло.

Как устоять перед такими преимуществами и не купить джинсовую куртку в свой гардероб! Сегодня производители нас радуют интересными моделями, среди которых вы найдет не только летний, но и зимний вариант – утепленные джинсовые женские куртки .

Как правильно выбрать джинсовую курточку?

На современном рынке настолько большой выбор джинсовой одежды, что порой можно потеряться в этом разнообразии. Как не растеряться и купить себе качественный и в то же время красивый товар? Выполните всего несколько шагов – и желанная курточка будет в ваших руках!

ШАГ 1. Определитесь с типом ткани, из которой сделана курточка. Это намного сузит круг выбора.

ШАГ 2. Определитесь с цветом курточки. Если вы будете носить ее только с джинсами, то цвет куртки должен совпадать с ними. Во всех других случаях вам подойдут куртки серого или черного цвета.

ШАГ 3. Учтите тип своей фигуры. Для высоких девушек лучше купить джинсовую куртку со слегка расклешенными рукавами. Полным девушкам подойдут модели прямого покроя с широким поясом и глубоким вырезом. Тем, у кого маленький рост, не нужно выбирать слишком длинные джинсовые куртки.

ШАГ 4. Если есть возможность, примерьте несколько моделей



и выберете ту, которая больше всего вам подходит. Есть куртки, которые идеально смотрятся на манекене и совершенно не смотрятся на вас. Или же, наоборот.

ШАГ 5. Проверьте качество джинсовой куртки: швы должны быть ровными и не расходится. Также обратите внимание на качество покраски. Потрите уголок куртки пальцами. Если на них остается краска, значит товар некачественный, и он быстро потеряет свой цвет.

ШАГ 6. Обратите внимание на стоимость джинсовой куртки. минимальная цена джинсовых фирменных изделий на мировом рынке – не менее 60 долларов. Это качественные товары от известных фирм производителей, которые будут служить долго и не потеряют свой цвет и форму после множества стирок. Если же вам предлагают «фирменную» одежду за 40-45 долларов – это, скорее всего, подделка, которая прослужит намного меньше.

Разновидности джинсовых тканей

Немногие знают, но у джинсовой ткани есть несколько вариантов, что позволяет каждому покупателю найти именно «свой» вариант. Какие же виды тканей для джинсовых курток известны на современном рынке?

    Котоновая ткань – это самый популярный вариант. Она изготовлена полностью из качественного хлопка. Куртки из такой ткани даже после многочисленных стирок не садятся, а также на длительный период времени сохраняют первоначальный цвет. Также котоновая ткань практически не мажется, так как она пыленепроницаемая. Стирать куртки из такой ткани рекомендуется в воде не выше 60 градусов. Спандекс – очень эластичная, но в то же время прочная джинсовая ткань. Даже при многократном растягивании, куртки из спандекса возвращаются в свою прежнюю форму. Эта ткань тонкая, мягкая и приятная к телу. Эластан – тоже очень популярная ткань для изготовления джинсовых курточек. Она очень плохо впитывает влагу, поэтому подойдет для дождливой погоды. Ткань очень эластичная и хорошо растягивается. Еще одним «плюсом» курточек из эластана является то, что ткань устойчива к разнообразным загрязнениям (жир, пот, косметика и др.). Вельвет – тоже достаточно популярная джинсовая ткань. Она очень плотная и невероятно красивая. Ее используют для пошива не только курток, но и классических жакетов. Куртки из вельвета очень хорошо сохраняют тепло, поэтому в них уютно даже в довольно прохладную погоду. Но для того, чтобы куртка из вельвета оставалась привлекательной надолго, за ней нужно хорошо ухаживать. Стирка – при температуре не выше 40 градусов, глажка – только через марлю или тонкую ткань. Деним – довольно известная, но в то же время дорогая ткань. Она очень качественная и прочная, так как изготавливается особым способом переплетения нитей (неокрашенной белой, она является вспомогательной и окрашенной, которая является основной). Куртки из такой ткани долговечны и при правильном уходе сохраняют свою красоту и прочность надолго. Стретч – вторая по популярности после денима ткань для изготовления джинсовых курток и брюк. Она отлично держит форму, но стирать изделия из этой ткани нужно при низких температурах вручную.

Столь разнообразные ткани позволяют одеваться красиво и доступно, главное найти именно свой тип ткани и фасон джинсовой куртки.

Каждая женщина может полностью изменить свой внешний образ с помощью одной лишь вещи! Самое главное – сделать выбор правильно и купить именно ту джинсовую куртку, которая поможет изменить этот образ в лучшую сторону и тем самым удивить всех знакомых и друзей.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Мы Будем Вам благодарны.

Источник: modaria.ru

Другие товары