Как погладить куртку из кожзама?

Девочки, вы представляете свой гардероб без кожаной куртки или плаща? Вот и я не представляю. Но натуральная, хорошо выделанная и качественно пошитая одежда мне, студентке 4-ого курса юрфака, оказалась не по зубам. Расстроилась я, конечно, сначала. Но когда увидела в том же магазине небесно-голубую на внешний вид ни чем не уступающую кожаным изделиям курточку из кожзама, то всю печаль, как рукой, сняло. Размер оказался мой, да и цена радовала. Принесла покупку домой, долго крутилась перед зеркалом, всё налюбоваться не могла. Смущали лишь какие-то складки на рукавах и внизу полочек. И в итоге я задалась вопросом, как погладить куртку из кожзама или из дермантина, и можно ли это сделать. За ответом полезла на свой любимый женский форум, куда же ещё, и вот что там отыскалось.

Ответы с форума

Оказалось, что вопросом, как гладить куртку из кожзама или из дермантина, задаюсь далеко не одна я. Там целая ветка на данную тему уже образовалась. Кто-то спрашивал, кто-то отвечал, а кто-то и откровенно похихикивал над незнайками и неумехами. Их бы в наши финансовые условия, когда сама себе добытчица, они бы тогда не так запищали. Ну, да ладно, нас не это интересует. Из всей великой массы топиков я выбрала три самые подробные и обоснованные. Их явно давали опытные дамы, которые на своём веку уже собаку на куртках и плащах из кожзама съели. Вот эти полезные советы.

Как погладить куртку из кожезаменителя, совет от Дианы

Так, как, по-моему, куртку из кожзама или из дермантина утюгом гладить нельзя, я использую следующий способ: выворачиваю одёжку наизнанку, слегка брызгаю её из пульверизатора и вешаю на «плечики». Только развешивая одёжку, не забудьте как следует её расправить и разгладить руками все неровности. Оставьте её часов на 12, а лучше на сутки в таком свободном отвисании, главное, чтобы её ничего не стесняло. Через сутки курточка выглядит совсем по-другому, как будто по ней и в самом деле утюгом прошлись.

Как прогладить куртку из кожзама или дермантина, совет от Лидии





Девочки, и утюгом можно, я пробовала, получилось. Только, конечно, свои нюансы есть. Вот как можно прогладить куртку из кожзама. Выворачиваем одёжку наизнанку и раскладываем на гладильной доске. Утюг включаем на самый минимум, в идеале температура должна быть 30-35 градусов. И ни в коем случае не употребляем воду. Пар здесь неуместен. Утюг ведём плавно, без нажима, лишь слегка касаясь подкладки. В рукава и под плечи лучше подложить специальную доску для глажки данных деталей, так на них не останется стрелок. Ведь не брюки же гладим. А если у вас такого приспособления не имеется, то можно взять небольшое махровое полотенце, свернуть из него прямоугольную подушечку, и засунуть её в разглаживаемый рукав. Конечно, со специальной досточкой удобнее, но лучше так, чем получить стрелки. Когда вся курточка поглажена, выверните её на лицо, повесьте на плечики, распрямите все детали руками и дайте повисеть с полчаса. Всё, можно одевать и отправляться на прогулку.

Как погладить куртку из кожзама, совет от Ванессы

Девочки, ваши советы, безусловно, хорошие. Но они больше подходят в тех случаях, когда куртка измялась полностью. А если складки образовались в каком-то одном месте, то такие глобальные усилия совсем ни к чему.

Если замялись, допустим, только рукава или низ полочек, то гладим куртку из кожзама или из дермантина так. Выворачиваем её наизнанку и вешаем на «плечики». В мятый рукав вставляем подушечку из полотенца, чтобы придать ему правильную форму. Утюг с функцией парообразования нагреваем до кондиции, а затем выпускаем пар, направляя струйки в нужное место. Утюг при этом надо держать на расстоянии 10-15 сантиметров от куртки. Много пара выпускать нельзя. Нажали кнопочку, и тут же отпустили. После этого руками расправляем ткань и даём курточке немного отвисеться. Этот способ позволяет и от складок избавиться, и не подвергать всю одёжку термическому или водяному воздействию.

Я, немного подумав, избрала последний вариант. На следующее утро в институтском вестибюле все мои одногруппницы наперебой закидывали меня вопросами, где это я «оторвала» такую классную кожанку. Им и невдомёк было, что курточка из кожезаменителя, ведь выглядела она превосходно.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары