Женские кожаные пальто 2012: от черного до нежно-голубого

Ежегодно дизайнеры предлагают для пошива верхней одежды материалы с самой разной фактурой, но кожаные пальто в любом случае остаются безусловным хитом. В коллекциях 2012 года они привлекают к себе особое внимание. Тренды, характерные для осенних и зимних модных образов в целом, гармонично вплелись и в эти модели. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» искренне рад за модниц, перед которыми в новом сезоне открывается реальное богатство выбора.

Сама по себе идея нарядить женщин в пальто из кожи ничего принципиально нового в себе не несет – это старое доброе ретро. Иногда кутюрье стараются придать этой одежде новое звучание, играя с расцветками и фасонами. Но, судя по тенденциям наступившего сезона, эти игры интересовали далеко не всех. Бесполезно искать на актуальных женских кожаных пальто 2012 килограммы металлической фурнитуры или животные принты. Даже такой тренд, как эффектная имитация змеиной кожи, на сей раз их не коснулся. Хотя это вовсе не означает, что он вышел «в тираж» - на модных перчатках 2012 он чувствует себя вполне комфортно, да и на дамских сумочках тоже.

Покрой и длина: золотая середина

Несмотря на то, что в 2012 году модные пальто могут иметь самую разную длину, модели из кожи, видимо, разрабатывались с оглядкой на правило «золотой середины». Их длина тяготеет к демократичному и в то же время совершенно приличному «миди». Такое пальто можно носить и с джинсами-скинни. и с классическими юбками. Каждый дизайнер решал сам, насколько строго следует придерживаться стандартов.

Например, если у Tommy Hilfiger женские кожаные пальто с точностью до миллиметра прикрывают коленную чашечку, то Zac Posen немного приподнимает их над линией колена и рекомендует носить с прямыми и не очень широкими брюками, а также с обувью на каблуках. У Ralph Lauren женские кожаные пальто смотрятся роскошно за счет того, что спускаются до середины икр. Эта длина окажется настолько удобной, что останется основной даже для пальто 2013. причем у того же Ральфа Лорена.

Картина с покроем и фасоном тоже предельно ясна: большинство законодателей современной моды отдали предпочтение стандартному прямому силуэту, который нет-нет, да и превращается в приталенный. Важная деталь кожаного пальто – пояс. Даже он оснащен пряжкой, то все равно его лучше просто завязывать аккуратным узлом, оставив концы свисающими.





Цветовая палитра женских кожаных пальто 2012

Если говорить именно о кожаных вещах, то господство черного цвета здесь остается ощутимым. Это продолжается уже на протяжении нескольких сезонов, и особого протеста со стороны простого потребителя не встречает. Что ж, тут все понятно. Во-первых, черный цвет – это все-таки классика. Не случайно он оказался у дизайнеров наиболее востребованным и при создании такого хита, как кожаное платье. уже полюбившегося многим модницам. Во-вторых, для осени и зимы он особенно удобен своей немаркостью. Пальто из черной кожи удобно в уходе: средства для выведения или маскировки случайных пятне всегда можно найти, а заломы и помятости не страшны: если вы знаете, как погладить кожаную куртку. то и с пальто наверняка справитесь.

Но вернемся к модным тенденциям. Поскольку в 2012 году не обойдены вниманием дизайнеров оттенки серого и коричневого, то женское кожаное пальто может быть рассмотрено и с такой позиции. Бренд Loewe предлагает представительницам прекрасной половины носить модели из нежно-голубой кожи: ведь в суровое время года так хочется свежих красок. Та же модель позиционировалась в горчичном и коралловом оттенках.

Кожа и мех - лучшее сочетание для пальто 2012

Из всех видов отделки наиболее востребованным оказался мех. Впрочем, сложно представить, чтобы осенью и зимой он был полностью оттеснен на задний план чем-то менее теплым и практичным. Но дизайнеры предложили совершенно небанальные варианты сочетания меха и кожи. Поскольку воротником, сделанным из этого материала, накладными украшениями из меха или оторочкой подола и рукавов уже никого не удивишь, они предприняли более смелый шаг. В коллекциях Max Mara были представлены пальто, верх которых скроен из кожи, а подол или так называемая «юбка» - из меха. А у Jean Paul Gaultier та же самая идея была воспроизведена с точностью до наоборот: меховой верх и кожаный низ. Это смотрится довольно необычно – примерно так же, как и юбка поверх брюк. В своих модных изысканиях Жан Поль Готье не ограничился одним лишь мехом и создал кожаные пальто для женщин, применив в качестве декора такие нестандартные материалы, как шерсть и полиэстер.

P.S. Свое мнение по поводу женских кожаных пальто 2012 вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары