Пальто кашемировые. Особенности пальто из кашемира

кашемировые пальто

Кашемир - тепло и комфорт

Сам по себе, кашемир – это пух, то есть подшерсток горной козы, очень легкий и тонкий. И нить из кашемирового пуха тоже тонка – в три раза тоньше человеческого волоса. Причём с одной козы можно получить этот пух только раз в году – весной и не более 250 грамм. В то время как на изготовление только одного пальто требуется около 1800 грамм пуха. Становится понятно, что пальто из настоящего кашемира стоит очень дорого. Это действительно предмет роскоши, одежда для избранных.

То, что очень часто выдают за кашемировую ткань, является лишь разновидностью гладкошерстной ткань саржевого плетения. Доля кашемира в ней не превышает 15%, а, зачастую, кашемир в таких изделиях вообще отсутствует. Торжество синтетики. Однако, на самом деле, пальто из 100% кашемира, при всех своих замечательных достоинствах, довольно быстро изнашивается. Именно из-за своей прославленной мягкости. Поэтому применение новых технологий,



сочетание кашемира с другим сырьем при изготовлении ткани для пальто, это разумно, прагматично и современно.

В любом случае, качественное кашемировое пальто, на сегодняшний день, представляет собой эталон верхней женской одежды. Достойных конкурентов ему нет. Ведь кашемировая ткань прекрасно выдерживает даже покраску, не теряя при этом своих основных потребительских характеристик. А новые технологии изготовления ткани, в сочетании с уникальными свойствами шерстяных волокон, позволят кашемировому пальто на протяжении долгих лет не утратить своей привлекательности.

Источник изображения: blogimages.bloggen.be

Как носить и как беречь кашемир

Кашемировое пальто приобретается не на один и не два сезона. Тем более, современные модели пальто делают этот вид демисезонной одежды воистину универсальным. Кашемировое пальто вполне подходит для вечернего похода в театр, для прогулок по осеннему парку и для того, что бы набросив его на деловой костюм, сбегать в обеденный перерыв в кафе на соседней улице.

Источник: www.best-woman.ru

Другие товары