Основные тенденции осеннего сезона 2010 года

Куртки-парки: модные женские куртки осень 2010

Традиционно куртка-парка – это удобная одежда для осеннего «casual» стиля. Но в этом сезоне парка – это часть гламурного образа. Она блестит и переливается, благодаря оригинальным тканям. Ее сочетают с роскошными сапогами, эффектными платьями и модной бижутерией. И даже удобный капюшон не помешает вам выглядеть в ней законодательницей мод. Однотонные куртки-парки делают на яркой пестрой подкладке, используют декоративные элементы для украшения.

Осень в белом цвете: модные женские куртки осень 2010

Белая куртка осенью – это так непрактично! Бросьте, кто это вам сказал? Белый цвет осенью выглядит еще эффектнее и интереснее, чем летом. Ослепительно белые куртки-парки традиционных фасонов с минимумом деталей выглядят просто роскошно. Ну а что еще нужно для того, чтобы поднять себе настроение? Конечно, придется быть аккуратнее и чаще стирать свое приобретение. Но разве созданный с ее помощью образ этого не стоит?

Нескучная классика: модные женские куртки осень 2010

Бежевые и кремовые куртки на поясе с лацканами или отложным воротником, напоминающие тренчкоты, прекрасный выбор для тех, кто предпочитает консервативную элегантность.

Скромное обаяние серого цвета: куртки осень 2010

Серый цвет во всех его проявлениях – безусловный тренд этой осени. Светло серые и графитовые куртки представлены во всем многообразии вариантов: легкие и утепленные, на пуговицах и на замке, с капюшоном и с воротником стойкой, с крупными накладными карманами и вовсе без них.

Не бойтесь носить осенью серый цвет. А для того чтобы не выглядеть серой мышкой достаточно яркого роскошного платка (или шарфа), перчаток в тон и эффектной сумки. Серый великолепно смотрится в сочетании со всеми оттенками розового. К тому же к серой куртке вы можете смело подбирать пестрые аксессуары с яркими принтами.

Больше цвета: модные женские куртки осень 2010

Куртки броских летних цветов осенью всегда поднимают настроение. Поэтому они традиционно пользуются популярностью в холодный сезон.

Этой осенью особенно актуальны все оттенки фиолетового и лилового. Неважно будет это вельтовая куртка-пиджак или молодежный «дутик», элегантная двубортная куртка на пуговицах или легкая парка на замке, солирует яркий цвет.

Модные женские куртки-пиджаки осень 2010

Укороченные куртки-пиджаки из плотных теплых тканей прекрасно смотрятся в деловом образе. Серый, оливковый, все оттенки коричневой гаммы и, конечно же, бежевый – основные цвета для курток в стиле бизнесс-леди. Они могут быть двубортными на пуговицах и с крупными эффектными лацканами, а могут быть декорированы широкими кожаными поясами и накладными карманами. В комплекте с такими куртками идеально смотрится юбка-карандаш или широкие брюки.

Модные женские куртки милитари осень 2010

Этой осенью куртки в стиле милитари напоминают обмундирование военных летчиков. Причем не только осеннее, но и зимнее. Дизайнеры используют погоны, блестящие пуговицы, кожу, овчину и в комплекте с этим настоящий шлем на голову. Если вы не боитесь выглядеть излишне экстравагантно и агрессивно – попробуйте примерить на себя этот актуальный осенний образ.

Кожа на пике популярности: модные женские куртки осень 2010

Кожаная куртка, привет из далеких 80-х и 90-х, триумфально штурмует модные подиумы. Но теперь



она выглядит по-другому – элегантнее фасоны, роскошнее кожа, интереснее цвета.

Но основной упор дизайнеры все равно сделали на два самых классических «кожаных» цвета – черный и коричневый.

Все черное

Образ девушки целиком облаченной в облегающую черную кожу (короткая приталенная куртка плюс узкие брюки дудочки плюс ботинки на шпильке) – тренд сезона.

В комплекте с кожаными вещами этой осенью дизайнеры предлагают нам носить шляпы – самые разнообразные, даже изысканные маленькие шляпки с вуалью.

Нестрашный крокодил

«Звериная тема» в 2010 году особенно популярна. Поэтому вы не прогадаете, если, выбирая себе кожаную куртку, остановите свой выбор на варианте «под крокодила».

Горячий шоколад

Коричневая гамма в кожаном исполнении выглядит в модных коллекциях необыкновенно привлекательно. Коричневая кожа (от шоколадного до карамельного оттенка) то соблазняет своей матовой гладкостью, то провоцирует лакированным блеском.

Но между коричневым и черным цветом в этом сезоне есть явное разделение приоритетов: черные куртки, в большинстве своем, короткие и облегающие, коричневые же, как правило, тяготеют к варианту пиджака или пальто.

Удобный «casual»: модные женские куртки осень 2010

«Сasual» стиль – это стиль в котором выдержано большинство курток. Но по сути своей «casual» настолько многообразен, что в нем тоже выделяются свои тенденции:

По-молодежному

Немного классики (фасон парка), немного милитари (защитный цвет), немного свободы (замки, карманы) и вот готов рецепт идеальной осенней куртки для похода в магазин, выезда на природу и дружеской встречи. Такая куртка прекрасно смотрится в комплекте с осенними кроссовками или ботиками в стиле милитари, одеждой из денима или спортивными фасонами.

Для тех, кому больше нравится короткие куртки – черный вариант на замке с воротником стойка без дополнительных деталей. С помощью такой куртки можно создать практически любой образ. Она универсальна.

Уютные модные куртки-пальто осень 2010

Уютные куртки пальто длиной «три четверти» песочных оттенков с капюшонами, костяными пуговицами и накладными петлями прочно обосновались в классическом репертуаре демисезонных вещей. Этой осенью их модернизировали с помощью меховых и вязаных вставок. А в комплект к ним предложили круглую шляпу и длинный зонт, чем существенно изменили обычный «casual», создаваемый с их помощью.

Модные спортивные женские куртки-толстовки осень 2010

Спортивные куртки занимают в стиле «casual» свою нишу: они удобные, теплые и практичные. Они одинаково хороши для пробежки на свежем воздухе и для похода в ближайший супермаркет. Как правило их делают на замке и с капюшоном. Из материалов самыми актуальными остаются флис и непромокаемые спортивные ткани.

Модные женские куртки с мехом осень 2010

Куртки с отделкой из меха (обычно мехом оформляют капюшон или вортник) в этом сезоне представил даже такой именитый дизайнер, как GF Ferre. Пушистая лиса или песец красуются на лаконичных однотонных куртках, преимущественно темных оттенков, чтобы уберечь нас от холодного осеннего ветра. И даже голливудская мода на защиту животных им не помеха.

Автор: Прохорова Юлия

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Источник: www.inmoment.ru

Другие товары