Чем привлекает кожаная куртка Armani?

Куртка кожаная Армани – словосочетание, которое знают сегодня все модники и модницы, любящие красивые, стильные, удобные и качественные вещи. Но такая вещь не просто красива – это показатель престижа и определенного статуса, это, что называется, брендовая вещь. А бренд фирмы Armani является наиболее успешным и узнаваемым не только на родине дизайнера и основателя модного дома Джорджио Армани – в Италии, но и во всем мире.

Сложно поверить, что директор дома Armani начал свою карьеру модельера достаточно поздно, только в 40 лет выпустив свою первую полноценную коллекцию. Итогом его работы является знаменитый модный дом и огромное число бутиков, расположенных в 40 странах мира. Сфера интересов бренда Armani давно вышла за рамки одежды, начав выпускать стильные аксессуары, обувь, ювелирные украшения, косметику, духи и даже вещи, больше относящиеся к спорту, нежели к гламурной сфере, такие как… велосипед. Да-да, именно велосипед представил модный дом Armani в 2005 году. Но сейчас речь не о велосипедах, а об одном из знаковых предметов гардероба, создаваемом легендарным брендом. Это – куртки. И не просто куртки, а куртки из натуральной, качественной кожи.

Кожаная куртка Armani

Кожаная куртка Armani снискала любовь многих ценителей качественной одежды благодаря безупречному крою, качественному материалу и фурнитуре. Изделия этого бренда можно носить из года в год не переживая о том, моден ли я сейчас? Куртка кожаная Армани – вне зависимости от срока покупки (естественно, в пределах разумного, например, фасоны 90х имеют свои характерные особенности, такие как увеличенные плечи и т.д.) будет смотреться модно и дорого.

Чаще всего курткам Армани присущ классический крой, этим и объясняется возможность носки такого изделия в течение долгого срока. Классика ведь никогда не устаревает. Правда, готовя к весеннему показу 2012 года коллекцию кожаных курток, мэтр решил немного «похулиганить», уделив классическим образцам совсем немного места в общей картине коллекции. Представленные кожаные куртки прошлого сезона (в отличие от нынешнего, в основном — классического) были разными по стилю.

И каждому стилю была присуща своя «изюминка». Например, одним из направлений коллекции были кожаные куртки в стиле гранж, который был на пике популярности в прошлом



сезоне. Здесь дизайнеры модного дома играли с кроем, представив на суд зрителя небрежно застегную, слегка помятую, расслабленно-растянутую вещь. Дополняли такие куртки большие карманы, капюшоны, застегивающаяся снизу и сверху молния, необработанные грубые швы, как нельзя лучше вписывающиеся в общую картину.

Еще одно направление прошлой коллекции – брутальные короткие кожаные куртки. Здесь основные моменты – тонко отделанная кожа и одно из ее свойств – светоотражание, которое и использовал мэтр, разрабатывая вещи. В итоге, куртки удивляют своим блеском, так, что даже не верится, что используемый материал – кожа. Фурнитура – металлическая, что соответствует общему замыслу. Косухи также были представлены в весенней коллекции модного дома Armani прошлого года. Косухи – это своего рода классика, только классика панка. И здесь дизайнер также решил немного изменить правила, изготовив вещи не из толстой дублёной кожи – чтобы они лучше держали форму, а из кожи тонкой выделки. Такие кожаные куртки-косухи дополняли малозаметные пятна, удлиненные воротники и растянутые швы на застежках.

А что на счет нового сезона? Как выглядит кожаная куртка Armani сегодня? Основной тренд – кожа плюс другие натуральные материалы. У многих дизайнеров они представлены трикотажем, у дизайнеров Emporio Armani – мехом. Мех используется, главным образом, в качестве отделки для воротника. Для кожаных курток, рассчитанных на более холодные сезоны, используется толстая кожа с тонкими вставками полосок из кожи более тонкой, расположенной на рукавах. Благодаря такому приёму, силуэт более выглядит строгим. Цвет меха в отделке воротника – контрастный остальному.

Еще один интересный ход, разработанный лично Джорджио Армани – необычное расположение пуговиц. Они расположены не на самом кожаном изделии, а на джемпере. Таким образом, дизайнер говорит, что подобные вещи отлично смотрятся и нараспашку. Куртка кожаная армани нынешнего сезона, рассчитанная на более теплую погоду, отличается разнообразием текстур. Здесь кожа соединена с жатым леном, тиснеными тканями. Иногда используется не сама кожа, а материалы, мастерски имитирующие её. «Изюминка» новой коллекции – кожаный пиджак, трансформирующийся в элегантную куртку.

Куртка кожаная Армани – вещь, которая прослужит долго и благодаря отменному качеству материалов и производства, и благодаря стильному, оригинальному виду. Такие вещи – вне моды, они становятся классикой, предметом статуса и престижа.

Источник: marikonrad.ru

Другие товары