м одные тенденции-2008: летние пальто

летние пальто

Модные тенденции-2008: летние пальто

В прохладный летний вечер нет ничего лучше легкого пальто, накинутого на плечи. Летние пальто модного сезона-2008 не так разнообразны, как, скажем, два года назад. Однако выбор дизайнерами предоставлен все же внушительный. Женский журнал JustLady поможет вам не потеряться и выбрать самый стильный наряд, спасающий от вечерней прохлады!

Уже давно такое сочетание, как «летние пальто», нам не кажется странным. Модным хитом этот предмет гардероба сделала эпоха элегантных шестидесятых и жившие тогда иконы стиля - Джекки Кеннеди, Одри Хепберн.

Но на самом деле летние пальто ведут свои историю с гораздо более ранних времен. Их предками вполне можно считать те изысканные накидки и мантильи, без которых даже в самую страшную жару приличной даме нельзя был выйти в свет еще в Средневековье.

В наши дни летние пальто выполняют совершенно другие функции. Пережив период радикального мини и вызывающей сексуальности в одежде, человек уже достаточно спокойно относится к любым экспериментам во внешнем облике.

И, по крайней мере, там, где это не связано с жесткими религиозными ограничениями, у современной женщины нет никакой необходимости покрывать руки или плечи в жаркую погоду с помощью глухой одежды.

Так что сегодня летние пальто - это примета скорее изысканного элегантного стиля с подражанием все тем же Джекки Кеннеди или Одри Хепберн.

Особенно популярны они были год-два назад, когда именно женственная элегантность провозглашалась в качестве мейн-стрима сезонных коллекций.

Элегантные

В этом модном сезоне летние пальто несколько отступили на задний план, однако предлагаемое дизайнерами разнообразие по-прежнему радует и позволяет выбрать подходящий конкретно вам вариант.

Самое простое и привычное - это укороченные, чуть расклешенные книзу легкие пальто А-образного силуэта.

Это в чистом виде наследие шестидесятых годов. Такие пальто могут быть подчеркнуто минималистскими, с внутренними застежками, без карманов и даже воротничка.

Их противоположностью являются подчеркнуто гламурные модели с пышными рукавами фонариком, оборками и рюшами, многослойными откидными кокетками, атласными или шелковыми кантами.

Вот только популярная в прошлом летнем сезоне вышивка на этот раз практически отсутствует.

Такие легкие пальто сегодня прекрасно смотрятся с шортами, которые уже давно превратились в деталь повседневного или даже делового гардероба.

Однако понятно при этом, что следует избегать спортивного стиля или, скажем, стиля сафари, если вы действительно видите в подобном комплекте вариант для деловой женщины.

Спортивные

Впрочем, легкие синтетические ткани или невесомый жатый шелк замечательно подходят и для тех комплектов, которые используются для летнего досуга. Тут летние пальто из подобных тканей могут сочетаться как со спортивными шортами или мини-юбками, так и с различными пляжными комплектами.





Современные высокотехнологичные ткани, которые часто используют дизайнеры для таких легких летних пальто в спортивном стиле, прекрасно смягчают последствия жары и даже освежают. Ведь они обладают множеством самых экстраординарных свойств.

Цвета сезона

Если же вновь обратиться к классике и изучить актуальные летние пальто с точки зрения цветовой палитры, то легко заметить, что предпочтительнее светлые оттенки. И это естественно для жаркого сезона.

Главные хиты нынешнего сезона, конечно, - это белый и телесный. Именно в подобной цветовой палитре без вульгарности смотрится, скажем, такая деталь, как перламутровые пуговицы.

Крайне осторожно следует относиться к тем моделям летних пальто, которые выполнены в яркой цветовой гамме. В целом лето, по мнению ведущих дизайнеров, должно быть ярким и жизнерадостным, однако это в меньшей степени касается летних пальто.

Впрочем, они могут быть и алыми, и желтыми, и синими! Однако это скорее развлечение для тинейджеров и студентов. С другой стороны, летние пальто - это выбор скорее состоявшихся зрелых женщин. Так что удачно примерить на себя такой цветной вариант смогут очень немногие.

То же самое относится в нынешнем сезоне и к легким пальто из черных тканей. Здесь удачной может быть игра на контрасте с белым или этакий стиль легкого гранжа. К тому же надо учесть, что черный для летней погоды подойдет только в условиях прохладного вечера или при использовании очень тонких тканей.

Принты и фактуры

Особенностью нынешнего модного сезона можно назвать то обстоятельство, что дизайнеры решили попробовать модели легких летних пальто не только из однотонных тканей. Есть и традиционная клетка, и контрастный горох, и психоделические разводы, и различные геометрические конструкции.

Интереснейший вариант можно увидеть у John Galliano, где представлено легкое летнее пальто традиционного приталенного силуэта из многослойного шифона или шелка с цветочными принтами. Это необыкновенно нарядно и женственно.

Но гораздо чаще можно увидеть более привычные сочетания шелковых и шифоновых «цветочных» платьев с однотонными летними пальто разного силуэта. Это замечательное сочетание напоминает уже скорее о сороковых годах прошлого века и подойдет для женственных фигур.

И последнее. В этом сезоне дизайнеры, предлагая варианты летних пальто, ориентируются не только на женственные ретро-тенденции сороковых или шестидесятых годов, но и на жесткую моду восьмидесятых с ее экспериментами с фактурами материалов.

Отсюда сочетание легких пальто из тканей с гладким атласным покрытием и леггинсов из ворсистого трикотажного полотна с матовой фактурой. Или же летние пальто из легких синтетических тканей с буклированной поверхностью замечательно сочетаются во многих коллекциях с юбками и брюками из мягкой лакированной кожи.

Тома Шульгина

    Войдите или зарегистрируйтесь. чтобы получить возможность отправлять комментарии
Источник: ladies.academ.org

Другие товары