Женское пальто из кашемира — модный тренд!

Автор Tossy 14 Сентябрь 2012 в 08:42

Если вы мечтаете о теплом и одновременно легком пальто, тогда смело выбирайте модели из кашемира. Нежное прикосновение к этой ткани подарит вам незабываемые ощущения.Кашемир (пашмина) изготавливают из натурального пуха, а вернее из подшерстка горной козы. Благодаря своей натуральности такой вид волокна не вызывает аллергических реакций. Добывается пух вручную, путем вычесывания коз во время линьки.

Натуральный кашемир не любит влаги и требует особенно деликатного ухода, видимо поэтому многие современные производители верхней одежды стали сочетать кашемир с кожаными и синтетическими материалами. Это никаким образом не повлияло на качество изделия, ведь создание более оригинальных фасонов расширило круг потребителей данного сегмента модной одежды.

Кашемировое пальто на мировых подиумах

Практически во всех осенне-зимних коллекциях знаменитых дизайнеров присутствует хотя бы несколько моделей женских пальто из кашемира – это классика. Burbеrry Prorsum, Prada, Andrew Marc, Steven Alan – лишь малая часть брендов, которые в этом сезоне удивили нас своими оригинальными и стильными моделями кашемирового пальто. Стоимость такого креатива довольно дорога — от 2000$ до 5 000$.

Модные фасоны кашемировых пальто

Однобортное или двубортное зимнее пальто. какое выбрать? Однобортное пальто представляет из себя модель с одним рядом пуговиц, а в двубортной модели два или три таких ряда. Полы в двубортной модели заходят одна на другую, а в однобортном пальто одна пола пальто едва прикрывает нижнюю лишь для застежки.

Классическая модель – пальто английского покроя. Это модель прямого силуэта, слегка приталенная, длиною чуть выше или ниже колена с английским воротником, или пиджачным



(воротник с открытой горловиной и отвернутыми бортами).

Изысканный французский стиль – это стильная модель укороченного пальто из кашемира, как правило, с капюшоном и короткими рукавами.

Правильный уход за пальто из кашемира

Так как нити кашемира имеют тонкую структуру, к примеру, человеческий волос в толщину 50 мкм, то кашемировая нить всего-то 16 мкм, изделия из столь деликатного материала требуют особого ухода.

Самым оптимальным вариантом ухода за кашемировым пальто является сухая чистка. Такая обработка не нарушит силуэт пальто и тканевую структуру. Если возможности сухой чистки нет, и вы решили стирать пальто вручную (очень важно!) стоит помнить, что температура воды при этом должна быть 20-25 градусов. При несоблюдении таких условий последует разрушение структуры кашемировой нити, потере ее тепловых свойств и нарушению внешнего вида пальто.

Сколько стоит женское кашемировое пальто

Изделия из натуральных тканей и мехов по достоинству имеют довольно высокую цену, ведь учитывая качество, внешний вид и идеальную носкость таких изделий, можно пожертвовать некоторую сумму ради своего престижа и удовольствия. Пальто из натурального кашемира обойдется вам в 30 000-100 000 рублей, тогда, как на такое же пальто, но с добавлением синтетических нитей или сшитое из более дешевой шерсти, вам придется выложить всего 10 000-25 000 рублей.

Но не стоит забывать, что вещи из натуральных материалов, а особенно такие, как кашемировое пальто, прослужат вам не один сезон, оставаясь при этом таким же теплым и мягким. Так что перед покупкой подумайте, ведь возможно, что цена за отличное качество не так уж и высока!

Источник: tossy.ru

Другие товары