Косуха

кожаная куртка косуха

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Первая мотоциклетная куртка с косым воротом (косуха) появилась в 1928 году. Сделал ее один из братьев основателей фирмы Schott Ирвин Шот. Братья были первыми, кто установил на кожаную куртку застежку-молнию. Косуха — русскоязычное название всемирно известной куртки, в оригинале эта модель получила название perfecto по марке любимых сигар Ирвина Шота. Одежду компании schott активно использовали (и используют до сих пор) для своих нужд авиация, ВМФ. полиция и, конечно же, всевозможные неформальные течения. Хотя военные были постоянными заказчиками, косуха является исключительно мотоциклетной курткой.

Проверить информацию.

Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.

Косуха Schott Perfecto 613 «One Star» выпуска 1970-х годов.

Летчики прикупили себе мотоциклы (а тогда особо в почете были мотоциклы «Harley-Davidson », по причине отсутствия альтернатив), и пополнили ряды американских байкеров. А косухи им как



раз пригодились в силу своих защитных свойств и удобства (тогда ещё не было специальной мото-экипировки). Действительно, в косухах нашиваются налокотники и наплечники из более прочной кожи, что в сочетании с кожаными штанами, с наколенниками, дает весьма неплохую защиту от «асфальтовой болезни» при падениях с байка.

Косуха в музыке [ править | править вики-текст ]

Но распространение «косухи» не ограничилось миром мотоциклов. Первым в мире музыки, кто надел косуху был не кто иной, как король рок-н-ролла Элвис Пресли. Множество поклонников Элвиса по всему миру тут же переняли моду своего кумира — так косуха стала элементом образа не только байкеров, но и рок-музыкантов, в частности, Хеви-метал направления.

Косуха в кино [ править | править вики-текст ]

Косуха сегодня [ править | править вики-текст ]

Самый популярный цвет «косухи» — это чёрный, но можно найти «косуху» любой расцветки: от коричневой до зеленой или даже разноцветной.

Источник: ru.wikipedia.org

Другие товары