Выбираем женское пальто на таобао: на что обратить внимание

кашемировое пальто купить

Какими бы удобными и разнообразными бы ни были современные пуховики и ветровки, а только настоящее женское шерстяное пальто способно придать истинный шик и элегантность! А кроме того, женское шерстяное пальто никогда не выйдет из моды и будет актуально в любом возрасте.

Шерстяная пряжа, используемая для женского пальто и курток, хорошо удерживает тепло и медленно намокает. Шерстяная верхняя одежда очень практична, поскольку совсем не мнется.

При выборе женского шерстяного пальто или куртки обращайте внимание на материал, из которого они сшиты. Одним из самых изысканных, нежных на ощупь и справедливо дорогих видов шерсти, используемых для женских пальто, считается кашемир. Кашемир – это тончайший подшерсток высокогорной кашемировой козы, обитающей в Китае в районе Тибета, а также в Австралии, провинции Кашмир, Шотландии и Новой Зеландии. Кашемировое волокно состоит из нитей толщиной всего 13-19 мкм – это в 3 раза тоньше человеческого волоса! Именно поэтому прикосновение к вашему кашемировому пальто будет всегда таким приятным и нежным.

Настоящее кашемировое женское пальто – вещь статусная. Его дороговизна обосновывается сложным технологическим процессом. Пух козы не стригут, а вычесывают вручную



всего один раз в год, весной, во время линьки. С одной козы получается не больше 100-200 граммов пуха, а для среднего пальто нужно не меньше 1,5 килограмм! Другая причина высокой стоимости – исключительная мягкость и легкость кашемира, его удивительная способность сохранять тепло и полное отсутствие на эту пряжу аллергических кожных реакций. Однако и у кашемира есть недостатки: нежная пуховая пряжа может скатываться в «катышки».

Женское пальто или куртка из твида. в отличие от кашемирового, гораздо доступнее по цене. Оно не скатывается, сохраняет свой цвет и не выгорает на солнце. Твид легко узнать по его своеобразной “зернистой” фактуре и неоднородному цвету. Кстати, впервые твид в женский гардероб ввела неповторимая Коко Шанель.

Велюровое пальто – одно из самых распространенных. Велюр – это чистошерстяная ворсованная ткань из пряжи с низким, очень густым и мягким ворсом. Такое пальто обычно легко узнать: оно нежное и мягкое на ощупь.

Еще один вид шерстяной ткани, которую используют для женского пальто и курток, – это рожовка. Благодаря очень плотной, грубой и прочной текстуре эта верхняя одежда отлично держит форму.

Источник: tao.ru

Другие товары