Женские куртки-парки каталог весна-лето 2014

Парка ODRI (арт. 1449761) Элегантная парка дополнена капюшоном, застегивающаяся на кнопки, модель имеет четыре накладных кармана и кулиску по талии. Подклад: 100% купро.

Женская парка — модный образ в любую погоду

Сегодня стиль милитари прочно закрепился на модных подиумах. И в предстоящем осенне-зимнем сезоне одним из главных трендов, в очередной раз стала женская куртка парка. Данная модель представлена в новых коллекциях многих известных брендов, таких как Esteban Cortazar, Joseph, Army Fur, Superdry, Mr&Mrs Furs, Ucon и Christopher Raeburn.

Что такое женская парка

Парка представляет собой удлиненную модель куртки с капюшоном. Чаше всего она имеет прямой свободный крой. Края рукавов собраны на резинку. В большинстве моделей, на линии талии и в нижней части, изделие можно стянуть с помощью шнурка. Застегиваются такие куртки на молнию, которая обычно прикрыта планкой на кнопках, липучках или пуговицах.

Отдавая дань моде, дизайнеры дополняют модели парок различными деталями. Меховая отделка капюшона, наличие вместительных карманов, использование оригинальной фурнитуры помогают каждой женщине выделиться из толпы. Но самой главной особенностью этой куртки является ее материал, который не пропускает ветер, хорошо сохраняет тепло и «дышит», обеспечивая благоприятный микроклимат.

История возникновения парки

Впервые, парка появилась на крайнем севере. Она шилась исключительно из меха и не имела застежек. Одеть ее можно было только через голову. Что обеспечивало людям надежную защиту от холода и ветра.

В 50-е годы XX века модель была усовершенствована и стала применяться в качестве формы для военной авиации, сначала в США, а затем и в СССР. Чуть позже, в 70-80 годах парка стала очень популярной одеждой массового производства, и долгое время ассоциировалась с низким уровнем жизни.

Взойти на подиум этому предмету гардероба помог Дэвид Бекхэм, в начале 2000 годов. И вот уже более 10 лет, парка на пике популярности. Она присутствует во многих осенне-зимних показах известных домов моды.





Как выбрать женскую парку

Существует несколько основных критериев, которые помогут вам подобрать идеальную модель:

Тонкий расчет:

Выбирайте парку, изготовленную из материала, который имеет пористую структуру. Например, прочный капрон, который позволяет коже дышать, защищает от продувания и надежно сохраняет тепло;

Обратите внимание на наличие подкладки, сборок на рукавах, по талии и по низу изделия. Такой фасон гарантирует вам дополнительную защиту от холода и ветра.

Выбираем стиль:

Классические модели выполнены с соблюдением основных правил кроя, являются очень удобными и комфортными. Такую парку можно назвать универсальной для повседневной жизни;

Спортивные модели подойдут для активных девушек. Чаще всего они имеют длину до середины бедра, чтобы не стеснять движений;

Вечерние модели украшены различными деталями. Это может быть вышивка, аппликация, оригинальная фурнитура. Все чаще дизайнеры создают модели с отделкой из дорогого меха;

Гламурный стиль позволяет одеваться в парки из блестящих тканей, украшенных оригинальными элементами отделки.

Определяемся с цветом:

Классический. Для повседневной жизни лучше подобрать парку темно-зеленого, темно-синего цвета или оттенка хаки;

В сезоне осень-зима 2013-2014 востребованными будут цвета классической черно-белой гаммы, а также оттенки желтого, зеленого и фиолетового;

Ультрамодными станут монохромные красно-коричневые оттенки — от ягодных, до насыщенных коньячных.

С чем носить парку

Оригинальных вариантов носки женской парки очень много. Если парка выполнена в стиле милитари или кэжуал, то идеальным дополнением образа станут кожаные брюки, узкие джинсы или шорты. Для куртки в другом стиле можно подобрать длинное платье или мини юбку ассиметричного кроя.

Сочетать парку можно практически с любой обувью. Эффектные ботильоны на танкетке, ботфорты на широком каблуке или сапожки на плоской подошве — выбирать вам. Добавить образу изюминки, помогут стильные аксессуары, оригинальные шарфы, накладные воротники из меха, разнообразные по форме сумки и клатчи.

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары