Короче, куртка!

Женская модная куртка 2014-2015: маленькая, короткая, легкая

Нечто среднее между этими элементами женского гардероба вытягивают линию силуэта и зрительно делают фигуру более утонченной.

К основным функциям куртки – защищать от ветра и холода, дизайнеры добавили еще одну – подчеркивание женской красоты.

Женские короткие куртки: основные тенденции сезона 2014-2015

Помните глэм-куртки панков или байкерские косухи? Нет, они не ушли с подиумов и столичных улиц. Но появилась и совершенно новая тенденция, подчеркивающая легкость и молодость, – в моду этой осени буквально врываются куртки нараспах, без застежек, накинутые наспех и в то же время смотрятся они очень продуманно, в гармонии с остальным стилем одежды.

Четкие линии, ясность и простота в каждой детали, прямые молнии, насыщенный цвет. Наличие молнии предусматривает и застежки, напоминающие вшитые ремешки – пряжки, ригели, продольные карманы на молнии на груди.

Основная тенденция: очень много в показах представлено коротких модных женских курток, до талии.

Женские короткие куртки до талииЖенские легкие курткиМодные короткие куртки

Осенняя курточка: акцент – на длину

Чем короче ваша новая куртка, тем больше она «в тренде». Легкие куртки по пояс – это пик актуальности. Короткая длина модной куртки всячески обыгрывается и подчеркивается. Дизайнеры проявили фантазию, многие отдали предпочтение строгой геометрии. Миссони, например, предложил короткую куртку из каракуля, изюминка которой – пояс-резинка. Геометрические узоры с ярко-синими швами на общем светло-сером фоне – дань асимметрии, в тон синим линиям куртки – одноцветные кожаные перчатки. Актуальная осень!

Короче стала не только куртка 2014-2015, но и ее рукава – большинство дизайнеров моды укоротили их если не в половину, то на одну четверть.

Осенняя курточка: длинаЖенская короткая осенняя курточкаМодные женские куртки: Prabal Gurung, Valentin Yudashkin, Missoni

Модные куртки 2014-2015: поговорим о деталях

Роскошное дополнение модных курток сезона 2014-2015 – меховая отделка. Нина Риччи отдает предпочтение меховым рукавам длиной в три четверти, сочетая их с одноцветной тканью короткой куртки. Наденьте кружевное платье в тон – и вы получите изысканный образ, который, несмотря на его роскошь, не каждая рискнет повторить.

Сочетание разных фактур тканей одного цвета – как правило, черного – в высокой моде давно уже перешло на прет-а-порте. В правильной трактовке этот вариант до сих пор остается беспроигрышным. Но большинство создателей моды все же относятся к куртке как к повседневной верхней одежде. Поэтому меховые горжетки Джона Гальяно спорят с воротниками-стойками Сальваторе Феррагамо, причем последние явно перевешивают из-за их удобства и демисезонности.

Модные куртки 2014-2015: Vanessa Bruno, Dries Van Noten, Vanessa BrunoМодные куртки 2014-2015: Tiger of Sweden, Nina Ricci, AnimaleМодные куртки 2014-2015: John Galliano, Salvatore Ferragamo, John Galliano

Женские куртки 2014-2015: воротник отдельно

Куртка курткой, а воротник отдельно. Если мех – то поверх традиционного английского воротника с отворотами, так, чтобы верх куртки выглядел как модный пиджак 2014-2015. Меховой воротник служит не только для согревания нежной шейки в холодную погоду, но и дополнительным украшением – широкий, отложной, в этом сезоне он



не шалевый, а потому лацканы и нагрудные карманы куртки – это четкие линии, не утопающие в меху по пояс, как это было на привычных нам длинных моделях.

Впрочем, Роберто Кавалли порадовал приверженцев классических взглядов и на этот раз – его белые легкие куртки спереди полностью закрыты мехом. Объемный меховой воротник в этом случае и длину куртки предполагает классической – нечто среднее между талией и бедрами, плюс длинные рукава. Ничего укорачивающего по определению!

Воротник-стойка: и здесь дизайнеры проявили фантазию – эта деталь модной куртки 2014-2015 стала заметно шире, иногда она расширяется к спинке изделия таким образом, что кажется капюшоном, как у Франческо Сконьямильо, – этот итальянский бренд обожает Мадонна, которая, как все итальянки, ценит внешние проявления сильных женщин.

Женские куртки 2014-2015: Marc Jacobs, Oscar de La Renta, Stella MccartneyЖенские куртки 2014-2015: Rani Zakhem, Roberto Cavalli, Roberto CavalliЖенские куртки 2014-2015: Givenchy, Francesco Scognamiglio, Givenchy

Рукава не помеха…

… и не только из меха. Этот модный элемент в свою коллекцию добавила не только Нина Риччи, им вдохновился и Макс Азриа – креативный директор американской марки Herve Leger by Max Azria. В России этот бренд появился в 2013 году, когда в Москве был открыт бутик Herve Leger by Max Azria. Предпочтение платьям этой марки отдают многие голливудские звезды, теперь дизайнер добавил к своей коллекции и модные короткие куртки – с дерзким налетом брутальности, поскольку рукава украшены длинными перьями, плечи модели гренадерски широки, что, конечно, подчеркивает сильный характер и стремление к погонам, но вряд ли будет оценено противоположным полом. Сочетает свои наряды знаменитый американец в классической цветовой гамме черного – с блестящими и матовыми деталями фактур.

Теперь о коротких рукавах – не так давно в повседневную моду стремительно вошли шубки-автоледи – манжеты не достигали запястьев либо отстегивались, что многим девушкам за рулем показалось удобным. Теперь такие рукава перешли и на модные легкие куртки – манжеты не будут мешать и пачкаться, а в прохладную погоду запястья согреют длинные перчатки – как правило, вязаные, в тон куртке или же, наоборот, подобранные на контрасте.

Женские куртки 2014-2015: Patricia VieraЖенские куртки 2014-2015: Oscar de La Renta, Herve Leger by Max Azria, Oscar de La RentaЖенские куртки 2014-2015: Salvatore Ferragamo, Patricia Viera, Salvatore Ferragamo

Короткие куртки: а что со цветом?

Фаворитом цвета для женской легкой куртки сезона 2014-2015 стал, как ни странно, черный. Этому цвету отдали предпочтение почти все дизайнеры. Коричневый, от светлого до шоколадного, как признанный цвет осени, занял второе место. Актуален серый – в моделях с запахом, без застежек или на пуговицах.

Яркие цвета – синий и фиолетовый. Короткие куртки ультрамариновой цветовой гаммы пошиты с асимметричной «косой» молнией, как у Патриции Виеры, и провозглашают новую классику верхней одежды.

Осенние кожанные куртки: HunkydoryОсенние куртки: Yegor Zaitsev, Louis Vuitton, AsudariЖенские осенние куртки: Patricia Viera

Автор статьи: Алена Воробьева

© 2009 – 2014 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.

Источник: aquamaniya.ru

Другие товары