Летная кожаная куртка: особый мужской шик

Мужская мода не менее сложная, чем женская. Она также содержит массу нюансов и особенностей. Но если девушка будет оценивать вещь по большей части именно внешне, то мужчина выбирает, как правило, наиболее качественную и удобную одежду. Летная кожаная куртка пользуется у сильной половины человечества огромным спросом. Она невероятно теплая и обладает уникальными качествами. Однако и стоит подобная вещь весьма недешево.

История происхождения

Корни данного предмета одежды становятся понятны, уже исходя из названия. Сперва такая куртка была предназначена исключительно для полетов на тяжелых бомбардировщиках. Шилась она в соответствии с особенностями этой непростой профессии. Впервые летная кожаная куртка появилась в США. Это событие совпало с началом первой мировой войны. Тогда самолеты, которые были на вооружении у Америки, не оснащались отапливаемой и комфортной кабиной. Поэтому одежда у пилота должна была быть особенной. Впервые кожаную куртку классической модели придумал Лесли Ирвин. Она была изготовлена из овчины.

Уникальные свойства

Чем же так привлекательна летная кожаная куртка? Во-первых, она очень теплая. Удивительно, но эта одежда способна прекрасно согревать человека даже при температуре окружающей среды аж в -50 градусов по Цельсию. Такая куртка обязательно шьется на плотной меховой подкладке. Чаще всего используется

натуральная овчина. Синтетические материалы легко воспламеняются. Кроме того, их качество намного ниже, чем у натуральной кожи. Хорошая куртка настоящего пилота плотно сидит по фигуре и не стесняет движения. Она обязательно имеет отстегивающийся капюшон, который надежно защищает голову от переохлаждения. Качественная летная кожаная куртка имеет несколько застежек в



виде молний. И они никогда не ломаются. Однако это правило распространяется исключительно на фирменные изделия. Поэтому особенно тщательно проверяйте куртку перед покупкой. Стоит такая вещь порядка 30 тысяч рублей. Однако цена может оказаться и значительно выше, если перед вами куртка известной американской фирмы. Вещь с низкой стоимостью почти всегда оказывается низкопробной подделкой.

Американские летные кожаные куртки

Модели, произведенные в США и находящиеся на вооружении у пилотов ВВС, имеют

несколько отличительных особенностей. К примеру, такие куртки, как правило, шьются на подкладке из атласа. На неё при помощи метода шелкографии наносится особая эмблема золотистого цвета. На куртке размещаются специальные корректоры. Кожа для пошива таких изделий берется толстая, но при этом достаточно эластичная. Обычно на куртке имеются два больших вместительных кармана на кнопках. Воротник в застегнутом виде имеет форму стойки. Он надежно защищает шею даже от самого ледяного пронизывающего ветра.

Отечественная летная кожаная куртка: Россия тоже славится своими пилотами

Не менее качественными считаются модели, пошитые в РФ. Однако лекала родом еще из СССР. В те времена куртки для пилотов шились на ватине с отстегивающейся подкладкой. Она очень удобная и практичная. Кожа подвергается специальной обработке, в результате которой она становится нечувствительной к влаге. Поэтому в такой вещи можно смело ходить под самым настоящим ливнем и не бояться промокнуть. Кроме того, эта куртка никогда не пропустит внутрь себя ветер. Тип кроя – прямой. Длина отечественной летной куртки позволяет надевать её даже на пиджак от костюма.

Источник: fb.ru

Другие товары