Стильная куртка аляска Канада

Какие выбрать укороченные кожаные куртки мужские

Куртка аляска женская сегодня очень популярна. Именно  куртка аляска женская может создать особый неповторимый стиль. Куртка аляска  была разработана в пятидесятые годы по заказу американских вооруженных сил, для защиты от низких температур, ниже – 20 градусов. Только позднее производители штатской одежды обратили внимание на дешевизну производства данной модели и купили лицензию у военных. Куртки «аляска» стали популярны в СССР в восьмидесятые годы, когда практически все молодые люди мечтали стать обладателями такой теплой и модной куртки.

А те кому все таки удалось приобрести данную модель становились одними из самых счастливейших людей в советские времена. Куртку «аляска» носят как мужчины так и женщины. В странах с холодным климатом совершенно иное отношение к теплой одежде, люди выбирают более практичные, натуральные и теплые материалы. Россия, в основном расположена в умеренном климатическом поясе, соответственно, длительная, а часто и затяжная зима подталкивает наших людей приобретать теплую и качественную зимнюю одежду, а куртки «аляска» как наиболее кстати подходят для русских зим.

Современные технологии разработки и производства тканей, подкладочных материалов позволяют создать такие уникальные материалы, которые по своим свойствам не уступают, а во многих случаях даже превосходят натуральные.

Для влажных погодных условий материал верха создают из водостойких материалов,



а для утепления подкладочного материала в куртках «алясках» используют не только синтетические материалы, но и наполнители из гусиного и утиного пуха, которые обладают наиболее теплоизоляционными свойствами. Благодаря этому, данные модели становятся намного теплее и переносить в них низкие температуры становится значительно легче. Пух также имеет и еще немаловажное достоинство, так как он легок, и изделия с использованием такого материала становятся значительно легче, что делает удобными их в носке.

Несмотря на ряд преимуществ наполнитель из пуха имеет как положительные так и отрицательные качества, такой наполнитель имеет способность пропускать воздух, влагу и испарения, он легко намокает, однако даже если пух высокого качества, но его неправильно использовали при производстве, он будет сбиваться в комочки, образуя пустоты. что делает внешний вид изделия не привлекательным и ухудшает его тепловые свойства.

Поэтому куртки «аляска» надо покупать наиболее известных марок и желательно в фирменных магазинах, фирм которые дорожат своей репутацией и не станут использовать некачественное сырье.

Современные куртки настолько практичны, что их используют не только в качестве повседневной верхней одежды, но и для занятий активными видами спорта. Для этого куртка должна обладать определенными показателями, определяющими ее назначение.

Дата создания: 5 июля 2013

Источник: marikonrad.ru

Другие товары