Кожаная куртка-косуха женская

Кожаная верхняя одежда - куртки, пиджаки и плащи - всегда была и останется модной. Это классика осенне-весеннего наряда. О приобретении такого изделия мечтает практически каждый человек. Кожаная верхняя одежда удобна, практична и может прослужить почти десяток лет. Как правило, мы привыкли приобретать верхнюю одежду из кожи классического покроя, которая всегда будет в моде. Но в любом правиле есть исключения. Люди, желающие выделиться из толпы, но при этом обладающие эстетическим вкусом и жаждущие приобретать качественную одежду, всегда найдут на чем остановить свой выбор.

Одним из видов мужской верхней одежды является кожаная куртка-косуха. Женская половина населения такой элемент гардероба тоже взяла себе на вооружение.

Удобный и свободный покрой, дополнительные карманы – это то, что привлекает ценителей практичной одежды.

Изначально косуха была верхней одеждой байкеров, сшитой из толстой кожи, она служила защитой от встречного ветра при управлении мотоциклом.

Специальные карманы позволяют не потерять вещи, которые в них хранятся.

А свое название кожаная куртка получила благодаря застежке-молнии, которая пришита по диагонали: от левого бедра к правому плечу.

Современные модельеры такой элемент одежды широко рекламируют. Женская косуха была модной в прошедшие сезоны и остается на лидирующих позициях и в этом году.

При этом следует понимать, чем отличается кожаная куртка и косуха. Женская классическая зауженная куртка не может называться косухой, если в ней отсутствуют вместительные карманы, а застежка-молния, хоть



и выделяется, но застегивается не по диагонали.

Байкерская куртка не предполагает высоких воротников, но всегда украшена металлическими заклепками. Рукава у нее всегда длинные, а на спине присутствует специальная складка, чтобы одежда не сковывала движений.

Кожаная куртка-косуха, женская и мужская, перестала быть признаком бунтарства, проявив себя в новом амплуа. Сегодня она олицетворяет сексуальность, красоту и удобство.

Этот элемент гардероба очень функциональный. Ее можно одевать как на неформальную вечеринку, так и на официальную встречу. Следует лишь правильно подобрать под нее одежду.

Мотоциклетная мода предполагает носить под такую куртку джинсы, свитер, высокие боты с заклепками (бертцы). Модные дизайнеры предлагают при помощи косухи создать неповторимый образ. Прямое бархатное платье, туфли на высоком устойчивом каблуке, косуха, женская сумка-клатч, немного серебряных украшений (серьги, браслет) - и можно спокойно отправляться в ночной клуб.

Собираясь на работу, под косуху можно надеть мягкий свитер и макси-юбку, дополнив ансамбль вместительной сумкой. Созданный образ будет выглядеть стильно и женственно, если пуловер или свитер будет приглушенных светлых тонов без рисунка, а юбка - свободного покроя. Поверх брючного классического костюма тоже может быть одета косуха. Женская зауженная кожаная юбка с белой блузкой – идеальный офисный вариант.

Надевая косуху, не забывайте, что она символизирует не только модную тенденцию, но и образ жизни. Это символ свободы, открытости, бунтарского духа и готовности к любым ситуациям. Она дает внутреннюю силу и уверенность.

Источник: fb.ru

Другие товары