С чем носить джинсовую куртку

История женской джинсовой куртки насчитывает всего лишь полвека, однако этот предмет гардероба по-прежнему актуален. Меняются мода и вкусы, модели «джинсовок» становятся более разнообразными, однако они по-прежнему отличаются удобством, практичностью и универсальностью.

У джинсовых курток вне зависимости от фасона есть множество достоинств. Их можно носить летом и в межсезонье, так как плотная хлопчатобумажная ткань великолепно защищает от ветра, но при этом пропускает воздух, обеспечивая естественную вентиляцию тела. К тому же, джинсовая куртка не мнется и легко стирается, что существенно повышает ее статус в глазах модниц. Однако для того, чтобы в таком наряде выглядеть женственно и привлекательно, нужно знать, с какой именно одеждой стоит носить джинсовую куртку.

Наиболее распространенным вариантом «джинсовки» является джут – укороченная унисекс куртка с накладными карманами. которая наверняка есть в гардеробе многих женщин. Она выдержана в спортивном стиле, поэтому идеально сочетается с любыми джинсами и майками, свитерами и водолазками. а также классическими брюками. Кроме этого, короткая джинсовая куртка будет великолепно смотреться с шортами, бриджами и леггинсами. что очень важно в повседневной жизни, когда к одежде предъявляются повышенные требования, связанные с удобством. Увы, джинсовая куртка не вписывается в деловой стиль, поэтому надевать ее на работу можно лишь в том случае, если в компании не предусмотрен жесткий дресс-код. Но во всех других случаях она просто незаменима.

Примерно 20 лет назад в коллекциях модных дизайнеров появились удивительно романтичные и изысканные дуэты джинсовой куртки и летнего сарафана. которые тут же были по достоинству оценены многими женщинами. Такая комбинация одежды не утратила своей актуальности и



по сей день, потому что короткая джинсовая куртка великолепно подчеркивает линию талии и груди. Кроме этого, прохладным летним вечером в сочетании с платьем и сарафаном она позволяет чувствовать себя особенно комфортно. К такому комплекту можно смело добавлять широкополую соломенную шляпу, изящную думскую сумочку и даже кружевные перчатки, которые подбираются в том платья – все эти предметы туалета будут смотреться не только вполне уместно, но и достаточно элегантно.

Несколько позже появилась мода дополнять джинсовой курткой наряд, состоящий из короткой пышной юбки и облегающего топа, либо комбинировать джут с водолазкой и юбкой «в пол». Кроме этого, сегодня многие женщины с удовольствием носят джинсовые куртки в комплекте с классическими узкими юбками различной длины, что является трендом сезона. А вот наиболее часто встречающимся молодежным вариантом одежды является сочетание такой куртки с узкими джинсами-дудочками и свободной рубашкой навыпуск. Впрочем, вместо рубашки можно использовать майку либо свитер до середины бедра, а также тунику. Кроме этого, стоит обратить внимание на такие модные аксессуары, как шейные платки, солнцезащитные очки и широкие ремни, которые отлично впишутся в подобный ансамбль.

Обувь под джинсовую куртку подбирается в соответствии с другими видами одежды. так как сам по себе джут великолепно сочетается и с модельными туфлями, и с кроссовками. Поэтому ориентироваться следует на фасоны юбок, платьев либо брюк, которые используются в комплекте с курткой. Однако с учетом того, что она выдержана в спортивном стиле, более гармонично в этом случае наряд будет дополнять обувь без каблука – мокасины. ботинки, кеды или же туфли-лодочки, сапоги-ботфорты либо ботильоны на платформе.

Источник: onwomen.ru

Другие товары